Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

almajor написал(а):

Когда курс падает во время поездки - это ж выгодно?

ну это да, ноя терпеть не могу обмен налички и все с этим связанное, этакие 90е

0

22

Loconte  :flag:

____

Добавлю. Аргентинская валюта называется песо, но обозначается как AR$. А частенько просто $. Очень, знаете ли, бодрящее чувство, когда покупаешь онлайн какой-нибудь недешёвый билет, вводишь все реквизиты кредитки, и осталось только нажать на "акцепт" под суммой в 2000-7000$ :)

Отредактировано almajor (Вчера 22:12:56)

0

23

Про транспорт

Авиа. Трансатлантика.

Тут всё плохо. Лоукостов нет. Неплохая цена из Европы, на мой взгляд, в районе 500эу. Из Москвы - 700-800. Мне до Москвы тоже не близко, поэтому покупал билеты из Парижу с пересадкой в Цюрихе у какой-то дочки SwissAir-а. Претензий не имею (но на обратном пути не подавали!). В принципе, можно мониторить варианты из крупных европейских хабов на каком-нибудь авиаагрегаторе.

Аргентина - страна большая, чтобы не терять драгоценное дневное время, имеет смысл использовать авиа или ночные переезды.

С ЖД у меня не заладилось сразу - в южной Аргентине железок нету (почти). Планировал съездить в пригород БА - Тигре - по жд, но не случилось.

http://i.yapx.ru/F5dfv.jpg

Автобусы.

Достаточно дорогие, дороже, чем в Восточной Европе. Цена за ночной переезд может составлять 50-70% от авиа. Что-то вроде 20s за 3ч езды и 65s за 12ч в Патагонии и 30s за 10ч на севере.
На ночных рейсах могут кормить. Бывает, что и вайфают, но в Патагонии это не имеет смысла - между городами мобильной связи частенько нет.
Автобусы подбирал на 3-х агрегаторах. Одни есть на первом, вторые - на втором, третьи - на третьем, а четвёртые - только в офф-лайне. Но совсем офф-лайновых уже мало.

https://www.plataforma10.com.ar/
https://centraldepasajes.com.ar/
https://www.omnilineas.com/

Места бывают кама (cama, спальные) и семи-кама (полуспальные). Камы (и всяких супер-пупер-ехекутиво камы) - это первый класс, рассадка 2+1 в ряд. И места в ногах побольше, и сидения шире, и раскладывается ниже. Цены буквально на 7-15% больше семикам. Т.е. вроде бы надо брать каму. Но в то же время в моих поездках на автобусах с обоими типами билетов, кам было мало, они всегда были полностью заняты. А семикам было намного больше, и без проблем можно было занять/залечь на двух семикамах, что имхо лучше одной камы :)

http://i.yapx.ru/F5dfw.jpg

Местное авиа

Пару лет назад я бы уверено заявил, что лоукостов в ЛА нет, стандартный билет будет начинаться в районе сотни (кроме совсем раскрученных коротких рейсов, куда самолёты летают с частотой маршруток, вроде перуанского Лима - Куско).
Но на начало 2019-го в Аргентине уже было 2 лоукоста - Norwegian (вот это поворот :) ) и Flybondi. Всем они хороши, вот только не летают южнее Барилоче и Трелью (сейчас, в декабре 2019, вижу у Норвижна рейс из БА в Усуаю). Мой билет Норвижна Пуэрто-Игуасу - БА обошёлся в 20s с багажом :)

Процитирую свой пост про тарифы для местных/неместных. На Винском одни пугали, что такое было и есть сейчас, другие отписывались, что их полёт по резидентскому тарифу прошёл нормально

Мой опыт:

Было:
- Аэролинеас Архентинас. В начале хотел купить напрямую, но выскочило предупреждение про тарифы для местных. Купил за практически ту же цену у посредника (Trip.com). Подурил ещё им голову по емэйлу, типа сомневаюсь, их цена как на сайте авиакомпании для резидентов, не будет ли проблем. Через неделю ответили: "Regarding your flight reservation NO.7896505211 Buenos Aires (Jorge Newbury) - Ushuaia (Malvinas International Airport) One-way flight, please don't worry about your ticket, we have checked with airlines' office, they replied: AR doesn't have differences between fares for residents and non-residents. Your ticket is ok."
- Латам. Покупал на прямую на аргентинской версии сайта.
- Норвижн. На аргентинской версии не даёт оплатить не аргентинской картой. Купил за ту же цену на аргентинской версии travelgenio (+ещё багаж бесплатный дали!).
Все перелёты с багажом (т.е. приходилось общаться с персоналом - это для тех, кто утверждал, что может прокатить только, если без багажа, зачекинившись онлайн или в автомате)
По факту - всё ок, никаких доплат, проблем и вопросов


(Цена на аргентинских версиях была существенно ниже у всех троих!)

http://i.yapx.ru/F5dfr.jpg
http://i.yapx.ru/F5dfu.jpg
http://i.yapx.ru/F5df2.jpg

Автостоп

Я не автостопщик, пользуюсь только, когда нету никакого подходящего общественного транспорта, а такси в текущей стране слишком дорого. Но это была просто сказка и песня. Меня подбирали все, везде и сразу. Если не первая машина, то вторая. Только один раз, когда валил снег (это чтоб не забывал, что февраль на дворе), а я весь мокрый и грязный вылез из огнеземельных болот, то прождал где-то минут 15 и до четвёртой-пятой машины. Думаю, у нас, при тех же вводных, мог бы застрять на много часов.

Такси

В пределах разумного. Кто на бюджете, часто не поездит, но пользоваться можно. Что-то в районе 5-7s за поездку в аэропорт Усуаи.

http://i.yapx.ru/F5dfq.jpg
http://i.yapx.ru/F5dfy.jpg

Отдыхать - не легко
http://i.yapx.ru/F5dfz.jpg
http://i.yapx.ru/F5df0.jpg
http://i.yapx.ru/F5df1.jpg
http://i.yapx.ru/F5dfo.jpg

Уйти от грозы
http://i.yapx.ru/F5df4.jpg

Отредактировано almajor (Вчера 22:46:09)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)