Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 61 страница 70 из 264

61

19.02 Огненная Земля, день 1

Утречком уехал на городском бусе (вот и SUBE пригодилась) в ближний аэропорт Хорхе Ньюбери (ака Аэропарке). 9.30-13.05, Аэролинеас-Архентинас довезла нормально. Прогноз начал сбываться ещё на подлёте.

ещё над Патагонией
http://i.yapx.ru/GATCM.jpg

уже над ОЗ
http://i.yapx.ru/GATWS.jpg
http://i.yapx.ru/GATCP.jpg

Переоделся в тёплое и водозащитное сразу же в аэропорту. Шаттлов в Усуае нет, предложил разделить такси туристу-одиночке, вышло где-то по 4s с каждого. В начале общались на английском, оказался эстонец - посмеялись, перешли на русский.

Приехал в муниципальный турофис - газа нет, карт нет. Хотел себе поставить отметку с "Fin del Mundo" - всё-таки культовая вещь, но её почему-то тоже не было.
Т.е получилось так: я спросил штамп, мне дали, и я, не ожидая такой подставы, лупанул себе метку с пингвинчиком и надписью "Ushuaia - Gateway to Antarctida". Хорошо хоть не "Wanted. Reward is ..." или "Afganistanama". Но белорусские пограничники теперь моего пингвина каждый раз подозрительно обнюхивают. Приходится делать суровый взгляд полярника.

Пробежался по местному бродвею (авенида Сан-Мартин) в поисках газа. Нашёл только в одном месте (пару-тройку кварталов восточнее турофиса) за 11s, даже в Исландии было дешевле. Отправился на верхние улицы, в хозяйственном магазинчике были только "дихлофосники", а у меня нет переходника. Понял, что теряю время, вернулся к турбарыгам с Сан-Мартина.

http://i.yapx.ru/GATCT.jpg

Общественного транспорта по ближним окрестностям как такового нету, маршрутки для туристов ходят по заполняемости. Стоит не сильно дешевле такси, для двух человек - такси уже будет оптимальней. Точка старта находится к западу от турофиса и стоянки такси.

Вот такое расписание сохранилось.

Периодически накрапывало, затягивало и прояснялось. Взял билет до Лагуны-Эсмеральды, но на локальном оптимуме погоды из просветов туч в глаза лезет что-то белоснежно прекрасное. Не выдержал, сошёл у начала тропы на Вальдивьесо.
Со мной в маршрутке ехало ещё двое китайчат - тоненькие городские пуховички, кроссовки-сетка, селфи-палки, щиколотки ню - куда ж вам бедненьким по болотам-то? :)

Мудрая книга обещала на сегодня простейший день трека - 1ч30мин–1ч45мин, 4.5км, 140м подъёма. А главное, в конце меня ждала настоящая турхатка - рефухьо Бонете. Что оказалось весьма актуально - дождь скоро вернулся со свежими силами.
Большой частью тропа вполне приличная - она совпадает с тропой Sendero del Fin del Mundo, ведущей к водопаду Бебан. Только на последнем километре надо сворачивать на рефухьо.

лезет в голову что-то немелодичное про "...заповедный напев... Беловежская пуща, Беловежская пуща..."
http://i.yapx.ru/GATCW.jpg
http://i.yapx.ru/GATCX.jpg

здесь ещё есть мостки через заболочку
http://i.yapx.ru/GATCc.jpg
http://i.yapx.ru/GATCi.jpg

виды у рефухьо
http://i.yapx.ru/GATCu.jpg
http://i.yapx.ru/GATCv.jpg
http://i.yapx.ru/GATCy.jpg
http://i.yapx.ru/GATC2.jpg

Из постояльцев, кроме меня и печки-буржуйки, никого не было. Сходил к ручью за водой, наварил пюрешки, жахнул вискаря, лег спать рано. Этот длинный день закончился.

http://i.yapx.ru/GATCk.jpg

Не удержался от вандализьму...
http://i.yapx.ru/GATC5.jpg

Нет, не закончился, просыпаюсь от стука в дверь. Открываю. Уже темно, видно плохо. Три человека, квадроциклы. Удивленно разглядываем друг друга. По-английски почти не говорят, общаться сложно.

Как-то так:
- Туристы?
- Нет.
- Хм. Будете ночевать?
- Нет.
- А чего надо?
- Да ничего...

Пошёл досыпать, дверь не закрывал. Разговаривали во дворе, смеялись, вроде пили пиво (судя по довольным голосам). Почти сразу отрубился, проснулся во второй раз где-то через час от рёва моторов - уезжали. Тогда дико хотелось спать, а сейчас гадаю, кто же это был? Для туристов слишком поздно. Местные, которым дождь не помеха, чтоб замутить пикник на природе? Контрабандисты, промышляющие через аргентино-антарктидскую границу?

Ничего не утащили - хорошо, дров для печки не принесли - плохо.

http://i.yapx.ru/GATC4.jpg

Отредактировано almajor (2019-12-22 20:03:33)

0

62

almajor написал(а):

дождь скоро вернулся со свежими силами

м-да-ааа, погодка... :rain:  Начало похода бодрое, жду продолжения!

0

63

20.02 Огненная Земля, день 2. Как всё кончилось, не успев начаться

Почему-то в этой части фоты будут только с телефона :)

Встал рано, неторопливо собираюсь, поглядывая на безобразие за окном. Затянуто, идёт мелкий, но настырный дождь. Холодно.
Такие дни хорошо проводить под крышей, а лучше - под одеялом.

На завтра прогноз хороший, но резервный день у меня только один. Чуть только перестало, решаю выходить.

Конечно же, затишье ненадолго. Чтобы не делать большой крюк, без тропы, обходя залитые низины, выбираюсь в нужную долину до вчерашней тропы Fin del Mundo ("Край света").

Красный мох
http://i.yapx.ru/GDSgV.jpg

Моё рефухьо вдали
http://i.yapx.ru/GDSgW.jpg
http://i.yapx.ru/GDSgX.jpg

Пару километров нам по пути, бодро марширую по деревянным мосткам, которые лежат на местах пониже и пожиже. У каскада Бебан все эти блага цивилизации заканчиваются - Край света достигнут, пора дальше, за край.

Сам каскад хоть как-то пристойно зафотать не удалось, на смотровой дует ураганный южный (в Аргентине это плохо) ветер. Одной рукой держу кепку и очки, которые чуть не унесло, второй - пытаюсь удержать телефон, но меня слишком шатает.

По информации из путеводителя знаю, что долина, по которой мне надо подниматься в горы, подзатоплена бобровой дамбой.

Сноска. Про бобров, этих рассудительных, всецело положительных героев старых советских мультфильмов. Этих тварей диких.
Бобры начали колонизацию Огненной Земли в 1946-ом под предлогом поставки аргентинцам модных шапок. Но меховые шапки на Крайнем Юге не прижились (ни одну не видел), а бобры - ещё как. Здесь для них нет природного хищника, бобровое поголовье стремительно выросло и достигает сотен тысяч. Они валят деревья, строят дамбы, запруживая речки, затапливая долины и уничтожая поднявшейся водой растительность. Экосистема разрушается.
Местные пытаются как-то барахтаться, но силы не равны. Даже если каждый усуайский школьник принесёт 1 сентября 10 кг бобров вместо такого же количества макулатуры, счёт всё равно ещё не в нашу пользу. Даже ходят идеи медведей завезти.

Начало долины
http://i.yapx.ru/GDSgY.jpg

Прошёл по центру до дамбы (она перед образовавшимся озером, на весь экран), по дамбе и кочкам выбрался на орографически правый (на фото - левый) берег, не замочив ботинок. Очень после этого зауважал свои Salomon-ы. Но ещё больше хотелось резиновые сапоги или рыбацкие забродники по пояс.

Дамба
http://i.yapx.ru/GDSgd.jpg

У меня был скачан какой-то трек 2013-го года - сейчас он уже идёт по воде. Наверх подняться и идти траверсом нельзя - там заросли и крутые скалы. Пробирался по берегу, обходя, перелазя, а кое-где идя по поваленным стволам.

http://i.yapx.ru/GDSge.jpg
http://i.yapx.ru/GDSgf.jpg

Дождь, ветер, чего не хватает до набора? Правильно, пошёл снег :)

И я понял, что меня укатало :( . Я иду по этой долине 1.5км за 1.5ч и ещё даже не дошёл до ответвления-подъёма вверх. А это даже не треть сегодняшнего пути. Да, там наверху по идее воды под ногами должно стать меньше, но ветер, воющий над деревьями, возьмётся за меня в полную силу. Ботинки всё-таки влажнеют, и мне не особо жарко, хотя пробираюсь по сильно пересечённой местности и должен бы вспотеть.

http://i.yapx.ru/GDSgg.jpg

Упрямо иду дальше, ждя не понятно чего. Дзынькает телефон. Откуда здесь может быть связь? А, нет, это напоминалка поздравить с ДР. Ну вот, официальный знак от мироздания получен, теперь можно и эвакуироваться.

Дамбу пройти насухо не удаётся, то ли воды прибавилось, то ли не повезло, но пару раз зачерпываю в ботинок сверху.
Участков с мостками не хватает, сухая тропа без мостков теперь тоже стала сплошной грязюкой.

Вернулся в хижину, развесил что-то сушиться, сходил на ручей за водой. Надо бы собрать дров, запалить печку, поесть и согреться, но на улице и в душе так мрачно... и уже не хочется опять идти через эти болота завтра даже по хорошей погоде.

http://i.yapx.ru/GDSgj.jpg

Надел рюкзак, пошёл к людям. В спину печально подвывали осиротевшие бобры.

http://i.yapx.ru/GDSgn.jpg

Дошёл до трассы. Машин было очень мало, через 10-15 минут подобрала третья или четвёртая - грузовик местных коммунальщиков. Довёз до окраины (у них там база). Можно было бы поискать такси, но тут проезжала ещё машина, я махнул рукой:
- Сентро? - Си, сентро.
Как тут просто, когда город по габаритам напоминает линейку, растянутую между горами и морем ))

Выхожу в центре, сразу же на Букинге подбираю хостел (местные отели мне не по карману). Моюсь, стираюсь, сушусь. Хостел рекомендовать не буду, он какой-то суматошный, шумный и не слишком хорошо организованный. Походу хозяин занялся бизнесом, чтоб можно было официально устраивать вечеринки для себя и постояльцев. Но была одна отличная фича, по которой я останавливался там 3 ночи - приятно тёпленький подогрев пола в душевом блоке, который отлично подходил для сушки ботинок, в отличие от раскалённых обогревателей.

(Лайфхак для палаточников. Хотя в самой Усуае официально кемпингов нет, только на дальних окраинах или за городом, но в некоторых хостелах можно поставить палатку во дворе. Прайс не узнавал.)

Выводы. Я оказался жидковат для таких походов, когда вода со всех сторон ))

Отредактировано almajor (2019-12-30 07:23:15)

0

64

almajor написал(а):

Я оказался жидковат для таких походов, когда вода со всех сторон ))

Саша, какой экстрим! Мне даже читать страшно!

0

65

Ксения написал(а):

Саша, какой экстрим! Мне даже читать страшно!

Не волнуйтесь, ни один бобёр не пострадал :)

20.02 продолжение

Уже почти вечер, поскакал в даунтаун забронировать экскурсию на завтра. Как же не проплыть на кораблике по Биглю, если оказался здесь. Морские котики и бакланы облюбовали островки прямо напротив города, входят в любую, самую базовую, экскурсию. Так же как и маяк, прозванный Fin del Mundo (Край света), хотя и находится в центре пролива. Не везти же туристов вдаль, до настоящего края.

А вот за пингвинами добираться уже дальше. И тут есть разные опции.
Компания, имеющая право высаживать туристов на остров с пингвинами, (вроде) только одна - Piratour. За свой эксклюзив они безбожно хотят сильно за сотню долларов, что я не одобрил.

Другие турбарыги гоняют большие посудины. Посудина упирается носом в песок, туристичий базар высыпает из тёплого салона, пронзительно галдя и расталкивая друг друга, яростно фотографирует. Для крупных планов нужен хороший и большезумный телевик, для общих - подойдёт что-нибудь 3-4х-кратное. Желательно иметь бинокль или монокуляр.
Билеты стоят в районе 40-50s, места есть всегда.

А ещё есть небольшая яхта Paludine, цена слегка выше, но берёт только 8 человек. Права высадки тоже не имеет. Я хотел попасть к ним, но мест на завтра уже не было. Необходимо бронировать хотя бы за день. Пришлось брать стандарт на утро. Весь тур на полдня.

Дождь и снег прекратились, удалось пофотографировать. Над головой творится какое-то непотребство - ветер в ярости рвёт небо в клочья, облака испуганно разбегаются, в случайных просветах проявляются сероснежные шапки гор - уже не нарядные блондинки, персонажи страшных скандинавских сказок. Подмерзаю в пуховке, побёг греться в хостел.

до весеннего месяца нисана ещё много недель, а тьма уже накрывает город
http://i.yapx.ru/GDo07.jpg
http://i.yapx.ru/GDo1F.jpg
http://i.yapx.ru/GDo1C.jpg
http://i.yapx.ru/GDo1I.jpg

Всё-таки одну бобровую шапку удалось пристроить бельгийскому полярнику
http://i.yapx.ru/GDo1A.jpg

Далековато отсюда до Таллина
http://i.yapx.ru/GDo1H.jpg

Открою серию не знакомых мне птушек. Если у кого есть инсайды - подписывайте ))

"жёлтолапчатый шпильконос"
http://i.yapx.ru/GDo1D.jpg

"бурый мрачноклюв"
http://i.yapx.ru/GDo1G.jpg

Отредактировано almajor (2020-01-24 19:28:04)

0

66

21.02 Огненная Земля, день 3. По Биглю за пингвинами

Сегодня солнечно, выхожу заранее, беру всё теплое (на воде обычно пригождается).

По пути фотаю непривычную солнечную Усуаю, порт. Прохожу секьюрити, паспортный контроль, таможню, собеседование Ответственная тётенька коцает мой билетик, гружусь на кораблик, занимаю козырное место возле окошка, кинув рюкзак (по факту не понадобилось), делаю фоты класса "земля-вода" и "вода-земля". (Как любой сухопутник, люблю кораблики, так что не обессудьте...)

http://i.yapx.ru/GGkrJ.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrK.jpg

Сытая, довольная, цыкающая клювом
http://i.yapx.ru/GGkrL.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrM.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrN.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrO.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrP.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrQ.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrR.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrT.jpg

Тронулись. Во-первых, смотрим ближайшие достопримечательности - бакланов, моркотэ, маяк.

Жемчужина у моря
http://i.yapx.ru/GGkrW.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrY.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrZ.jpg

бакланы и маяк "Конец света" с Чилями на заднем плане
http://i.yapx.ru/GGkre.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrf.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrj.jpg

соседи
http://i.yapx.ru/GGkro.jpg

ещё уменьшить разрешение, и может сойти за Сочи ))
http://i.yapx.ru/GGkrq.jpg
http://i.yapx.ru/GGkru.jpg
http://i.yapx.ru/GGkrv.jpg
http://i.yapx.ru/GGkr0.jpg

Отредактировано almajor (2020-01-07 16:29:51)

0

67

Затем бОльшая половина посетителей уходит в тёплый салон и до пингвинов уже не появляется, развлекаясь скромным буфетным кофем, чесанием языков и телефонами. Меньшая половина, в лице меня и ещё пары шиловладельцев, несёт вахту на носу в ожидании развлечений.
Подмерзаю, пододеваюсь до максимума, опять подмерзаю (это хинт, берите побольше согревающего! одежды и прочего).

Частенько пересекаем аргентино-чилийскую границу территориальных вод. В чилийских - блаженная умиротворённость, в аргентинских - приходят истерические сообщения с работы.

http://i.yapx.ru/GGkr1.jpg

На горизонте - чилийский Пуэрто-Уильямс. Ну и кто мне хочет рассказать, что это самый южный город планеты, сравните с Усуаей.

Пуэрто-Уильямс
http://i.yapx.ru/GGkr8.jpg

Усуая. Что может быть лучше связки "море-горы"? Связка "море - снежные горы" ))
http://i.yapx.ru/GGkrg.jpg

С его населением в 1868 человек (2017, исп. вики) на город он никак не тянет, так, населённый пункт.

сегодня они опять лучезарные блондинки
http://i.yapx.ru/GGkr2.jpg

Мирно вперёдсмотрю, и тут капитан бьёт по тормозам и разворачивается. Настораживаюсь. Если дома действует правило: "В любой непонятной ситуации беги в обменник покупать доллары", то заграницей оно меняется на: "в любой непонятной ситуации включай камеру".

Из салона раздаётся на испанском: "Э, командир, ты чё, куда погнал, за всё уплочено, к пингвинам давай".

Мы сдаём назад - простите за качество, видно не много, но главное, что снарков было два, можно разглядеть.

http://i.yapx.ru/GGkr4.jpg
http://i.yapx.ru/GGkr5.jpg
http://i.yapx.ru/GGkr6.jpg

Неизвестные водоплавающие вели себя скромно и миролюбиво, из воды не выпрыгивали, хвостами не плескали, только иногда пфукали жизнерадостными фонтанчиками.
Когда мой зум совсем перестал вытягивать, мы со шкипером приняли волевое решение плыть дальше (мы плыли, а ходят по воде пусть Спаситель со св. Андреем, водомерки, капитаны дальнего хождения и птичка с фото ниже).

с разгона
http://i.yapx.ru/GGkrz.jpg

Приплыли к пингвинерии (у них даже термин специальный есть!), тут уже весь салон высыпал на нос - имеет смысл занять место чуть заранее, давка будет как на лучших птичих базарах.

встречающие
http://i.yapx.ru/GGkr9.jpg

Из пингвинов были чёрно-белые магеллановы, завсегдатаи широт поюжнее, и немного красноклювых субантарктических (ака папуа). По слухам иногда может заплыть несколько королевских, но сегодня они не соизволили. На Огненной Земле есть колония королевских пингвинов, единственная не в субантарктике, находится в Чили, старт из Порвенира.

магеллановы
http://i.yapx.ru/GGkuB.jpg
http://i.yapx.ru/GGkuE.jpg

пошёл освежиться
http://i.yapx.ru/GGkuA.jpg
http://i.yapx.ru/GGkuG.jpg

субантарктические (папуа, gentoo)
http://i.yapx.ru/GGkuI.jpg

Вид сбоку (протестировал селфи-палку). Можно оценить расстояние до пингвинов
http://i.yapx.ru/GGkuJ.jpg

Халявщики с правом высадки. Но отходить от гида, подозреваю, что строго нельзя
http://i.yapx.ru/GGkuD.jpg

разрекламированная в прошлом посте Paludine
http://i.yapx.ru/GGkuK.jpg

Назад плывём без остановок, возвращаемся к полудню.

http://i.yapx.ru/GGkuL.jpg

Про много корабликов я не шутил, получите ещё ))

http://i.yapx.ru/GGkuP.jpg

Star Princess в контрфас
http://i.yapx.ru/GGkuO.jpg
http://i.yapx.ru/GGkuQ.jpg
http://i.yapx.ru/GGkuS.jpg
http://i.yapx.ru/GGkuT.jpg

Не маст-си, но тур понравился. Пингвины, конечно, далековато, через неделю в Патагонии увижу намного ближе, и не самые экзотичные. Но общую связку пингвинов, морских котиков, бонусных китообразных, корабликов, морских и прибрежногорных пейзажей оценю на крепкую четвёрку

Отредактировано almajor (2020-01-10 19:38:06)

0

68

21.02 продолжение, ледник Мартиаль

Время было ещё ранее - полвторого. Можно успеть познакомиться поближе с пригородным ледником Мартиалем.

Быстро обедаю, скидываю лишние тёплые вещи в хостеле.

Таксисты просят 300 песо (7.5s), представители псевдообщественного транспорта на автостанции 350, но надо подождать полчаса или двух человек. Ржу в голос, спрашиваю: "а почему на такси дешевле?" Что-то обиженно огрызаются. Еду на такси.

От центра где-то 7-8 км. В начале подъёма к леднику есть станция канатки. Но канатка давно и надёжно не работает.

http://i.yapx.ru/GGu0T.jpg

Поднимаюсь по тропе, набираю 500м высоты.

Туристов не мало, но ещё не напрягает.
Сам ледничок небольшой, сильно страдающий от потепления. Виды на Усуаю, аэропорт, канал и соседнее Чили - главная атракция этой прогулки.

Мартиаль в центре слева
http://i.yapx.ru/GGu0d.jpg
http://i.yapx.ru/GGu0U.jpg
http://i.yapx.ru/GGu0X.jpg

конец тропы
http://i.yapx.ru/GGu0Z.jpg
http://i.yapx.ru/GGu0a.jpg

В верхней части пути местами встречается утоптанный снег - желательно иметь или палку, или противоскользящие накладки на обувь ("мини-кошки"), или просто идти аккуратно.

За холмом-фотопунктом официальная тропа заканчивается. Продвигаюсь дальше, начинается обледеневший рельеф, появляется сложность. До ледника недалеко, но виды существенно не улучшаются, искать, как подняться на хребет, уже поздновато на сегодня.

между тропой и ледником
http://i.yapx.ru/GGu0V.jpg
http://i.yapx.ru/GGu0W.jpg

оранжевая линия кажется проходимой
http://i.yapx.ru/GGvaX.jpg

Возвращаюсь, спускаюсь к стоянке.

если трудно пешком - (вниз) можно на колёсах
http://i.yapx.ru/GGu0e.jpg
http://i.yapx.ru/GGu0i.jpg

Приятная панорамная 3-часовая прогулка. Приятная - в хорошую погоду, как и всё здесь.

Отредактировано almajor (2020-01-28 19:32:10)

0

69

Море и снежные горы - прекрасная картина. Ну а пингвинчики - лапочки-лапочки!!!

0

70

almajor написал(а):

Дождь, ветер, чего не хватает до набора? Правильно, пошёл снег

Жуть!

almajor написал(а):

Я оказался жидковат для таких походов, когда вода со всех сторон

Ну и кому это нужно - ходить и ботинками хлюпать? Ты ж на отдыхе! Не забывай! ;)

almajor написал(а):

бакланы и маяк "Конец света" с Чилями на заднем плане

Горная гряда со снежными вершинами впечатляет! :love:

almajor написал(а):

Приятная панорамная 3-часовая прогулка

На да, финальный вид ничего, но не так чтобы супер-пупер.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)