Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019


Апулия сентябрь 2019

Сообщений 41 страница 50 из 129

41

Лена ГМ написал(а):

въезжаем в зону сафари. Вас атакуют животные всех мастей от безобидных козочек до львов и жирафов. На прокорм зверей берите те же сушки-таралли, их продают на подъезде к парку , мы же привезли сушки наши российские, тоже пошли "на ура". Зверей очень много.

Ой! Львы тоже сушки хрупают?

0

42

Лена ГМ написал(а):

Парк "Фазаноландия"

Лена, какие милашки! И благодаря Вам животные  погурманничали российскими сушками.

0

43

Julia написал(а):

ослик?

Да, осел  :rolleyes:

mistral написал(а):

Львы тоже сушки хрупают?


Нет, львов кормить нельзя, там вообще -то у львов и тигров окна открывать нельзя, но мы открывали, львы лежали спокойно, а тигры приближались близко к машинам.

Неслучайные гости написал(а):

И благодаря Вам животные  погурманничали российскими сушками.


У нас и итальянские тоже были,  но наши-то точно вкусней  :rofl:

Чистернино и Локоротондо -два городка, к которым применимы одинаковые  эпитеты - беленькие, очень чистые, уютные. Много цветочков, несмотря на конец сентября. Узенькие улочки, арки, лестницы, ведущие в квартиры., настоящий лабиринт, порой, чтобы попасть в нужное место, приходилось дважды ходить по одним и тем же улицам. Похоже на Киклады, но только без синего цвета. Но есть у городков и некоторые отличия. Чистернино поменьше, но побелки тут ,наверное поболее. Локотондо чуть больше, в плане церквей побогаче, собор неплохой, есть церквушка с фресками. В Чистернино мы были прямо с утра, народу не было вообще. Затем приехали в Локоротондо, там уже были группы туристов. Понравились оба городка, к посещению однозначно рекомендую.

Чистренино.

https://i.postimg.cc/s2F6jZ0c/IMG-2533.jpg

https://i.postimg.cc/bYFRYtZt/IMG-2542-IMG-2543.jpg

https://i.postimg.cc/ncgT2DZJ/IMG-2562.jpg

https://i.postimg.cc/brTrJbT2/IMG-2627.jpg

https://i.postimg.cc/fbtVKVw6/IMG-2669.jpg

https://i.postimg.cc/Fzm1NGj4/IMG-2672.jpg

0

44

Локоротондо.

https://i.postimg.cc/tgxg68kb/IMG-20190919-100617.jpg

https://i.postimg.cc/8ctkDGpR/IMG-2739.jpg

https://i.postimg.cc/kgVMrLkS/IMG-2744.jpg

https://i.postimg.cc/qMvMwNwj/IMG-2749.jpg

https://i.postimg.cc/1RTYCTc2/IMG-2699-IMG-2700.jpg

https://i.postimg.cc/t4dSggQG/IMG-2707.jpg

https://i.postimg.cc/L8FQR1WV/IMG-2792.jpg

https://i.postimg.cc/Pqt6vkTp/IMG-2872.jpg

0

45

Лена, ты открываешь мне совсем Другую Италию!

0

46

GALI написал(а):

ты открываешь мне совсем Другую Италию!

Да , Апулия имеет свое лицо.

Гроты Кастеллана .
http://www.grottedicastellana.it/
Парковка большая и не одна, платные.
Очень большие пещеры, много залов и тоннелей. Впечатление, что находишься в каком-то фантастическом городе. Есть огромные сталактиты/сталагмиты.
Осмотр только в составе групп по сеансам. Расписание есть на сайте. Группы на итальянском, английском, французском и немецком языках.
Существует два маршрута для осмотра: короткий (около 1 ч) и длинный (2 час.). В длинном туре вы проходите под землей примерно 3 км.
Мы приехали примерно за полчаса до выбранного нами тура на (длинный тур на английском языке. На входы, а их три. уже стояли очереди, но в кассы народу было мало. Обилечивают всех, сколько бы народу не пришло. Покупаете билет, вам говорят, к какому входу становиться. Ровно в означенное время открывается первая дверь и запускают тур на итальянском языке, длинный  и короткий, там  народу на каждую группу человек по 100, потом запустили немцев, потом французов и наконец англичан, нас было тоже человек 100. Водить по пещере группы такого размера -это жесть ! Все происходило очень долго, пока дождутся, чтобы подтянулись последние, пока гид что-то расскажет и так на каждой остановке. Все это не здорово, но с другой стороны, нет такого. что вы приехали. а билетов на нужный сеанс нет.
Поэтому мой совет, не заморачиваться с языком, брать или на немецком, или на французском. их меньше всего.
Еще один большой минус - не разрешают снимать нигде, кроме первого большого зала. За этим следят очень строго. Кроме гида, идет второй человек в хвосте и следит за этим.
с собой брать флиску или ветровку. Этого достаточно.
В целом, пещеры хороши и посмотреть их нужно. У нас они еще сгодились как вариант на дождливую погоду.
Фото из первого зала. Глубина порядка 60 м, это 20-ти этажный дом.

https://i.postimg.cc/y6mNtsfW/IMG-2911.jpg

Мартина Франка.
К этому городу тоже относятся эпитеты "белый и чистый". Особенно "чистый" - мы были с утра, жители с мылом мыли мостовые.

https://i.postimg.cc/bN6L0cfF/IMG-3026.jpg

https://i.postimg.cc/J75pnH68/IMG-3050.jpg

https://i.postimg.cc/7hHM7Xsk/IMG-3207.jpg

Но Мартина Франка больше Локоротондо и Чистернино. Исторический центр немаленький. И это уже в полной мере город барокко, он сплошь застроен дворцами 18 века, везде каменный массивные порталы, кованые балконы, барочные церкви.

https://i.postimg.cc/PxGSLWnX/IMG-3004.jpg

Город очень цельный, тоже сплошной лабиринт, где легко заблудиться, но есть пара красивых площадей.

https://i.postimg.cc/0NGVw6k7/IMG-3083.jpg

0

47

Интересно то как! И сафари-парк, и белые городки, и пещеры! Лена, а Вы ещё рассказывать не хотели. Буду с удовольствием ждать продолжения.

0

48

Лена ГМ написал(а):

беленькие, очень чистые, уютные

Какие необычные для Италии белые городки!
Площадь впечатлила!

0

49

Какие приятные городки! А то, что они ещё и чистые, помытые с мылом, совсем прекрасно!

0

50

Какой белый мир

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Апулия сентябрь 2019