Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано.


По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано.

Сообщений 161 страница 170 из 209

161

ANEM написал(а):

А куда лучше лететь, чтобы приличный маршрут сделать?

в Бильбао? там большой аэропорт

0

162

Лена ГМ написал(а):

Как не вспомнить еще одну интерпретацию этой легенды про петуха из Барселуша

Да, про Барселуш тоже знаю. Вот еще интересно было бы узнать, какого года у них легенда, старше или младше  :question:

talusha написал(а):

я в последнее время с ракушками еще камни собирать стала, последний булыжник прямо из дорожки ковыряла в Оверни

У меня тоже такой период был. Теперь, когда весь дом завален ракушками-камнями-палками и прочими природными красотами, собирать перестала  :D Складывать некуда, а выкинуть жалко.

ANEM написал(а):

куда лучше лететь, чтобы приличный маршрут сделать?

Да, согласна с Талюшей, Бильбао - идеальный вариант.
Если нет вариантов на него, то я обычно лечу в Барселону, а оттуда поездом. В данном случае до Сан-Себастьяна. Если билеты заранее покупать, то недорого.

Ната Полякова написал(а):

слабак

Не, не слабак. Ему жена дальше не разрешила  %-)  Бывает и так  ;)

Ната Полякова написал(а):

Вот такие мы разные

Но вы-то вдвоем - уже есть с кем поговорить))) А я потом вообще одна осталась. Да и когда вместе еще были, то тоже уже почти не разговаривали. А меня временами прорывает на болтовню... А временами молчу, как рыба, просто лень разговаривать  ;)

Ната Полякова написал(а):

Балды

Это точно  :D  Но замечательные испанцы и тут нам помогли! Зашли в аптеку по другому поводу. Фармацевт заметила сгоревшую кожу и всучила нам по несколько пробников и крема от солнце, и крема типа Бепантена. У меня-то только нос немного обгорел, а у Александры кожа прям пластами слезала.

0

163

Калаорра (Риоха)

Следующим городом на нашем пути стала Калаорра. И в моей памяти она осталась, как город-ужастик. Конечно, там были прекрасные церкви, да и центр города вполне себе ничего.

http://images.vfl.ru/ii/1574356591/294652e8/28645413.jpg

Но любопытство потянуло нас за пределы центра.

http://images.vfl.ru/ii/1574504098/4e961e91/28662302.jpg

Создалось такое впечатление, что мы не в центре Европы, а где-нибудь в разбомбленных кварталах сирийского города.  Жуткие, полуразвалившиеся халупы,  населенные румыно-цыганскими и арабскими семьями. Мы даже телефоны попрятали и ничего не снимали, поскольку находились под пристальным вниманием цыганской молодежи. Арабы на нас внимания не обращали, жили своей жизнью, женщины все замотаны, мужчины в длинных белых одеяниях. Под взглядами цыган мы прошествовали до Римской арки, и только войдя в нее, вздохнули свободно.

http://images.vfl.ru/ii/1574356884/f47ca796/28645552.jpg

Что удивительно, идешь-идешь среди этого кошмара, сворачиваешь за угол, и бац! Оазис))) Прямо на улице у какого-то бара стоит стол, а за ним  обедает большая и веселая компания элегантных испанских женщин. А офисно одетые мужчины, явно из какого-то одного гнезда, один за другим входят в  бар. Обед. Пора и нам. Обнаружили на улице еще один маленький столик, уселись за ним, с интересом наблюдая за веселой компанией. Александра обнаружила в меню бычий хвост и  заказала его. Я немножко  попробовала. Неожиданно оказалось очень вкусно!
Ну, ладно, пора по церквям пройтись. Главный собор города Санта Мария ла Реал.  А гальку-то, оказывается, совсем недавно выкладывали!

http://images.vfl.ru/ii/1574504815/8e80eac5/28662389.jpg http://images.vfl.ru/ii/1574504940/4677f87e/28662401.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574505004/291a1313/28662409.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574505171/cefb054e/28662432.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574505299/b33f2a50/28662456.jpg

В нижней части фотографии видны две головы. Это покровители города святые Эметерио и Селедонио. Их имена присутствуют на гербе города.  Интересно, что эти же святые являются покровителями и Сантадера. Они были казнены еще во времена римского императора Диоклетиана. Именно на месте их казни возведен кафедральный собор Калаорры, их тела захоронены тут. А вот головы казненных братьев  лодкой пустили по воде, и прибило лодку в  Сантадере. И теперь их головы являются его главными святынями.

http://images.vfl.ru/ii/1574528388/5b0e6b80/28666644.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574514248/0edd144b/28663730.jpg

В одной из часовен собора можно увидеть картину, где изображена казнь святых.

http://images.vfl.ru/ii/1574514170/4a57421a/28663711.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574514367/8ef44803/28663740.jpg

Существует легенда, что во время казни, платок Эметерио и кольцо Селедонио подняло сильным порывом ветра и унесло к небесам.

http://images.vfl.ru/ii/1574516418/f3e774bd/28664059.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574516478/098a7f46/28664062.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574516556/9f631464/28664080.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574516789/405f06c2/28664122.jpg 

http://images.vfl.ru/ii/1574517991/a97196b9/28664479.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574518402/4e026b83/28664559.jpg 

http://images.vfl.ru/ii/1574518541/37770683/28664582.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574518493/312c7c28/28664571.jpg

Портал святого Иеронима. Существует легенда, что конец света наступит, когда из рук святого, разговаривающего с Девой Марией, выпадет хлеб.

http://images.vfl.ru/ii/1574518713/5842a606/28664616.jpg

И вот ведь,  грозил нам конец света)))  Потому как, изготовленный из песчаника портал начал разрушаться и в  1990-е годы потребовал срочной реставрации. Реставратор сделал свое дело, и, как всякий мастер, решил оставить некий автограф. Который дал бы нам понять, что работа не совсем старая, а приложил к ней руку  современник.  Как это произошло с изображением астронавта в Саламанке. Здесь же реставратор в качестве автографа оставил изображение предмета, которым пользовался каждый день и считал неким символом современности – телефона «Nokia».

http://images.vfl.ru/ii/1574525045/1b957d3e/28665650.jpg

0

164

Далее нам встретился монастырь кармелитов.

http://images.vfl.ru/ii/1574526295/832c38fc/28666196.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574526344/9a3c2b5a/28666198.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574526402/6ba4b3bb/28666203.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574521477/50d954e1/28665008.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574521526/5af25962/28665014.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574522456/0b503beb/28665129.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574521838/952599c0/28665041.jpg

Церковь Сан Андрес. Целиком никак не влезала ) 

http://images.vfl.ru/ii/1574526738/f67abb34/28666264.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574526783/86c3f06d/28666276.jpg

Церковь Сантьяго

http://images.vfl.ru/ii/1574527962/b86738b3/28666459.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574528010/fd454e8a/28666474.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574528077/e64b8a2c/28666515.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574528144/1fb664bc/28666533.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574528206/3cdb16d8/28666551.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574528260/fceba67c/28666560.jpg

Оказывается, в Калаорре есть музей овощей. Мы не были в нем, но скульптурную Экспозицию, посвященную им , встретили на улице.

http://images.vfl.ru/ii/1574529326/936d3790/28667118.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574529383/a8da56ee/28667183.jpg

Вообще Калаорра город с богатой историей, появившийся  еще в доримские времена. Назывался он тогда Calagurris. В 1186г до н.э. тут произошло сражение кельтеберийцев с римлянами, в котором победили римляне. В годы мятежа римского полководца Квинта Сертория (78-72 гг. до н. э.) жители Калаорры оказали поддержку мятежнику. В 76 году до нашей эры Серторий успешно отразил нападение римского полководца Гнея Помпея Великого, построив в городе мост через Эбро. Город сдался лишь в 72 году до нашей эры, выдержав четыре года ожесточенной осады, во время которой, согласно свидетельству римского историка Саллюстия (86-35 гг. до н. э.), горожане дошли до каннибализма. После мятежа город быстро отстроился и вернул себе прежнее благополучие. Но в память об ожесточенной борьбе тех времен, поставлен страшный памятник, который называют Ла Матрона. Эта женщина оставалась одной из последних защитниц города. По ночам она ходила по домам, разжигала там очаги, чтобы враги думали, что город жив и там полно народа. Когда войско все-таки вошло в город, они увидели  женщину со шлемом на голове, поедающей  чью-то отрезанную руку.

http://images.vfl.ru/ii/1574530917/606b85e7/28667683.jpg

Другой памятник совсем нестрашный, но посвящен солдату, воевавшему в тот же период.

http://images.vfl.ru/ii/1574531643/b13b2891/28667927.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574532259/95e86fd2/28668015.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574532375/aa88e2da/28668045.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574532537/342f0260/28668070.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574532583/17fde3dc/28668075.jpg

Модерн тоже встретился

http://images.vfl.ru/ii/1574532676/80d8d973/28668080.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1574532798/0e815899/28668108.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1574532932/33d99bfe/28668120.jpg

Ночевали почти в центре, в пенсионе «Тереса».

0

165

А в каком возрасте казнили братьев? На изображениях понятно, что не старые...
Убранство церквей достойное. Но для меня очень важна "общая атмосфера" города. Если б знала, какой Неаполь "изнутри" - ноги моей там бы не было...

0

166

Светлана, очень у Вас тут интересно. Любимая Испания прекрасна.

0

167

sg59 написал(а):

реставратор в качестве автографа оставил изображение предмета, которым пользовался каждый день и считал неким символом современности – телефона «Nokia»

прикольно! ;)
Не представляю даже, какой может быть вкус у бычьего хвоста? На что похоже?

0

168

sg59 написал(а):

Если нет вариантов на него, то я обычно лечу в Барселону, а оттуда поездом. В данном случае до Сан-Себастьяна. Если билеты заранее покупать, то недорого.

На самом деле есть несколько автобусных рейсов до Сан-Себастьяна (по цене очень привлекательные), автобусы комфортные. Есть ночной (но для любителей комфорта вряд ли подойдёт), мы после него ещё целый этап прошагали (правда короткий).

0

169

sg59 написал(а):

Полы, выложенные галькой, всегда поражают мое воображение трудолюбием древних мастеров.

Да, очень они мне нравятся. И ведь материал под рукой - знай - твори; но сколько терпения и времени это занимало  :rolleyes:

sg59 написал(а):

Церковь Santa María de los Reyes

Очень красиво, ярко и боХато!

sg59 написал(а):

Путешественники. На столах представлена обувь и сумки, видимо, чтобы заставить нас вызвать в себе воспоминания о различных моментах в наших путешествиях.

Забавно, люблю такие штуки

sg59 написал(а):

уходим в Риоху, самую  винодельческую провинцию Испании. Перед нами практически ровный путь. На 200м спустились, настолько же поднялись, но как-то совсем незаметно.  Шли вдоль виноградников. Виноград еще не весь собран, а местами уже и засыхать начал. Съела пару гроздочек, но спутница меня застыдила тем, что это, дескать,  частная собственность, а я ее ворую.

Эх, какая у тебя спутница...  :canthearyou: , нам и хозяева и работники при сборе винограда пытались навязать по несколько кг своей собственности и расстраивались, если мы брали по грозди. Ты же видела, сколько вяленых изюмок там висит  :yep:

0

170

Ксения  :flag:     

Ксения написал(а):

А в каком возрасте казнили братьев? На изображениях понятно, что не старые...

К сожалению, это неизвестно. Известно лишь, что они были римскими легионерами, принявшими христианство.

Ксения написал(а):

Если б знала, какой Неаполь "изнутри" - ноги моей там бы не было...

Вот в Неаполе не была. Неужели все так ужасно?

rukola614 написал(а):

Любимая Испания прекрасна.

Да! Согласна )))    Спасибо за интерес ) :flag:  :flag:  :flag:

Юля  :flag:  :flag:  :flag:   

Julia написал(а):

какой может быть вкус у бычьего хвоста? На что похоже?

Похоже на хорошо тушеную постную говядину, которая прям на волокна рассыпается,  в желейной жидкости, как у холодца. Только горячее.  И, как ни странн,о волокна довольно длинненькие. В общем, вкусно!

Ната  :flag:  :flag:  :flag:

Ната Полякова написал(а):

На самом деле есть несколько автобусных рейсов до Сан-Себастьяна (по цене очень привлекательные), автобусы комфортные. Есть ночной (но для любителей комфорта вряд ли подойдёт), мы после него ещё целый этап прошагали (правда короткий).

В первый раз ехала именно таким ночным автобусом. И тоже этап в тот же день пошли. Мне переезд тот дался не очень легко. Было не очень удобно сидеть, не спала.
А поезд по цене был не дороже автобуса,( мы купили билеты по 32е). Уходил в 7 утра с копейками, приходил в 13 с копейками. Ну и в поезде было удобно, можно походить, ноги размять, кино крутят.

Ната Полякова написал(а):

нам и хозяева и работники при сборе винограда пытались навязать по несколько кг своей собственности и расстраивались, если мы брали по грозди.

Здорово!  :playful:

Ната Полякова написал(а):

видела, сколько вяленых изюмок там висит

Это да, кое-где висели.

Отредактировано sg59 (2019-11-25 18:47:27)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » По следам Игнатия Лойолы. Камино Игнасиано.