Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 141 страница 150 из 175

141

almajor написал(а):

Это просто я ещё с наивысшей белорусской вершины - горы Дзержинской - фоты нигде не выкладывал )

Заинтриговал ! Давай хоть в теме Фоты из велосипеда покажи

0

142

Лена ГМ

Ну она такая, суровая и дикая, но мимимишная. 345м всё-таки :)

Фото с globus.tut.by
https://globus.tut.by/skirmuntov/gora_dzerzh0015_d156.jpg

0

143

:rofl:

0

144

день 3, продолжение - Лагуна-Капри, стоянка Пуансено (Poincenot)

После обеда собрался и ушёл к дикой стоянке Пуансено - первая половина маршрута к Лагуне-де-лос-Трес. Сама лагуна и рассветный Фитц-Рой будут завтра.
Этот маршрут, наверно, самый популярный в Аргентине. Людей было немерено. Подавляющее большинство возвращалось в Эль-Чальтен. Вся эта давка и ощутимая жара сыграли в минус маршруту. Из хорошего могу припомнить только небольшой обходик в бок, к Лагуне-Капри, где можно было посидеть в теньке и помочить ноги в холодной воде, и красивый "ломаный" лес на подходе к стоянке.
Разноцветных закатов сегодня не завезли, лёг рано. Лагерь большой и бестолковый, обитатели пытались шуметь, но это ничуть не помешало мне спать, поэтому я всех их прощаю ))

http://i.yapx.ru/IJ88A.jpg
http://i.yapx.ru/IJ88D.jpg

Лагуна-Капри
http://i.yapx.ru/IJ88E.jpg
http://i.yapx.ru/IJ88F.jpg
http://i.yapx.ru/IJ88J.jpg
http://i.yapx.ru/IJ88K.jpg


27.02 Патагония, день 4 - Лагуна-де-лос-Трес и Лагуна-Сусья

К смотровой надо набрать 500м по вертикали, но расстояние по горизонтали достаточно не большое. Завтрак готовить заленился, вышёл где-то в половине шестого. В начале шёл не спеша, экономя силы, но случилось судьбоностная встреча. Некие замечательные люди решили скрасить жизнь себе и другим рассветофилам, не дав заскучать в глупой тишине таинственных гор, укрытых мерчающим звёздным одеялом, и включили переносную колонку с мировыми хитами поп- и рэп-музыки. Шли они примерно с моей скоростью, и минут 10 мне пришлось терпеть. Но на зажигательном израильском шлягере (судя по рефрену "шпили-шлёма-шмазл-шпоц") я взвыл раненой выпью и ломанул, не разбирая тропы, напрямки.

Южный крест (на фото лампочка в нижне-правой звезде горит вполнакала, но вживую всё по ГОСТу)
http://i.yapx.ru/IJ9QX.jpg

В итоге к лагуне добрался рано, в 6.20. Надел пуховик и занял место в партере в ожидании чуда. Зал потихоньку заполнялся. Пришли и меломаны, но, почему-то, уже без колонки. Мусорить в нацпарках нехорошо, но, надеюсь, её не просто убрали в рюкзак, а кто-то хорошенько потоптался по ней и выбросил в пропасть.

Работники сцены что-то ещё понастраивали минут 20, а потом зажгли первые мягкие софиты. Занавес куда-то исчез, Фитц-Рой вышел приветствовать гостей.

Опять краткая хронология из эксифов:
(Ворнинг. Сейчас будет 100500 одинаковых фото)

- 6.40 - тёмносиний бархат;

http://i.yapx.ru/IJ9QZ.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9Qc.jpg

- 7.00 - тёмнота растворяется, небо становится светлее гор;

http://i.yapx.ru/IJ9Qe.jpg

- 7.08 - появляется розовато-красный оттенок на скалах, но сегодня его мало;

http://i.yapx.ru/IJ9Qj.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9Qn.jpg

- 7.18 - полыхнуло золотым;

http://i.yapx.ru/IJ9Qu.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9Qw.jpg

- 7.25 - верхушка Фитц-Роя явно раскалилась,...

http://i.yapx.ru/IJ9Q1.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9Q5.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9Q6.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RD.jpg

- 7.30 - и расплавленное золото потекло вниз по скалам в лагуну;

http://i.yapx.ru/IJ9RF.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RI.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RK.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9QT.jpg

- 7.55 - действо закончилось, расходимся.
Эй, куда вы все! Я же пошутил про "расходимся". Тут же ещё Лагуна-Сусья буквально в паре метров! Но знатная часть толпы деловито топала вниз, в лагерь. Зачем они так с собой?

Лагуна-Сусья находится совсем рядом с Де-лос-Трес по горизонтали, но сильно ниже по вертикали. В овальной каменной чаше изящной формы. К ней нельзя спуститься от Де-лос-Трес, но можно любоваться сверху с перемычки, разделяющей два озера. 100 человек у смотровой Де-лос-Трес, трое (считая со мной) - у Сусьи.

http://i.yapx.ru/IJ9RM.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RN.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9QW.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RP.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RT.jpg
http://i.yapx.ru/IJ9RW.jpg

Отредактировано almajor (2020-07-10 19:12:39)

0

145

talusha написал(а):

розовом больше всего понравилось, но все виды Фиц-Роя прекрасны! представляю, как эту магию на месте видеть!

А мне больше понравился "синий цвет"! Очень эффектные снимки!
А...как нападает скунс? Выстреливает вонючей струей?

0

146

Ксения написал(а):

А мне больше понравился "синий цвет"! Очень эффектные снимки!

Я тоже люблю эффект "синего бархата" на фото - короткий промежуток, когда на глаз вроде бы уже стемнело, но света на небе ещё хватает для камеры. Но он достаточно стандартный, главное не прозевать. А розовый - редкий гость.

Ксения написал(а):

А...как нападает скунс? Выстреливает вонючей струей?

Да, струёй. Но я бы хотел заметить, что военная доктрина скунсов носит сугубо оборонительный характер.

0

147

День 4, продолжение - Серро-Мадсен

Обязательная программа откатана, начинаем произвольную.

8.30. Стартую к Серро-Мадсен (1806м), двухбашенной вершинке по левую руку от Большого Фитца. Путеводитель обещает ещё 500м высоты и 4-5ч туда-назад.

мне сюда
http://i.yapx.ru/IKDHZ.jpg

Поднимаюсь по каменной осыпи на холм. Вроде бы всё близко и просто, откуда ж столько времени? Но всё так и оказывается.
Первые 300м совсем не сложные, надо просто пилить вверх до выступа с отличными видами на Лагуны-де-лос-Трес (сюрприз, их две на самом деле, есть ещё маленькая на антресоли) и всех дальних окрестностей.

http://i.yapx.ru/IKDHa.jpg
http://i.yapx.ru/IKDHg.jpg
http://i.yapx.ru/IKDHM.jpg

Потом идёт полоса глубокого и рыхлого снега с хорошим наклоном, которую мне очень хотелось обойти по камням. Но так и не нашёл где. Медленно поднимался по снегу то вертикально, то на карачках, помогая одной или обеими руками.

верхняя половина подъёма
http://i.yapx.ru/IKDHe.jpg

"Чёртова лапа"
http://i.yapx.ru/IKDHz.jpg

Последние 100м надо карабкаться по камням, выбирая путь. Для описания процесса лучше всего подходит английский термин "скрэмблинг" - промежуточное состояние между хайкингом и скалолазанием - ног уже недостаточно, надо помогать руками.
Правильно сделал, что взял только одну трекинговую палку. С двумя было бы неудобно лезть, а одна помогала на спуске - у меня были и ближняя (рука), и дальняя (палка) точки опоры.

К 11 поднялся на восточную (меньшую вершину). Западная на пару метров выше, но навигатор так уверенно рисовал тропу только к восточной, что я на западную уже не стал лезть (с непривычки и так было стрёмно :) ). Потрогал рукой Фитц-Рой, полюбовался на ажурный ледник к северу от Мадсена и поспешил вниз.

http://i.yapx.ru/IKDHk.jpg

Западная вершина
http://i.yapx.ru/IKDHq.jpg
http://i.yapx.ru/IKDHV.jpg

На удивление все сложные участки подъёма оказались простыми на спуске, а простые - сложными )) Шустро сглиссировал по снежному склону и медленно брёл по каменистому боку холма к лагуне (надо мной даже кондоры начали уже летать заинтересовано :) ).

http://i.yapx.ru/IKDHu.jpg
http://i.yapx.ru/IKDHy.jpg
http://i.yapx.ru/IKDH0.jpg

Людей на смотровой было много. Пару десятков перекочевало на перемычку к Сусье, но всё равно их там было намного меньше, чем на основной выглядке. В 13ч виды тоже достойные, хотя и без рассветных вспышек цвета.

http://i.yapx.ru/IKDHY.jpg

Спускался в толпе, стараясь обегать пробки. В лагере был в начале 3-го. Готовить обед не стал - вчерашняя жара вероломно подкосила мои сосиски, и теперь у меня явная нехватка в рядах продовольствия.
Собрался и в полчетвёртого двинул в лагерь Де-Агостини.

http://i.yapx.ru/IKDH4.jpg
http://i.yapx.ru/IKDH6.jpg

Смотровые Лагуны-де-лос-Трес и Лагуны-Сусья понравились очень. Всячески рекомендую. Лучшее время - рассветное, но для этого надо ночевать в палаточном лагере. Можно прийти из Эль-Чальтена, будет красиво, хотя небесную светомузыку пропустите. Первая половина подъёма на Серро-Мадсен с аэровидами на лагуны тоже хорошо вписывается в план одного средненапряжённого дня. Но идти уже без тропы. Вторая половина - тяжелее.

Отредактировано almajor (2020-07-11 08:06:26)

0

148

Саща, отличный у тебя Фитц-Рой получился! Рассвет удался, погоде прямо завидую!

almajor написал(а):

Серро-Мадсен

Отдельное спасибо за виды с незнакомого ракурса! Мы-то (полуживые от трека накануне) на эту горку конечно не забрались, муж до сих пор жалеет.

0

149

Julia написал(а):

Рассвет удался, погоде прямо завидую!

Да, погода была образцовая )

Julia написал(а):

Отдельное спасибо за виды с незнакомого ракурса! Мы-то (полуживые от трека накануне) на эту горку конечно не забрались, муж до сих пор жалеет.

Ну вот, есть повод вернуться. Заодно Талушу берите, а то она ёрзает. То собирается в Патагонию, то нет  :)

0

150

День 4, продолжение - лагуны Мадре и Иха, стоянка Де-Агостини

Два самых популярных маршрута в парке соединяет тропа-перемычка, идущая мимо лагун Мадре, Иха и Ньета ("Мать", "Дочка" и "Внучка"). Для однодневных туристов было уже поздновато, на тропе я встретил только пару человек.

И ещё одну парочку. Я знал, я ждал, я верил, я надеялся, я настороженно вслушивался в каждый треск в кустах. Случилось. Грачи прилетели. То есть не грачи, а настоящий красноголовый Вуди Вудпекер. Но в начале появился образчик с чёрной головой (неужели и сюда добралась чёртова политкорректность?). Нет, тут же замелькало громкое красное пятно на другом дереве. У птиц всё наоборот, в скромном чёрном наряде - самки, модные - самцы. 

http://i.yapx.ru/ILMdk.jpg
http://i.yapx.ru/ILMdo.jpg

Им понравилось позировать. Они улетали, но через полчаса опять нашли меня на тропе ))

Запасмурнело. Кроме королевских дятлов других ярких красок нет.

http://i.yapx.ru/ILMdU.jpg

Задумчивый Фитц-Рой
http://i.yapx.ru/ILMdK.jpg
http://i.yapx.ru/ILMdP.jpg

"Мать" и "Дочка"
http://i.yapx.ru/ILMdX.jpg

http://i.yapx.ru/ILMdr.jpg
http://i.yapx.ru/ILMdv.jpg
http://i.yapx.ru/ILMd6.jpg

В начале девятого пришёл на дикую стоянку Де-Агостини. Она меньше, но всё равно шумная и бестолковая.
Провёл ревизию припасов. Пюрешка, остатки колбасы и вискаря - на ужин, Эмэндэмс - на завтрак. Лёг рано - планов на завтра как у Гитлера.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)