Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 161 страница 170 из 248

161

almajor написал(а):

Самое интересное происходит за спиной, на востоке. Там репетируют взрыв атомной электростанции и возвращение Саурона.

:crazyfun:
а розовая плеть какая прекрасная!

almajor написал(а):

Заведения питания ещё закрыты, но работало местное сельпо, в котором была "Корона" (в 2019-ом это слово имело исключительно положительное значение)

:D

almajor написал(а):

И тут я вижу ещё одного человека в форме. Вот с кем надо говорить, а не с этой шелупонью. Язык не поворачивается назвать его водителем. Это был капитан. Солидный немолодой дядька, монолитный как океанский лайнер. Воображение упрямо дорисовывает ему окладистую бороду и часы-луковицу на золотой цепочке, но вроде не было.

:flirt:

almajor написал(а):

Ну он такой, из страшноватых детских сказок. Из Гримм(ов). Идёшь и подсознательно ждёшь, что сейчас появится пряничный домик. Вдруг сбежавшие немецкие нацисты его забрали с собой на новую родину из Шварцвальда.

ага, зловещий!

0

162

Julia написал(а):

Неплохо! Блин, но как же тебе с погодой повезло! Оказывается не так страшен черт, как его малюют - второй форумчанин в Эль-Чальтене и второй раз удачно!

А что, обычно там дождливо?

talusha написал(а):

на попе штоле?)

Но-но, на ногах стоя :)

talusha написал(а):

гы, и на ентом топливе ты весь день идешь?

У меня от жары большая пачка сосисок накрылась. Сам виноват - никто не обещал, что они будут долго храниться. Но такие же на Огненной Земле, при небольшом плюсе, отлично продержались. Вот и остался без завтрака в последний день )

А вообще рацион у меня очень простой. Утром и вечером - горячее - пюрешка или овсянка, вяленая колбаса/мясо/кальмар, сыр, суп из пакетика (вечером), чай, шоколадное, опциональный вискарь (тоже вечером). Днём только перекусы - смесь из орехов, изюма и клюквы, шоколадное, колбаса.

Как появляется цивилизация, сразу докупаются какие-то ништяки.

talusha написал(а):

а розовая плеть какая прекрасная!

Да, плеть достойная, свезло.

Отредактировано almajor (2020-07-13 19:39:14)

0

163

almajor написал(а):

А что, обычно там дождливо?

Дожди, низкая облачность и штормовые ветра. Не помню точно когда, но писали, что в Эль-Чальтене было всего 12 ясных дней в году!

0

164

almajor написал(а):

А вообще рацион у меня очень простой. Утром и вечером - горячее - пюрешка или овсянка, вяленая колбаса/мясо/кальмар, сыр, суп из пакетика (вечером), чай, шоколадное, опциональный вискарь (тоже вечером). Днём только перекусы - смесь из орехов, изюма и клюквы, шоколадное, колбаса.

да, мы тоже днем почти никогда не едим так, чтобы сесть и поесть, все на ходу, времени жалко
а с собой прямо из дому что-то везешь из еды?

0

165

Julia написал(а):

Дожди, низкая облачность и штормовые ветра. Не помню точно когда, но писали, что в Эль-Чальтене было всего 12 ясных дней в году!

Про Великие Западные ветра слышал, а про частые дожди и пасмурность даже и не знал. Может поэтому их и не было? :)

talusha написал(а):

а с собой прямо из дому что-то везешь из еды?

Стараюсь всё или многое купить заранее. Может получиться, что сразу с самолёта на бал, когда просто нет времени. Или нет больших магазов, в которых будет всё что надо. Или может оказаться что и гиперы есть, и вроде бы все нужные позиции в них есть, но какие-то незнакомые марки окажутся хуже, чем те, которые можно купить дома, или просто непривычными (=субъективно хуже).

Но это всё, естественно, для тех продуктов, которые не успеют испортиться и на ограниченное количество дней - не больше 4-5. Больше просто мой небольшой рюкзак не вместит.
Когда две недели трекал по Норвегии, то постоянно докупал что-то в местных магазинчиках.

И ещё такой нюанс. Где-то на 4-ый - 5-ый день начинаешь жрать (слово "есть" тут уже не подходит :) ) в совершенно других количествах.

0

166

almajor написал(а):

И ещё такой нюанс. Где-то на 4-ый - 5-ый день начинаешь жрать (слово "есть" тут уже не подходит  ) в совершенно других количествах.

больше?

0

167

talusha написал(а):

больше?

Да

0

168

У нас когда как, наверное, и от климата, и от времени года зависит, мб еще от чего-то типа режима поездки и особенностей организама. В ЮВА мы днем ваще не едим, жарко, только пьем, ну еще что-то сушеное зажевать можно, вечером супчик и фрукты. Когда были в Швейцарии и ходили по горам, днем перекусывали, но так, чтобы жрать, вроде нет. Но там с их ценами на еду мигом аппетит пропадает))))) Вспоминаю, что ели на Лазурке в январе - на завтрак горячее плотно, сладкий пирог, днем перекус типа фрукты, батончики, пару раз я оскоромилась и покупала чипсы)) на ужин морепродукты, салат, вино, что-то по мелочи.

0

169

Северная Патагония

Уже писал, но повторюсь про выбор.

1. Природа Озёрного края или фауна северной приморской Патагонии?

Для себя выбрал фауну, хотя решение было не простое.

2. Что выбрать из нацпарков побережья?

У меня было 4 потенциальные точки:
- Вальдес (самый большой и известный, но не сезон - китов не будет; буквально за день я узнал из письма хостела в Пуэрто-Мадрине, что и слонов по сути тоже не будет (они будут, но это не те слоны, за которыми надо ехать - молодняк, похожий на простых тюленей; взрослые самцы - "гигантские инопланетные черви" - уже уплыли));
- Пунта-Томбо (самый большой пингвинятник, много туров, доступный, но отзывы везде были сдержанные за счёт убернавязчивой охраны и регулирования; звучало слово "гестапо");
- Кабо-Дос-Баияс (небольшой, но очень расслабленные рейнджеры; общественный транспорт крайне редок);
- Пуэрто-Десеадо и Исла-Пингвино (эксклюзивные хохлатые "злобари" с торчащими золотистыми бровями - единственное место обитания не в Антарктике; но сложности с общественным транспортом, плюс к пингвинам надо плыть на лодке с дорогим туром).

Я хотел всюду кроме Пунта-Томбо, но было понятно, что максимум я успею в 2 места и чем-то придётся жертвовать. В итоге пропустил Десеадо, потому что и дорога самая дальняя, и привязка к турагентствам (если тур на сегодня не собрался, то или жди завтра, или плати один за всю лодку).

Если дни и деньги позволяют, то конечно за хохлатыми пингвинами надо бы ехать. Но есть нюансы.
В марте пингвины уже активно уплывают, есть смысл написать в местные турагентства, у которых всё равно придётся брать тур, узнать что-как:

http://www.darwin-expeditions.com
http://www.losvikingos.com.ar

3. Кого вообще можно увидеть?

Киты уплыли. Настоящие морские слоны тоже.

Будут:
- морские львы (они же котики, они же волки);
- морские слоны-подростки (на вид как тюлени);
- магеллановы пингвины;
- если очень-очень-очень повезёт, косатки, охотящиеся на котиков (сезон февраль-апрель, но они всегда редки, я так и не увидел);
___
- гуанако;
- броненосцы;
- страусы-нанду;
- мары (вроде зайцев на тонких косульих ножках);


01.03 Патагония, день 6 - Кабо-Дос-Баияс

Камаронес, ближайший городок к Кабо-Дос-Баияс, не богат логистикой. 3 раза в неделю ходят автобусы из Трелью (320км к северу), 2 раза в неделю - из Комодоро-Ривадавии (320км к югу). В мой день автобус ходил из Трелью, но это получалось лишние пару сотен км туда и пару сотен назад, плюс к отправлению я просто не успевал. Единственный вариант был выйти на развилке и дальше пробовать доавтостопить (до Камаронеса 70км).

8.00 Высадили на развилке, стою-жду, кручу в голове варианты. В крайнем случае, если за 3 часа не удастся что-то словить, пойду на основную трассу и уеду на север.

8.05 Еду в кэмпере (как и на Огненной Земле остановилась первая машина) с маленькой, йоркширской, дрожащей всем телом Жужей (или по-испански Juja будет Хуха?) на коленях. Жужины хозяева - приятные немолодые портеньосы (буэнос-айресцы), едут с кэмпером, собаками и лодкой рыбачить на побережье. Все довольны. Я - что едем, мои спутники - что на этой долгой и скучной дороге попался интересный гринго, Жужа - что пока, вроде, никто не убивает и не собирается съесть.

9.10 Мне надо на юг от Камаронеса, им - на север. Высадили у кафе при заправке. Водные процедуры, утренний кофе с печеньками, любопытствующие взгляды по касательной - как у нас на афронегра. Поузнавал, сколько будет стоить такси - примерно 20s в одну сторону, без ожидания. Уже допустимо, но можно лучше.

10.20 Вышел на грунтовку к пров. парку, жду событий. Первым появляется запыленный, ржавый драндулет с обратной стороны, задумчиво разворачивается, вступает в переговоры. Звучало что-то, напоминающее корень "пять", на месте не понял, пять это сотен или пятнадцать (уже потом разобрался, что пятьсот (12s)), но главное - что ему сейчас надо куда-то по делу, а потом он вернётся повозить меня - было понятно. Ок, возвращайся, будет видно.

10.40 Вторая машина, уже в правильном направлении. Закинул рюкзак в кузов, едем в Дос-Баияс. Аргентинская семья, старшая дочка работает в регионе, родители с младшим братом приехали её навестить. Локальный туризм, лучше и не придумать.
Поят ма'тэ из калебасы.

11.20 Вход, рейнджер. - Откуда? - Мы - тутэйшыя, а хлопчик - из Беларуси. - Ай, езжайте так, лень чек выбивать.

Резерват небольшой, конец сезона. Пингвины в конце февраля - начале марта активно уплывают на север в Бразилию ("В Рио, на Карнавал!"). Обстановке очень играет в плюс, что нету активно-дураковатых рейнджеров, контролёров и прочей вахтёрской нечисти. Для посетителей оборудованы мостки. Пингвины тусят по бокам или снизу.

Иду по металлическим мосткам и вдруг вижу его под ногами... - А-а-а! Пингвин! Пингвин! Смотрите, пингвин! - кричу сеньору, идущему навстречу. Он удивлённо оборачивается, смотрит на пингвина, на меня и наконец понимает. - А-а, ты здесь впервые. Не волнуйся так, иди дальше, их будет много. Прекрасный новый мир бёрдвочерства ждёт тебя.

в засаде
http://i.yapx.ru/INySJ.jpg
http://i.yapx.ru/INySO.jpg

— А как я узнаю, что он меня тоже выбрал?
— Он захочет тебя клюнуть...
(с)почти Аватар

http://i.yapx.ru/INyTF.jpg
http://i.yapx.ru/INySN.jpg
http://i.yapx.ru/INySM.jpg

Под горой была нора, а в норе жил хоббит. Но пока он шлялся за всякими сокровищами, жилплощадь быстро подбрили
http://i.yapx.ru/INySe.jpg

Ой всё, как вы надоели своим (птичьим) базаром
http://i.yapx.ru/INySU.jpg
http://i.yapx.ru/INySY.jpg

"на брудершафт", или "шерочка и машерочка"
http://i.yapx.ru/INySa.jpg

Чому я не сокiл, чому не лiтаю?
http://i.yapx.ru/INyS9.jpg

Кудлатые - это птенцы. По размеру они уже совсем как взрослые, но аттестат зрелости получают, когда выпадет последний "молочный" пух.
http://i.yapx.ru/INySn.jpg
http://i.yapx.ru/INySj.jpg
http://i.yapx.ru/INySy.jpg
http://i.yapx.ru/INyS0.jpg
http://i.yapx.ru/INyS3.jpg

Млеет, курка
http://i.yapx.ru/INyTC.jpg
http://i.yapx.ru/INySL.jpg
http://i.yapx.ru/INySg.jpg
http://i.yapx.ru/INySr.jpg
http://i.yapx.ru/INySz.jpg

Соседи
http://i.yapx.ru/INyTA.jpg

Ещё сразу по приезду я спросил, а можно ли дальше с вами? - Да, конечно.
После резервата едем смотреть выглядку с яркими, контрасными морскими краевидами.

Мирадор
http://i.yapx.ru/INyTJ.jpg
http://i.yapx.ru/INyTK.jpg

По пути глазею в окно. Начинаю орать: "А-а, стойте, стойте, там этот, как его. Армадильо!" Удивились, эка невидаль, броненосец пробежал, но остановились. И ещё пару раз, когда я пасущихся нанду увидел и гуанак.

http://i.yapx.ru/INyTG.jpg
http://i.yapx.ru/INyTN.jpg
http://i.yapx.ru/INyTP.jpg

После выглядки возвращаемся в Камаронес. Наверняка можно было уехать дальше на попутках, но автобус уходит через час, а на автостанции вайфай и холодное пиво.

Резерват понравился, ехал не зря. Без надзора администрации пингвины очень весёлые, любознательные, фотогеничные и в утёсах ничего не прячут. Не зря они в "Мадагаскаре" отжигали. Ещё вопрос, кто кого наблюдает. Может они и приплывают сюда, чтобы поглазеть на эти чуда без перьев?
Но чувствовалось, что уже самый конец сезона.

Планы по пингвинам выполнены полностью. Решаю отрезать от двух суток Вальдеса кусочек в пользу палеонтологического музея в Трелью (Trelew).

Отредактировано almajor (2020-07-17 18:06:54)

0

170

almajor написал(а):

Планы по пингвинам выполнены полностью.

Какие же они смешные !

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)