Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Записки неуехавшего отпускника


Записки неуехавшего отпускника

Сообщений 1 страница 10 из 97

1

Провести отпуск дома то еще "удовольствие" я вам скажу.
То тут то там всплывают разные срочные бытовые дела - постирать, погладить, "намолоть кофе на 7 недель"  :rofl:
Да еще и коллеги не дают расслабиться, названивают с вопросами под девизом "ну ты ж все равно никуда не уехала", помоги  :tired:
В итоге остается не так много времени, чтобы все же использовать свободные от работы дни с пользой для себя любимой ;)
Еще и погода отказалась порадовать, было мокро, холодно и в целом мерзко.

Несмотря на такое пессимистичное начало, надеюсь, что тем, кто заглянет в эту тему, я смогу показать что-то новое и интересное  :rolleyes:

Что будет в Записках сразу оглашу:
1.Петровский Путевой дворец и парк (с экскурсией по парку и дворцу)
2.Галерея Даев-33 выставка «Передвижники. Живопись из частных собраний».
3.Экспедиционный штаб он же Творческая мастерская Федора Конюхова.
4.Музей Тропинина. выставки:
     - "Искусство сохранять"
     - "Акварельный портрет"
     - "Усадебный альбом. Мария Поленова. Василий Тропинин"
5.Мультимедиа Арт Музей выставки:
     - Филип Колберт "Lobster Land"
     - Владимир Янкилевский "Героический монумент"
     - Александра Вертинская "Парадиз"
6. Усадьба Середниково (внешний осмотр и парк).
7. Киногород Piligrim Porto.

Отредактировано Loconte (2019-12-02 17:07:23)

0

2

:glasses:

0

3

Галя, жаль, конечно, что отпуск проводите дома, но, думается, что Вы-непоседа: поэтому куда-то, наверняка выбрались, что-то интересое нашли.

Loconte написал(а):

тем, кто заглянет в эту тему, я смогу показать что-то новое и интересное

Мы пришли в Вашу тему за тем самым интересным и новым.
А отпускной период дома  у Вас сколько длится?

0

4

Давно мечтала попасть в Петровский Путевой дворец, а тут как раз появилась возможность с экскурсией и в парке погулять и дворец осмотреть.

Начинаем прогулку от м. Динамо.

http://s3.uploads.ru/spGLN.jpg

Петровский парк — парк, прилегающий к Петровскому дворцу, стал местом развлечений Москвы после того, как земли вокруг дворца начали продавать под дачные участки.
В 1827 году в ходе восстановления Москвы после войны 1812 года было решено территорию у Петровского дворца превратить в пейзажный парк. Для этого были выкуплены дачи, окружающие дворец, и прилежащая к нему Маслова пустошь.
Руководил строительством директор Комиссий от строений генерал А. А. Башилов, проведение работ было поручено архитектору И. Т. Таманскому. Таманский руководил также реставрацией Петровского дворца, пострадавшего в 1812 году. По проекту архитектора А. А. Менеласа был вырыт пруд, построены плотины, проведена дорога к Камер-Коллежскому валу, три аллеи, расходящиеся лучами от дворца: Нарышкинская, Липовая и Петровская. Центральную просеку расширили и благоустроили, превратив в Дворцовую аллею. Для инвалидов Отечественной войны 1812 года были построены специальные павильоны в готическом стиле. Первоначально парк занимал площадь 65 га.

http://s5.uploads.ru/SjEFH.jpg

http://sh.uploads.ru/vwEzb.jpg

Петровский парк стал популярным местом гуляний. В то время на территории Петровского парка было запрещено содержать трактиры и постоялые дворы. По проекту архитектора М. Д. Быковского по оси Дворцовой аллеи в 1835 году был выстроен деревянный летний театр, а в 1836—1837 годах — здание так называемого воксала — по образу уже не сохранившихся к тому времени воксалов Грога в Нескучном саду и Медокса в Таганской части. В первой половине XIX века парк стал еще и престижным аристократическим дачным местом. По указу Николая I от 1836 года участки от Тверской заставы до Петровского парка выделялись под строительство дач; владельцам предоставлялась беспроцентная ссуда в 5 тысяч рублей на десять лет при условии «завершения строительства в три года двухэтажного дома хорошей архитектуры с мезонином, антресолями и под железной крышей».

http://sd.uploads.ru/sfanl.jpg

http://sd.uploads.ru/NY7IC.jpg

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке

http://s7.uploads.ru/L4RqW.jpg

В 1841 году Анна Нарышкина обратилась к императору Николаю I и митрополиту Филарету с просьбой возвести на месте её дачи вблизи Петровского парка храм. Одобрение было получено, и проект храма был заказан архитектору Евграфу Тюрину. По замыслу архитектора, храм должен был быть двухъярусным, с галереями и двумя колокольнями. Однако здание храма по проекту было очень похоже на уменьшенную копию Петровского дворца, что не понравилось Николаю I, и по этой причине проект был отвергнут.
Новый проект был заказан Фёдору Рихтеру. Проект был одобрен. Храм начали строить в 1844 году на деньги Нарышкиной, и закончили строительство в 1847 году.

http://s7.uploads.ru/tCMJV.jpg

http://s8.uploads.ru/BN60m.jpg

http://s3.uploads.ru/NRF4V.jpg

Достоверных сведений о судьбе храма после революции не имеется. Предположительно, он окончательно закрылся в середине 1934 года и был передан академии Жуковского.
22 сентября 1991 года храм был академией передан Русской православной церкви. 6 сентября 1997 года, ко дню 150-летия освящения храма были полностью закончены восстановительные, ремонтные и реставрационные работы.

http://s3.uploads.ru/OKlLJ.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-01 14:34:51)

0

5

У храма небольшая, но очень ухоженная территория

http://s7.uploads.ru/K72cw.jpg

http://sg.uploads.ru/XVunx.jpg

http://s9.uploads.ru/Lr70I.jpg

http://sg.uploads.ru/Ydlpr.jpg

http://s3.uploads.ru/h2uSK.jpg

http://s5.uploads.ru/TN6Jn.jpg

Крестильный храм посвящён настоятелю храма Митрофана Воронежского на Хуторской священномученику Владимиру Медведюку, расстрелянному в 1937 году на Бутовском полигоне.

http://s5.uploads.ru/TA8ot.jpg

Здание бывшего ресторана "Эльдорадо", построенное по заказу предпринимателя И. А. Скалкина в 1908 году (автор проекта Л. Н. Кекушев, работы вёл Н. Д. Поликарпов).
Зимой, когда темнело рано, на всем пути от Тверской заставы ярко светили фонари. В ресторане проматывались целые состояния. Вино и шампанское лилось рекой, признавались в любви, стрелялись, сочиняли стихи, назначали тайные свидания.
Любители развлечений кутили, кочуя из одного ресторана в другой, что называлось «ходить по всем церквам». А заведений в парке было предостаточно. Только по официальным данным 129, а сколько на самом деле — никто не знал.

http://sg.uploads.ru/1MPxI.jpg

Знаменитая вилла "Чёрный лебедь" была построена в 1907-1910 годах по проекту известного московского архитектора В.Д. Адамовича при участии В.М. Маята. Основные архитектурные стили, которых придерживался Адамович в своих проектах, - неоклассицизм и модерн.
Название "Чёрный лебедь" было дано не просто так. Вся мебель, которая изготавливалась по специальному заказу хозяина Николая Павловича Рябушинского, была украшена знаком в виде чёрного лебедя. Такой же знак был изображён на салфетках, посуде, столовом серебре. Интерьеры дома оформлял художник-символист, лидер объединения "Голубая роза" Павел Кузнецов.
К сожалению сейчас вилла выглядит "глубоко отреставрированной" и недоступна для посещения  :dontknow:

http://s8.uploads.ru/noLSi.jpg

По слухам, друг Николая Павловича Рябушинского - нефтепромышленник Леон Манташев, выиграл у него виллу в карты, и стал следующим её владельцем. Сейчас на фронтоне красуется вензель Леона Манташева - ЛМ

http://sh.uploads.ru/ZpsPC.jpg

Отредактировано Loconte (2019-11-01 15:07:59)

0

6

Ната Полякова :flag:

Неслучайные гости

А отпускной период дома  у Вас сколько длится?

5 дней  :flirt:

0

7

Loconte
Вы так много успели за 5 дней! :cool:

0

8

K-Olga
за 4, 5-ый день были другие заботы.
В планах было намного больше  :flirt:

0

9

Loconte написал(а):

Крестильный храм

Галя, а внутрь не заходили ? Интересно, как храм окончательно выглядит ?
Москва. Храм Новомучеников и Исповедников–«наш ответ» Равенне

0

10

Loconte
Молодчина! Столько успела посмотреть и еще домашние дела поделать!
Петровский парк очень люблю, особенно осенний!👍

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Записки неуехавшего отпускника