Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Записки неуехавшего отпускника


Записки неуехавшего отпускника

Сообщений 41 страница 50 из 97

41

«Для публики музей – прежде всего предметы искусства, представленные как то, на что необходимо обратить внимание. Видимая часть современной музейной деятельности – серия выставочных проектов, а для музея это – лишь малая часть жизни. В основе же лежат хранение произведений, реставрация, атрибуция, научные исследования и просветительская практика», – говорит куратор выставки художник Алексей Трегубов.

http://s8.uploads.ru/xsXiE.jpg

http://s5.uploads.ru/BWYx0.jpg

http://s8.uploads.ru/KOIfp.jpg

http://s7.uploads.ru/Ik8Ch.jpg

http://sd.uploads.ru/0uy59.jpg

Один из залов музея на время выставки превратится в «кабинет главного хранителя».

http://s8.uploads.ru/BGrsX.jpg

http://s8.uploads.ru/XC308.jpg

http://s8.uploads.ru/cNQG3.jpg

http://s5.uploads.ru/WtSQq.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-07 14:48:16)

0

42

Прелестные портреты.

0

43

Лена ГМ :flag:

0

44

Выставка "Акварельный портрет".
Представлены акварельные работы из собственного собрания и частной коллекции Сергея и Татьяны Подстаницких. Экспозиция охватывает творчество известных мастеров этого жанра. Многие из акварельных листов ранее находились в известных аристократических собраниях: наследников герцогини Беррийской, князей Голицыных, Куракиных, Талызиных, Урусовых, а также в коллекции знаменитого искусствоведа Степана Яремича. Некоторые из работ экспонируются впервые.

http://s9.uploads.ru/Fsu1y.jpg

http://sg.uploads.ru/4YZdE.jpg

http://s3.uploads.ru/WItp5.jpg

В России расцвет жанра акварельного портрета приходится на первую половину XIX века. Наряду с миниатюрой акварельные портреты составляли предметный ряд малых форм, которые окружали аристократию того времени, создавая ансамбли в интерьерах гостиных, кабинетов, будуаров. Малоформатные акварели размещались и в папках-альбомах, предназначенных для близкого окружения, их брали с собой в путешествия.

http://s3.uploads.ru/bzlBY.jpg

http://s7.uploads.ru/lbvJn.jpg

http://sd.uploads.ru/nsQlB.jpg

я 1820-х – 1830-х годов характерны камерные композиции, где нет перегруженности деталями, внимание акцентировано на портретной характеристике модели. Начиная с 1840-х годов, эстетика акварельных портретов меняется: появляется больше декоративности, включается интерьерная среда, предметы. Композиции становятся сложнее по задаче, они воспроизводят в малом формате каноны «большого» парадного жанра.

http://s8.uploads.ru/kvlzd.jpg

http://s8.uploads.ru/ctCil.jpg

http://s7.uploads.ru/jlGLM.jpg

http://sh.uploads.ru/vgcpo.jpg

0

45

Вершиной развития акварельного портрета стало творчество Карла Брюллова. Хотя акварель не составляла магистральной линии в его многообразном творческом наследии, но и в этом малом жанре прослеживается выразительный художественный почерк. Известным мастером акварельного портрета был и старший брат Карла Брюллова – Александр Брюллов. Работы братьев Брюлловых относятся к их первой поездке в Италию, когда таланты художников были признаны не только отечественными, но и европейскими ценителями.

http://sh.uploads.ru/e4KRx.jpg

http://s7.uploads.ru/GTWVF.jpg

http://sh.uploads.ru/cQ1AV.jpg

http://s8.uploads.ru/SB4Xg.jpg

http://s7.uploads.ru/035Ap.jpg

http://s3.uploads.ru/SQ6nt.jpg

http://s9.uploads.ru/UuvTB.jpg

http://s5.uploads.ru/3rABp.jpg

http://sg.uploads.ru/f83IT.jpg

http://s9.uploads.ru/2rfIV.jpg

http://s5.uploads.ru/pnlXr.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-07 14:49:34)

0

46

Выставка «Усадебный альбом. Мария Поленова. Василий Тропинин»
Посвящается 175-летию со дня рождения Василия Поленова. Отмечая эту дату, музей Тропинина, впервые принял у себя великолепные графические композиции Марии Алексеевны Поленовой – матери Василия Поленова, предоставленные Музеем-заповедником В.Д. Поленова.

http://s5.uploads.ru/60F1H.jpg

Автодидакт, ученица Константина Молдавского – художника круга Карла Брюллова – Мария Поленова умело совмещала воспитание детей и ведение домашнего хозяйства с занятиями живописью и рисунком, в чем демонстрировала талант и большой вкус. Виртуозный портретист и рисовальщик запечатлела членов своего семейства, равно как и сохранила образы крестьян Олонецкой и Тамбовской губерний, где располагались родовые усадьбы Поленовых.

http://s8.uploads.ru/lpTo2.jpg

Казак, 1845 г.

http://s7.uploads.ru/h39av.jpg

Молодая крестьянка в одежде Олонецкой губернии, 1850-е гг.

http://s5.uploads.ru/hWzOm.jpg

Крестьянка в одежде Олонецкой губернии, 1850-е гг.

http://s8.uploads.ru/C2yow.jpg

Черкес, 1850-е гг.

http://sd.uploads.ru/Fyn7t.jpg

http://s7.uploads.ru/grNjX.jpg

http://sg.uploads.ru/F50HA.jpg

http://sd.uploads.ru/VAIMi.jpg

http://s3.uploads.ru/l9pC2.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-07 16:02:41)

0

47

Loconte написал(а):

Вершиной развития акварельного портрета стало творчество Карла Брюллова

Некоторое время назад в СПб была выставка акварелей Брюллова,многие работы видела.

0

48

Loconte написал(а):

Лена ГМ, Николай Дубовской -это дядя архитектора Валентина Дубовскоговсе связано (страшным голосом из известного сериала)

Спасибо!

0

49

Ксения

Некоторое время назад в СПб была выставка акварелей Брюллова, многие работы видела.

здорово! Очень люблю Брюллова, один из моих любимых художников  :flirt:

0

50

Образцы интимного усадебного портрета вступают в диалог с произведениями Василия Тропинина и его современников – живописцев и графиков середины XIX столетия.

http://sh.uploads.ru/Vb2dK.jpg

http://s5.uploads.ru/nTCLV.jpg

Тропинин В. Портрет поэтессы Варвары Лизогуб.
Ровесница Поленовой, представительница старого дворянского рода, Варвара Ипполитовна представляла нечастый в то время пример образованной дамы, не просто интересующейся творчеством, но и активно публиковавшейся и снискавшей похвалы видных литераторов своего времени

http://s3.uploads.ru/ez8SX.jpg

Тропинин В. Девушка-украинка, собирающая сливы. 1820 г.

http://sg.uploads.ru/p7fei.jpg

http://s8.uploads.ru/vu0Dm.jpg

Соколов П. Портрет неизвестной.

http://sd.uploads.ru/647ML.jpg

Молдавский К. Женский портрет.

http://s8.uploads.ru/Rp3Dj.jpg

Поленов В.Д. Палестинский дворик в солнечный день. Этюд. 1882 г.

http://sh.uploads.ru/k6Zgv.jpg

Поленов В.Д. Осень. Ока. Этюд.

http://s7.uploads.ru/AryOe.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-07 17:13:05)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Записки неуехавшего отпускника