Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)


В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)

Сообщений 1 страница 10 из 175

1

Прошло больше полугода, эмоции подостыли, но ещё не всё забылось. Потихоньку разгребаю фотографии.
Попробую начать, нехай у меня будет ещё один отчёт, вдруг закончу :)

(Перу я не бросил, просто уже немного подзабыл. Надо как-то собраться, полистать фоты, дневники, этикетки. Поперебирать контрабандные икские камни :) )

_____

Это была славная охота, год вообще выдался насыщенным и интересным, но эта поездка надолго пропишется в моём личном топчике.
Сразу по отлёту на волне эмоций я накидал восторженный пост в "первых впечатлениях". С этой лирики и начнём, шоб добро не пропадало:

"Ну что ж, сижу в Эсейсе в первом из трёх самолётов. Почти всё получилось. Не удалось только пройти 4-дневную Сьерру-Вальдивьесо - на второй день началась лютая жо непогода - дождь, снег, ураганный ветер - почудилась опасность, вернулся в Ушуаю, добавил ещё один 2-дневный трек.
И в Тигре не успел, к сожалению. Зато по пути добавил миссию в Сан-Игнасио.

Ходил по настоящей глуши, не встретив ни одного человека. Заболоченная горная тундра. Бобровый мёртвый лес. Поколенно-попоясный снег. Тайная лагуна под ледником Альбино.

Карабкание почти на руках на Серро-Мадсен. Розовые / красные / золотые / синебархатные закаты и рассветы Эль-Чальтена.

Пламенеющекрасные в субтропиках.

Ночной лунный лес.

Дикий кемпинг в настороженной глуши и домашний на уютной траве. Хостелы-дормы, оспедахи, отели и ночные бусы.

Дни на печеньках и дни чурраскерий и парижжей-либре. Даже не знаю, что было легче пережить ))

Диких зверюг за всю жизнь столько не видел. Про птиц даже не говорю, большую часть просто не знаю.
Пингвинерия в Кабо-Дос-Баиясе, где они настолько близко и настолько любопытные, что можно погладить.

Просто кишащая жизнь в Эстерос-дель-Ибере. Вездесущие капибары. Кайманы, олени, ревуны (этих только видел, а предпочёл бы услышать).

Каякинг в попытке обогнать грозу, велосипединг и купание (прыгание в волнах) буйной Атлантики и под тропическим водопадом.

Лучший автостоп, что я видел, когда, если почему-то не остановилась первая машина, то обязательно остановится вторая.

Энергия карнавала и умиротворённость Колонии-Пельегрини. Трушные гаучи, которые для себя, а не для пачек туристов.

Странное забытое чувство. Как будто я счастлив :)

А теперь переходим к физике.

Как всё начиналось

Кто не хотел побывать в Патагонии, начитавшись в детстве старого доброго Жюля Верна? Но моя Патагония начиналась с путевых заметок неистового Владимира Динеца и не реально красивых фотографий не знакомых, но прекраснодиких пейзажей.
Не имея ещё никаких практических знаний, я больше думал о Чили. Ведь горы и ледники есть и тут и там, а вот фьорды только в Чили.

Но тут в руки мне попадает отчёт про обе Патагонии, но с большим уклоном в Аргентину - и я попадаю в силки. Составляю табличку "Чили vs. Аргентина" - по очкам Аргентина выигрывает - и билет до Буэнос-Айреса куплен.

Когда ехать?

По странной нелепости в южном полушарии тепло зимой и холодно летом. Для тех, кому в Патагонии хайчить, самый сезон с наибольшим количеством людей приходится на календарную зиму. Март - это вроде бы уже переходной месяц, температура и поголовье посетителей падают. Но очевидцы утверждали, что холода и затяжные дожди можно словить и в самый пик сезона. Я взял билет на стык февраля и марта. У меня было 3 недели.

Всем хороша календарная зима, но только не китами. Зимой аргентинцы любуются на китов только по фотографиям в семейных альбомах. Если вы - китовед или просто любитель, выбирайте лето или осень.

Куда поехать? Только Аргентина или Чили тоже?

Никогда не объединяю несколько стран в одну поездку, но в этом случае смысл был. Логистически удобнее за раз посмотреть южную часть обеих стран, чем мотаться самолётами с юга на север. Но выходило так, что тогда все 3 недели уйдут только на Патагонию, а залог хорошей поездки - разнообразие. Даже самые прекрасные вещи через полмесяца начинают приедаться. Плюс заморочки с оформлением чилийской визы (белорусам нужна, а аргентинская - нет). В общем, для себя я решил, что Чили стоит отдельной мессы.

А куда ещё кроме Патагонии?

В моём списке категорические галочки стояли на Перито-Морено, Игуасу и треккинге в Эль-Чальтене.

Порекомендую отличный отчёт - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=439&t=220827
Очень насыщенный, информативный текст, раскладывающий по полочкам всю нужную основу. И великолепные фотографии.

Главный вопрос был про Огненную Землю. Для одних - тур аттракцион, накрутивший "на свой единственный плюс" - самый южный город планеты - кучу пакетных радостей в виде организованных поездок на кораблике в гости к пингвинам или на самом южном паровозе в нац. парк. "Два дня максимум", - говорили они. Другие отмечали, что ОЗ (какая говорящая аббревиатура :) ) тоже красива, но несколько приглушённой красотой после эффектных форм северной соседки Патагонии. А третьи выкладывали заманушные фотографии, как в отчёте выше.

Логистика выходила совсем не бюджетной (без чилийской визы - только авиа) при неясных перспективах. Но тут аргентинские авиаторы устроили распродажи в честь Чёрной пятницы, и я решился. (И правильно :) )

Озёрный край - регион к северу от Патагонии, скорее даже северная часть Патагонии. Красивая природа, куча вариантов треккинга разной сложности.
Подумалось, что будет некоторая вторичность после Патагонии, плюс я ещё летом опять собирался в Норвегию, которую некоторые фоты Озёрного края мне напоминали.
Оставил как план Б, буду решать на месте (в итоге так и не поехал). Но во вторую поездку обязательно бы включал.

Центральные Анды - район Аконкагуа и больших гор - самая высокая гора южного, западного и юго-западного полушарий. Самая высокая гора Южной Америки в отдельности и двух Америк сразу. Самая высокая нетехническая вершина, на которую можно просто дотопать ножками. Но куча денех за пермит и две недели времени (если нет высотной акклиматизации). Вычёркиваем :(

Северо-запад (Сальта, Хухуй,...) - красиво, экзотично, необычно (а Хухуй ещё и благозвучно), эдакая Боливия-лайт. Но в Боливию я тоже когда-нибудь хочу, так что лайт пока отложим.

Пляжный отдых - аргентинские пляжные курорты не стоят даже износа клавиатуры на абзац про них. Они как бы есть, но лететь к ним из другого полушария явно не стоит.

Северо-восток. Игуасу уже в списке, но будет ли это прямой перелёт/переезд Буэнос-Айрес - Пуэрто-Игуасу, или в этих тропиках-субтропиках есть ещё что-то интересное по пути? Карнавалы в Гуалегуайчу и Коррьентесе, нац. парки Эстерос-дель-Ибера, Мбурукуйя, Пальмар, руины иезуитских миссий. На пару дней (и даже больше) тут явно есть, чем заняться.

Мой план сложился (хоть и пунктиром), а ваш? ¿Vamos? :)

А теперь слайды:

http://i.yapx.ru/FyfNY.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNa.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNc.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNg.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNj.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNo.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNr.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNv.jpg
http://i.yapx.ru/FyfNy.jpg
http://i.yapx.ru/FyfN1.jpg

Отредактировано almajor (2020-01-12 10:36:55)

+1

2

Саша, какие красивые снимки! Дух захватывает!
Только, плиз, не бросайте начатое дело ( в смысле отчет...)

0

3

almajor написал(а):

Ходил по настоящей глуши, не встретив ни одного человека. Поколенно-попоясный снег. Тайная лагуна под ледником Альбино...
Ночной лунный лес.
Пингвинерия в Кабо-Дос-Баиясе, где они настолько близко и настолько любопытные, что можно погладить.

И это все на планете Земля?
Саша, снимки просто великолепные. Мне кажется, ты специально выбираешь маршруты, чтобы именно такими снимками нас сразить. :cool:
А у меня такой насущный вопрос: не стремно ли одному в этих джунглях путешествовать?

Отредактировано Germon (2019-11-24 11:04:56)

0

4

almajor
Красотища нереальная. Пишите, показывайте ( побольше технических мелочей для безлошадных бюджетников).

0

5

Ксения
Germon
Ната Полякова

:flag:

Ксения написал(а):

Только, плиз, не бросайте начатое дело ( в смысле отчет...)

Темна вода в облацех :)

Germon написал(а):

А у меня такой насущный вопрос: не стремно ли одному в этих джунглях путешествовать?

Аргентина показалась достаточно безопасной и даже расслабленной страной. Смутных личностей видел только в БАйресе. Но страна в затяжном кризисе, общее обеднение населения может привести к плохим последствиям.

Ната Полякова написал(а):

побольше технических мелочей для безлошадных бюджетников.

ок

0

6

almajor написал(а):

Germon написал(а):

    А у меня такой насущный вопрос: не стремно ли одному в этих джунглях путешествовать?

Аргентина показалась достаточно безопасной и даже расслабленной страной. Смутных личностей видел только в БАйресе. Но страна в затяжном кризисе, общее обеднение населения может привести к плохим последствиям.

Я не про людей, которые населяют данные территории (хотя некоторые личности тоже могут представлять опасность). Я имею ввиду фауну этих регионов. У тебя на снимках крокодилы (кайманы) шастают чуть ли не в жилищах. Ты же сам пишешь "Диких зверюг за всю жизнь столько не видел."

0

7

Germon написал(а):

Я не про людей, которые населяют данные территории (хотя некоторые личности тоже могут представлять опасность). Я имею ввиду фауну этих регионов. У тебя на снимках крокодилы (кайманы) шастают чуть ли не в жилищах. Ты же сам пишешь "Диких зверюг за всю жизнь столько не видел."

А-а, ну это вообще не проблема. На этих двух моих фотах не видно, но у него глаза добрые-добрые. Вот даже олень его совсем не боится.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парагвайский_кайман
Питается водными беспозвоночными (улитками) и позвоночными — главным образом рыбами (в частности, регулируют численность пираний), реже — змеями, вплоть до парагвайских анаконд. Строение челюстей и зубов, а также природная пугливость, не позволяют ему справляться с крупными животными...  ЖаЯкаре являются важным компонентом диеты ягуаров в Пантанале, а кроме ягуаров на них могут нападать гигантские выдры, бродячие собаки и крупные анаконды.

Самой лютой зверюгой, что я встретил (когда шёл по ночному лесу) был скунс. Вот там было страшно, как представил последствия, но как-то разошлись миром.

0

8

almajor написал(а):

Питается водными беспозвоночными (улитками) и позвоночными — главным образом рыбами (в частности, регулируют численность пираний), реже — змеями, вплоть до парагвайских анаконд. Строение челюстей и зубов, а также природная пугливость, не позволяют ему справляться с крупными животными...  ЖаЯкаре являются важным компонентом диеты ягуаров в Пантанале, а кроме ягуаров на них могут нападать гигантские выдры, бродячие собаки и крупные анаконды.

Успокоил. :crazyfun:

0

9

"В глазах вся скорбь еврейского народа"
http://i.yapx.ru/FyfN3.jpg

+1

10

almajor написал(а):

В глазах вся скорбь еврейского народа"

Вау! Надеюсь, это не в свободном доступе, а "под надзором"????

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В южную Южную Америку (Огн.З., Патагония, карнавал, Эстерос-, Игуасу)