Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам


Пешком по Французским Альпам

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

Julia

сегодня тепло и тихо, хочется полежать на теплых камнях, впитывая жаркие солнечные лучи

:cool:

0

42

Спасибо всем за внимание!  :flag:

0

43

15 августа

В последний трековый день в Бриансоне особо напрягаться не хотелось. Вспоминая вчерашний маршрут, хотелось ненапряженной прогулки, красивых озер и релакса на каком-нибудь уютном берегу. Поэтому из оставшихся запланированных треков выбираем средненький по нагрузке, но обещающий некоторое количество горных озер.

http://s7.uploads.ru/zXf6j.jpg

http://s9.uploads.ru/xlj0e.jpg

Lac Long-Lac Rond-Lac Muandes11.6км, перепад 690м, ~ 7 часов

Этот маршрут начинается в той же точке, что и так понравившийся нам трек Tour des Cerces, только ведет на другую сторону долины. Паркуемся на уже знакомом пятачке (45.059222, 6.525877). Погода не в пример позавчерашней хорошая – с утра ясно, свежо, но потом температура поднялась чуть выше двадцати с небольшим ветерком.

http://i.yapx.ru/FYGL6p.jpg

В плотной группе туристов начинаем путь по грунтовке. Позже народ немного рассосался, но до первого озера шли, постоянно пересекаясь с несколькими группами.

http://i.yapx.ru/FYGLPp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGMep.jpg

Внизу хорошо просматривается позавчерашняя тропа и хижина Rifugio des Drayeres.
http://i.yapx.ru/FYGMWp.jpg

Довольно легко дошагали до первого озера Lac Long. Оно действительно длинное, спокойная вода затянута длинными волосами водорослей.

http://i.yapx.ru/FYGMZp.jpg

Не останавливаясь на привал (рано) поднимаемся дальше. С дальнего края чудесный вид на Lac Long.
http://i.yapx.ru/FYGMwp.jpg

Дальше тропа идет по большому каменистому плато. По пути несколько небольших луж.
http://i.yapx.ru/FYGM5p.jpg

Озеро Lac Rond не так живописно, как первое.
http://i.yapx.ru/FYGM8p.jpg

0

44

До нашей конечной точки на сегодня – озера Lac Muandes, уже рукой подать. Дальше тропа уходит на перевал Col des Muandes (2828), но это еще 300 крутых метров вверх – нет, сегодня будем лениться. Устраиваемся на камнях, ланчуем и отдыхаем. Особо красивых видов нет, так что просто наслаждаемся хорошей погодой. Муж наконец-то взял плавки и у него в программе водные процедуры.

На входе в воду застыл на пару минут, видно было, что сомневается, стоит ли окунаться, но всё же мужественно проплыл несколько метров. Я воду-то потом потрогала – жуть! градусов пять, не больше! Муж сказал, что только наличие зрителей заставило таки залезть в воду, не хотелось на виду у всех идти на попятную.

http://i.yapx.ru/FYGLvp.jpg

Вдохновленные его примером, две отчаянные тетки тоже полезли окунаться. Ох, и визгу было!

Не торопясь двинулись в обратный путь.

http://i.yapx.ru/FYGNLp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGLJp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGK4p.jpg

Маршрут в целом получился неплохой. Может не настолько живописный, как предыдущие, но зато не напряженный и не длинный. Хорошая прогулка в горах. На обратном пути можно было бы спуститься к хижине Rifugio des Drayeres и идти к парковке по дороге, но мы пошли тем же путем, что и наверх, посчитав, что плавный спуск по склону будет удобнее. Время маршрута примерно 5 часов, не считая времени на отдых.

0

45

Юль, красотища!  :cool:
Я, наверное, за весь трек вокруг Маттерхорна не видела столько озер, сколько увидели вы за пару дней.  :)

0

46

Julia написал(а):

градусов пять, не больше

Монстр!

0

47

Julia написал(а):

Маршрут в целом получился неплохой. Может не настолько живописный

Но фоты, Юля,  живописны !  :love:

0

48

Юля, маршрут очень красивый, слава богу, погода не подвела.

Solo Traveller написал(а):

Я, наверное, за весь трек вокруг Маттерхорна не видела столько озер, сколько увидели вы за пару дней.


Этим и отличаются Французские Альпы, в Доломитах с озерами тоже плохо.

0

49

Solo Traveller написал(а):

за весь трек вокруг Маттерхорна не видела столько озер

Лена ГМ написал(а):

Этим и отличаются Французские Альпы, в Доломитах с озерами тоже плохо

Да, столько озер мы не видели ни в Доломитах, ни в Швейцарии. Здесь практически каждый трек с озером.

GALI написал(а):

фоты, Юля,  живописны !

ну да, конечно, неплохой маршрут (хотя на фото самые выигрышные виды). Это я просто пытаюсь сравнивать этот трек с другими.

0

50

16 августа

Сегодня перебираемся дальше на север, в городок Бур-Сен-Морис (Bourg-Saint-Maurice). На день переезда у нас было запланировано пару потенциально неплохих треков – Col-de-marches и Pointe-de-lobservatoire.
Но в первом к месту старта нужно было бы подниматься на канатке, а учитывая, что в Бриансоне мы не увидели ни одного действующего фуникулера, мы побоялись, что и там ничего не будет работать.
Второй же трек – с эффектной финальной точкой, был очень соблазнителен, но протяженность в 16 км и перепад 1000м, явно предполагали 8-9 ходовых часов. Что с учетом дороги до Бур-Сен-Морис показалось не удобным.

Каких-то других интересностей на этот отрезок дороги у меня не было запланировано, но поизучав карту, мы нашли место, показавшееся любопытным – форт Виктора-Эммануэля (Fort Victor-Emmanuel). Уже после поездки, пересматривая рассказ Лены о Савойских Альпах, , я увидела, что они заезжали к этому форту. Но тогда мы ориентировались только на большое количество смотровых точек на карте и массу пешеходных тропинок в зеленом массиве рядом с фортом.
Не буду повторять подробное описание Лены об истории постройки этих оборонительных сооружений, напомню только, что этот форт является частью Барьера Эссейона (Esseillon), построенного в начале XIX века герцогством Савойским для защиты своих итальянских владений.

http://i.yapx.ru/FYGQIm.jpg

Место действительно любопытное, хорошая остановка размять ноги и перекусить (при желании). Парковка находится внизу, рядом с Редутом Марии-Терезии (Redoute Marie-Thérèse) – мощным сооружением в форме подковы.

http://i.yapx.ru/FYGQGp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGQBp.jpg

Рядом в лесном массиве расположен огромный веревочный парк Parc Aventure. Среди сосен установлены настоящие лабиринты из веревочных лестниц, канатных переправ и препятствий разных видов и форм, по которым  с увлечением лазают и взрослые и дети. Эх, будь мы лет на десять моложе, я бы уговорила мужа что-то из этого попробовать.
Но нет, поздновато для нас, хотя нам встретились и сильно пожилые любители подобного активного отдыха, хотя детей конечно было больше.

http://i.yapx.ru/FYGQKp.jpg

Мы ограничиваемся неторопливой прогулкой к мосту Дьявола (Ponte du Diable) и по крутой тропке поднимаемся к верхнему форту.
Виды на мост и с моста

http://i.yapx.ru/FYGQQp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGQWp.jpg

http://i.yapx.ru/FYGRCp.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Французским Альпам