Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня-2


Изба-читальня-2

Сообщений 11 страница 20 из 75

11

Я же а книгу не опиралась при оценке танца)) я вот считаю, что и Плисецкая распиарена без меры была, смотришь ту же китри у современных девочек, и они быстрее и не уже.

0

12

talusha написал(а):

Я же а книгу не опиралась при оценке танца)) я вот считаю, что и Плисецкая распиарена без меры была, смотришь ту же китри у современных девочек, и они быстрее и не уже.

Дело же не в быстроте, а в душе, которую вкладывают (или не вкладывают) в танец. Уланова была бесподобна, хотя многие её быстрее. Я, например, никогда не понимала Бессмертнову в "Спартаке" после Максимовой!

0

13

Volkova написал(а):

il sogno
Я от этого "Лавра" плевалась! Писал как будто шизофреник в период обострения😱

Согласна, поэтому и Брисбен не хотела читать, но неожиданно неплохо

0

14

Две книжки Оливера Пётча Крепость королей.
“Вряд ли еще какая-нибудь крепость в Германии может предложить столь же богатый материал для исторического романа, как Трифельс в Васгау. Когда-то бывшая имперская крепость считалась чем-то вроде центра Священной Римской империи. Отсюда кайзер Генрих VI отправился в поход против норманнов в Сицилии и вернулся с легендарными сокровищами. Позже сокровища, вероятно, переправили в Лучеру, что в Апулии, где их охраняли нанятые Фридрихом II сарацины. Что с ними стало потом, неизвестно. Здесь суровый сын Барбароссы держал английского короля Ричарда Львиное Сердце, здесь почти двести лет хранились императорские регалии. И гора, на которой стоит крепость, как и овеянный легендами Кифхойзер, действительно считается мифическим местом, где вот уже тысячу лет спит Барбаросса.”

Книги динамичнее, чем серия про Дочь палача. Линии сюжета непредсказуемы, в конце действие скачет в духе Дэна Брауна. Старинные легенды, противостояние исторических личностей  Карла V и Франциска I, зарисовки к их портретам, крестьянская война в Германии, с любовью и вымыслом описанные места. В конце автор дает практические советы тем, кто захочет пройтись по метам действия романа. Какой дорогой идти, какое блюдо попробовать, а также задания, выполнившим – приз.
Я задание не выполнил, не доехал до того места, но приз получил, потому как побывал в месте основного действия, Крепости королей.

http://s8.uploads.ru/t/pfDsR.jpg

Замок с танцующей скалой

http://sh.uploads.ru/3WYZH.jpg

Под скалой

http://sd.uploads.ru/tBmZh.jpg

“Кое-кто утверждает, что это место с давних пор считалось сакральным, и ведьмы устраивали здесь свои шабаши.”

http://sg.uploads.ru/WJeCf.jpg

Здесь собралось войско, десятки тысяч человек и двинулись на Сицилию.

“ Анвайлер. В романе город представлен глухим селением, и должен сказать, таким он и остался по сей день. Но не пугайтесь серых домов пригорода, а лучше отправляйтесь прямиком в Старый город, будете приятно удивлены. Вас словно переносит во времени, и вот вы оказываетесь с Матисом и городскими советниками в XVI веке. Как и тогда, по историческому центру с неплохо сохранившимися фахверковыми домами протекает канал с мельничными колесами.”

http://sg.uploads.ru/7XLNz.jpg

http://sg.uploads.ru/odcTO.jpg

Последнее фото - спойлер

http://s3.uploads.ru/flmrh.jpg

0

15

starlec

Две книжки Оливера Пётча Крепость королей

о, спасибо! Как раз раздумывала о том, что почитать для души  :flirt:

0

16

и я тоже как раз думала что-то такое почитать!

0

17

Loconte написал(а):

Как раз раздумывала о том, что почитать для души

talusha написал(а):

и я тоже как раз думала что-то такое почитать!

Осторожнее, а то не утерпите и отправитесь в путешествие как я.

0

18

starlec написал(а):

Две книжки Оливера Пётча Крепость королей.

Миша, у Вас книги в бумажном или а электронном варианте? Вдруг в электронном... :rolleyes:  и Вы поделитесь.

0

19

Ната Полякова написал(а):

Миша, у Вас книги в бумажном или а электронном варианте?

В электронном. Не нашел почты, чтобы сбросить.

0

20

Ната Полякова
У меня в электронном, куда отправить?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Изба-читальня-2