Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 71 страница 80 из 175

71

21.02 продолжение

7 часов, пора уже возвращаться. Я решил, что лучшим развлечением на вечер будет повтыкать на закатный город и порт. Потенциально перспективным местом показался перешеек, отделяющий основной залив от озерца Байя-Энсеррада.

От парковки Мартиаля до начала перешейка карта выдаёт ~6.5км, но можно хорошо срезать загибы серпантина по пешеходным тропкам.

Пошёл пешком. После хорошего дня и в мягком предзакатном свете даже каменные усуайские джунгли смотрятся симпатиШно.

http://i.yapx.ru/GIdFg.jpg
http://i.yapx.ru/GIdFi.jpg
http://i.yapx.ru/GIdFn.jpg

Прямо перед перешейком находится супермаркет, мне бы туда надо, но уже начало девятого. Боюсь пропустить закаты, решаю по-быстрому пофотать и вернуться за продуктами и пивом до 9.

Это было ошибкой. Краски меняются, оттенки перетекают, белое загорается золотом, синее лиловеет. В воздухе тишина и покой, и только катера бессмысленно роятся по заливу, выбирая гармоничное место, чтобы застыть и заснуть.

Дошёл по перешейку до яхт-клуба, там была какая-то явно не уместная табличка про "привадо". Преступил, поснимал немного и, горестно вздыхая, побежал за материальным.

http://i.yapx.ru/GIdFr.jpg
http://i.yapx.ru/GIdFw.jpg
http://i.yapx.ru/GIdFy.jpg

Отсель грозить мы будем саксу,
Вернём Мальвины всё равно...

http://i.yapx.ru/GIdF0.jpg

На встречу мне бежал дяденька с языком и штативом наперевес. Тоже, видать, понял, что такие погоды бывают не часто.

Я взвыл: "Да что же это делается, люди православные! Сейчас этот змей отснимет все мои закаты и будет потом рассказывать, что это он, а не я, был в Усуае. Любителя бьют!"

Плюнул я на бакалею и побежал догонять штативщика. Где там... Удалось только в яхт-клубе, повторно и цинично нарушив привадность.

Уже не спешил, фотомедитировал и дожидался до синего бархата на небе. Видно, огнеземельные боги любят таких, поэтому сегодня магазин работал до 10.

Пришёл к себе в хостел, поел, упаковался, чтобы завтра не терять время. Соседи уже спали, но за стенкой раздавались оживлённые голоса: - Завтра пойдём в монтанью, завтра пойдём в монтанью. - За монтанью, чирс!

Угу, явные монтаньщики ))

http://i.yapx.ru/GIdF3.jpg
http://i.yapx.ru/GIdF5.jpg
http://i.yapx.ru/GIdF9.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGD.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGG.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGH.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGL.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGQ.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGV.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGX.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGZ.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGd.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGf.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGg.jpg
http://i.yapx.ru/GIdGj.jpg

Отредактировано almajor (2020-01-13 19:04:09)

0

72

Ксения написал(а):

Море и снежные горы - прекрасная картина. Ну а пингвинчики - лапочки-лапочки!!!

:flag:

Julia написал(а):

Ну и кому это нужно - ходить и ботинками хлюпать? Ты ж на отдыхе! Не забывай!

Отдых отдыху - рознь. За хорошие краевиды мне не жалко и хлюпнуть пару раз ))

0

73

М-да, Ушуайя хорошее местечко, жаль, что с погодой там так фигово.

0

74

Хорошо сидишь на букве U  :cool:

0

75

almajor
Ради таких необыкновенных кадров можно ложится спать голодным.  :playful:

0

76

Julia написал(а):

М-да, Ушуайя хорошее местечко, жаль, что с погодой там так фигово.

Севера всё-таки. Как Исландия или Норвегия. Надо брать соответствующую одежду и быть морально готовым, что дожди скорее всего будут.

Лена ГМ написал(а):

Хорошо сидишь на букве U

Прямо просилось там фото )

Нарышкина написал(а):

Ради таких необыкновенных кадров можно ложится спать голодным.

Но в тот день я всё-таки решил лечь сытым )

0

77

22.02 Огненная Земля, день 4. Снова хайкинг

Пингвины посмотрены, окей, кроме казина и природы других достопримов не осталось. Пора бы куда-нибудь выбраться прогуляться, но прогноз погоды настораживал. На 22-ое обещали днём переменно-солнечную погоду, дожди начнутся вечером после шести, 23-ое - не сильные, но достаточно постоянные осадки.

Путеводитель предлагал следующее:

1) Paso de la Oveja (duration 2 days, distance 31.5km, difficulty - moderate, "трек вокруг гор Montes Martial через идиллические долины, покрытые прекрасными лесами и огнеземельными болотами");

2) Glaciar Vinciguerra (duration 5–6.5 hours return, distance 13km, difficulty - moderate, "короткая прогулка к потрясающим ледниковым озёрам", можно сходить или к обоим озёрам за один длинный день или с ночёвкой, или к какому-нибудь одному за день);

3) Laguna Esmeralda (duration 3–4 hours, distance 9km, difficulty easy, "превосходный однодневный (или полуторадневный) трек к красивому субальпийскому озеру под крошечной ледяной шапкой ледника Альбино");
+ Side trip: Glaciar del Albino (3.5–5 hours return, 7km, 600m ascent/descent, "этот умеренно-сложный маршрут для трекеров с дополнительным временем и энергией")

4) парочка полудневных (Senda Costera, Senda Hito XXIV, Cerro Guanaco) и несколько совсем коротких маршрутов в главном туристическом секторе Лапатайя нацпарка.

Вопрос с ночёвкой решили без меня - мой хостел оказался полностью забуканным на следующую ночь - провидение явно выпроваживало меня на свежий воздух.

Решил пойти по лёгкому варианту. Лагуна-Эсмеральда, стараюсь успеть к леднику и назад до вечерних дождей. Завтра утром снимаюсь, возвращаюсь в У, м.б. выбираюсь ещё куда-нибудь по погоде.

Встал рано, доехал на городском автобусе до восточной окраины (снова SUBE пригодилась).
Если город представляет из себя очень вытянутый в длину прямоугольник, то два главных автобусных маршрута - двойную спираль ДНК, возвращаясь назад по своим же следам и нарезая зигзаги в спальных районах.

Сразу же был подобран дорожниками и довезён в лучшем виде до начала тропы. Один из них, оказалось, был на ЧМ в Питере в прошлом году. По одним улицам ходили, в один и тот же ливень монетки кидали, чтоб вернуться )

Первая часть трека идёт через лес с периодическими выходами на открытые участки, где самые краевиды. Подъём небольшой, достаточно хорошая разметка. Если услышите разудалое гиканье, звон бубенцов и увидите запряжённую в квадроцикл семёрку гнедых хаски, не пугайтесь - это не белочка, это просто местные собакоупряжки так тренируются в несезон. Желательно, конечно, это зафоткать, иначе никто не поверит ))

http://i.yapx.ru/GLXOI.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOJ.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOL.jpg

Можно оценить тропу - не самая лучшая, но и не самая худшая, и это уже второй день сухой погоды
http://i.yapx.ru/GLXON.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOR.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOT.jpg

Затем маршрут выходит на открытое пространство. Меток становится меньше, панорамных видов и болот - больше. Я придерживался трека, выписывая пируэты в поисках сухой земли. Но можно было и перебраться правее и идти по небольшой возвышенности.

http://i.yapx.ru/GLXOU.jpg

Последняя часть - вдоль реки, там посуше.

http://i.yapx.ru/GLXOV.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOZ.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOc.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOe.jpg
http://i.yapx.ru/GLXOf.jpg

Сразу же у лагуны меня догнало несколько туристов, которые и прошли сверху справа. Приехали маршруткой-шатлом с автовокзала, шли налегке, на ночь не оставались.
Шёл 2 часа, без рюкзака было бы быстрее.

http://i.yapx.ru/GLXOi.jpg

цветной воробушко
http://i.yapx.ru/GLXOn.jpg

Вечная несправедливость: на юге - пляжи...
http://i.yapx.ru/GLXOu.jpg

...на севере - сугробы
http://i.yapx.ru/GLXOy.jpg
http://i.yapx.ru/GLXO0.jpg

У южного берега лагуны есть выделенное место под лагерь. Выглядит не очень уютно. За эти два дня там никто не объявился.

С севера начинается лес, снег и бобровые угодья. Нашёл неплохое место для палатки - бобры все затаились, на пайку мою вроде никто не претендовал - кинул рюкзак там, дальше пошёл налегке.

http://i.yapx.ru/GLXO4.jpg
http://i.yapx.ru/GLXO8.jpg

Отредактировано almajor (2020-02-02 11:34:27)

0

78

Разгребаю фоты наперёд текста, оставляю краткие заметки, чтоб не забылось. Вряд ли успею эту часть до отъезда, поэтому кусочек под катом. Если любите по порядку, то пропускайте.

спойлер

Капибарочки, конечно, были очень милые, енотский мапуче тоже хорош. Но чего-то не хватало. И я загрустил, и мой верный Пятница, преданно заглядывающий в мои смурные глаза.
Поэтому, когда луч фонаря выхватил Его, воровато трусящего по своим тёмным делам, мы в обе глотки заорали: "А-а, попался". Жакаре дёрнулся, испуганно забегал глазами, соображая на ходу какие-то отмазки. Так ничего толкового не сочинив, попытался перемахнуть через забор.
Планка оказалась не по Сеньке, и забор ему не дался, хотя мы болели и всячески подбадривали, не каждый же день кайманы по заборам сигают. Ляснулся, дёрнул ножкой и скорбно прикрыл очи. Но сразу же пришёл в себя после слов, что мне побоку, я могу сделать селфи и с дохлым.
После фот во всех ракурсах отпустили с миром, строго наказав ночью не шариться, райончик тут тот ещё.

вернулся в свой лоджик, сидел на улице, попивая запасённое. Свет фонаря выхватил чей-то силуэт.
- А, ну это ж стандартная китайская статуэтка на богатство.
- Идиот, ты в джунглях, тут животных много, а статуэток мало.
- Хм, а может ткнуть её в задницу какой-нибудь камышиной для проверочки? - во мне проснулся пытливый естествоиспытатель.
- Себе ткни, морда неаргентинская, - подумала многоопытная зверюга, умчавшись метровыми скачками и заняв тыловую оборону.

И первый заход сразу в яблочко. Двое. Сидят, завтракают:
- Фима, это что там, опять туристы?
- Ну.
- Сходи прогони их, совсем житья не стало.
- А чего опять я? Снова всего исфоткают.
- Не, ну а кто у нас хищник, альфа-самец и староста по болоту.
Где там, прогонишь этих фотостервятников, на минут двадцать зависли )

Утро. под окном суетились и верещали какие-то птушки.
- у-у, щегол, - подумал Саша.
- сам ты щегол, - подумал "краснозобый амазонский зимородок" -  // узнать название//

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1825/44480.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1825/58105.jpg

Отредактировано almajor (2020-01-18 22:21:39)

0

79

almajor написал(а):

Сытая, довольная, цыкающая клювом

Действительно хорошо поевшая.

almajor написал(а):

Разгребаю фоты наперёд текста, оставляю краткие заметки, чтоб не забылось. Вряд ли успею эту часть до отъезда, поэтому кусочек под катом. Если любите по порядку, то пропускайте.

А-бал-деть!

almajor написал(а):

Огненная Земля, день 4.

Какое величие. И таинственный лес поломанный лес, глядя на который, думаю про Тунгусский метеорит.

Кто делал портрет на U? Дяденька с языком и штативом наперевес?

Отредактировано maeva (2020-01-18 23:09:26)

0

80

almajor написал(а):

Первая часть трека идёт через лес с периодическими выходами на открытые участки, где самые краевиды

Симпатично, но как по мне немного ярких красок не хватает. Наверное осенью там красивее, но с погодой совсем беда.

almajor написал(а):

Вряд ли успею эту часть до отъезда

Это ты в Мексику отчаливаешь?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)