Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 11 страница 20 из 133

11

Саша, ждем фото и побольше, не жалей !

0

12

almajor написал(а):

Озёрный край - регион к северу от Патагонии, скорее даже северная часть Патагонии. Красивая природа, куча вариантов треккинга разной сложности.

Даже любопытно, где ты нарыл много вариантов треков? Есть ссылки?

almajor написал(а):

аргентинские пляжи не стоят даже износа клавиатуры на абзац про них.

:D

almajor написал(а):

а ваш? ¿Vamos?

У меня уже есть план на следующую поездку в ЮА. Хотим походить по чилийскому Озерному краю и плюс Полина с Феликсом заразила нас Боливией-лайт.

almajor написал(а):

В глазах вся скорбь еврейского народа

да уж, глазище выразительный!

almajor написал(а):

Перу я не бросил, просто уже немного подзабыл

Плохо конечно, начатый и заброшенный трек в Уайуаш не прощу! :angry:

0

13

Саша, присоединяюсь к тем, кто просит не бросать рассказ!!
столько впечатлений и разных! а зверюги - вообще отпад! пиши давай!

0

14

Ксения написал(а):

Надеюсь, это не в свободном доступе, а "под надзором"????


Вы имеете в виду что-то типа логотипа на фото? Да нет, мне кажется, это надо только для профи или для каких-то ну совсем эксклюзивно-прекрасных фотографий.

Лена ГМ написал(а):

фото и побольше, не жалей !


ок :)

Julia написал(а):

Даже любопытно, где ты нарыл много вариантов треков? Есть ссылки?


Дык есть же старый добрый, но в принципе ещё актуальный LP Patagonian Andes Trekking 2009. Только там вижу 4 варианта на аргентинской стороне Оз.края (Я лично про Ланин облизывался, но в итоге променял на побережье).

talusha

:flag:

0

15

Про деньги, экономическую составляющую и вообще

Минутка статистики.

x-rates.com:
Январь 2018, подготовка, цены свежих отчётов и постов: 1USD - 18,6ARS;
Февраль 2019, первый прилёт в Б-Айрес: 1USD - 38,7ARS (по факту в обменниках давали слегка меньше);
Март 2019, возвращение в БА: 1USD - 41,6ARS;
Ноябрь 2019: 1USD - 59,7ARS.

О чём нам это может сказать?

=>
1. Страна находится не в лучшем экономическом положении с огромной инфляцией. Прошлая президенша-популистка серьёзно подгадила аргентинцам. Нынешний президент Макри (уходит 10.12.19) вроде бы как пытался выправить ситуацию, но то ли управленец он не очень, то ли яма слишком глубока.
2. Страны с резкой инфляцией выгодны туристам, и хоть турфирмы переписали свои прайсы под доллары, но общие сервисы, такие как транспорт, еда, билеты не успевают за ростом цен.
Но когда инфляция затягивается, возникает системная проблема. При обедневшем, да и просто обнищавшем населении, обязательно поднимется уровень преступности. Не обязательно криминала, но и мелкого мошенничества, попыток как-то обжулить или нажиться на тургрингах.

Цены. Аргентина (была?) достаточно зажиточная и богатая страна. Уровень цен (на март 2019) примерно как в Западной Европе. Транспорт, туристические услуги, продукты.
Но расслоение общества сильнее, чем у нас.

Банкоматы. Не пользовался, повёз котлету денег. Теоретически замечу, что и путеводители, и очевидцы ругались на очень низкие  лимиты (~100-150USD) и высокие комиссии аргентинских банков.

Карты

Не Скандинавия конечно, врать не буду, но принимают достаточно много где. Супермаркеты, многие транспортники, рестораны получше, некоторые отели.
Процедура не такая легкомысленная как у нас, может потребовать дополнительных ритуалов. Часто просили ID. Показывал права - их удобно носить в кошельке, не заморачиваясь с доставанием паспорта.

И да, многие машинки не поддерживали чипы, только по магнитной полосе. Картооператор ловким и выверенным движением профессионала переворачивает карту, чтобы ввести мой CVV. Возникает заминка - CVV я всегда соскабливаю ;). Осмотрев этого странного карточного уродца со всех сторон и брезгливо держа в трудовых латиносских руках, код спрашивается (ну хоть так, а не сразу вызов охраны). Приходилось называть, что по началу было волнительно. Потом пообвыкся.

В случае новой машинки с поддержкой чипа пункт 1 повторялся по полной, кроме выдачи кода. - А давайте по чипу? - Ой, а туда тоже можно? Святая Роза, чего только не придумают эти затейники-гринго, - удивлялись честные аргентинские матери семейств.

В общем, не бойтесь сразу за CVV :)

Банки, обменники и менялы.

Разумным кажется поменять деньги заранее в Буэнос-Айресе до дорогого юга. Но когда я уезжал из Патагонии, песо ещё просел, и курсы стали лучше, чем были 2 недели назад в БА.

Я ожидал, что с обменом в банках всё будет плохо, но в первой и последней попытке девочка-рецепшионистка мне сказала ясно, что деньги они меняют только клиентам. Больше не пробовал.

Лучший курс, что я увидел в первый день был в аэропорту в чистой зоне. Он был меньше на 1.5-2 песо, чем обещал гугл (не помню точных цифр, пусть будет условно 38.7/36.7), и я пошёл через барьер. Это была ошибка. В "грязной" зоне был только один обменник, в который стояла огромнейшая очередь. За шатл оплатил картой, уехал.
Пока дошёл от автобусного терминала до отеля, загнал в maps.me поиск по категории "Банк", высветилось миллион точек в окрестностях, зашёл в тройку - цены примерно одинаковые (и где-то ещё на песо ниже аэропортовского, условно 35.5), заполнил огромную простыню (включая домашний адрес и професссию), поменял сотню для начала.

Куча менял-зазывал стоит на пешеходке Флорида, подошёл поинтересоваться. Спросили сколько меняю и озвучили цену чуть-чуть выше, чем в обменнике (условно 35.6-35.7). Того не стоило, отказался.
Подозреваю, что более главным фактором, чем меняемая сумма, была белизна шкуры клиента. Но в феврале, в первый день прилёта, на тёртого калача я никак не походил.

Ещё глянул пару обменников - везде примерно одинаково - поменял в самом приличном на вид (а были совсем стрёмные без табло, где курс демонстрировали на калькуляторе).

И главное про карты. Когда вы платите картой в отеле, с вас не берут дополнительный налог 21%. Пресекайте попытки терминала не работать :)

http://i.yapx.ru/F0DyG.jpg

Отредактировано almajor (2019-11-28 21:15:29)

0

16

almajor написал(а):

переворачивает карту, чтобы ввести мой CVV

Это что-то новенькое! У нас ни разу не смотрели этот код.

almajor написал(а):

Когда вы платите картой в отеле, с вас не берут дополнительный налог 21%

:yep:

0

17

almajor написал(а):

а давайте по чипу? - Ой, а туда тоже можно? Святая Роза, чего только не придумают эти затейники-гринго, - удивлялись честные аргентинские матери семейств.

аааааааааааа

almajor написал(а):

Разумным кажется поменять деньги заранее в Буэнос-Айресе до дорогого юга. Но когда я уезжал из Патагонии, песо ещё просел, и курсы стали лучше, чем были 2 недели назад в БА.

эка мы удачно съездили, курс был стабильный и картой платили

0

18

Julia написал(а):

Это что-то новенькое! У нас ни разу не смотрели этот код.


А помнишь, как платили - с чипом / по полосе, с пином / только с подписью?
Я просто в начале вообще хотел написать, что во всех случаях, когда по магнитной полосе - то требовали cvv. Но засомневался и "во всех" убрал.
Но вроде или чип (который там не везде, а где есть - видно, что к нему реально не привыкли ещё) - то пин, если полоса - то cvv и/или подпись на чеке.

talusha написал(а):

эка мы удачно съездили, курс был стабильный и картой платили


Когда курс падает во время поездки - это ж выгодно?

0

19

almajor
Фото шикарные! :cool:
Очень меня волнует Южная Америка, но, боюсь, долго еще не решусь.
Читаю вас с большим интересом  :yep:

На этих двух моих фотах не видно, но у него глаза добрые-добрые

:D

Вы имеете в виду что-то типа логотипа на фото?

мне кажется, что это про доступ к крокодилу  :flirt:

В случае новой машинки с поддержкой чипа пункт 1 повторялся по полной, кроме выдачи кода. - А давайте по чипу? - Ой, а туда тоже можно? Святая Роза, чего только не придумают эти затейники-гринго, - удивлялись честные аргентинские матери семейств

:crazyfun: ой, ну хоть в чем-то мы не последние тумба-юмба

0

20

almajor написал(а):

А помнишь, как платили - с чипом / по полосе, с пином / только с подписью?

Вроде как обычно платили - карту пихаешь в машинку и пин вводишь.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)