Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 3. Аквитания.


Франция пополам. Часть 3. Аквитания.

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

rukola614 написал(а):

Суровые стены. (Замка Бейнак) Внутрь мы не пошли, т.к. планировали посетить замок Castelnaud.

Жаль, но для мальчика замок Кастельно с его катапультами конечно интереснее . А в замке Бейнак можно видеть комнату, где жил Ричард Львиное сердце, некоторые интерьеры, залы, хозяйственные помещения и церковь. Люк Бессон снимал здесь "Жанну д'Арк." Кое что из декораций к этому фильму так удачно вписалось, что так и осталось в замке.  В 1961 году Бейнак был продан частному предпринимателю Люсьену Гроссо, который при содействии Министерства культуры Франции начал реставрационные работы, которые планировалось завершить в 2030 году. Господина Гроссо уже нет в живых, но его супруга, которой в 2014 году было 92 года, продолжала его дело. Она жила в замке и иногда даже водила экскурсии. Не знаю, жива ли она сейчас.

На въезде в Бейнак со стороны Сарла есть магазин и ресторан. Там предлагают фуа-гра собственного производства. В ресторане можно всё попробовать, а в магазине купить то, что понравилось. Из нескольких видов фуа-гра, которые нам предложили, нам больше всего понравилась утиная печень, приготовленная по домашнему рецепту. А утиная грудка под соусом из красных ягод была просто великолепна!
Здесь же можно было купить вино к фуа-гра.  Мне очень понравилось Cote de Montravel . Вот им мы и «затарились». Я, конечно, не являюсь знатоком, но когда мы угостили этим вином нашего друга-француза,  настоящего знатока и ценителя вин, оно ему так понравилось, что он даже отклеил и сохранил этикетку. Так что, если бы я знала, что вы собираетесь в Бейнак, то порекомендовала бы и ресторан и вино.

0

72

После перерыва продолжим...

Через La Porte Veuve  входим в город Beynac (в нижнем правом углу как раз их видно). Эти ворота последними отделяли город от замка. Ворота названы после исчезновения сторожевого поста в конце 17 века.

https://i.postimg.cc/wTgJ4L2t/IMG-2722.jpg

La tour du couvent
Башня, называемая теперь «монастырской», раньше называлась рыцарской башней (tour chevalier) . В тринадцатом веке произошел сдвиг жилищ вассалов лордов замка за пределами крепостных стен, на территорию нынешнего «верхнего города».
Эта башня стоит на передней части территории старого монастыря, основанного монахами-августинцами.

https://i.postimg.cc/8cBvPzpP/IMG-2724.jpg

Очень я надеялась увидеть над Дордонью воздушные шары, но только картинка.

https://i.postimg.cc/ZRN32LXN/IMG-2726.jpg

https://i.postimg.cc/fRbdDs6D/IMG-2727.jpg

https://i.postimg.cc/Wb8ZBzY5/IMG-2728.jpg

https://i.postimg.cc/v8Wfv3rF/IMG-2730.jpg

А вокруг сплошные замки.

https://i.postimg.cc/RhzfBHzD/IMG-2731.jpg

А эта встреча отняла у нас массу времени. Оторвать нашего ребенка от животных - это дело не из простых.

https://i.postimg.cc/BnwKvy0D/IMG-2733.jpg

https://i.postimg.cc/g0Zn224F/IMG-2734.jpg

https://i.postimg.cc/tTG7ZGm1/IMG-2735.jpg

https://i.postimg.cc/m2mcdqhq/IMG-2737.jpg

Где-то там, внизу за деревьями видна парковка. Там мы оставляли машину когда смотрели город снизу.

https://i.postimg.cc/mgqP4HYy/IMG-2738.jpg

А мы возвращаемся к машине. Пора ехать дальше.

https://i.postimg.cc/ZYc0RgPR/IMG-2739.jpg

https://i.postimg.cc/MK3T0QFJ/IMG-2740.jpg

https://i.postimg.cc/QxdCWbSq/IMG-2741.jpg

0

73

rukola614

Внутрь мы не пошли, т.к. планировали посетить замок Castelnaud

жаль...
Снаружи зачетный замок  :yep:

0

74

Loconte
Галя, всего не пересмотришь...

0

75

Chateau Castelnaud-la-Chapelle

Chateau Castelnaud-la-Chapelle (или просто Chateau Castelnaud) — самый посещаемый замок в Южной Франции. Он возвышается над долиной реки Дордонь, с великолепным видом на замки Beynac и Marqueyssac и средневековую деревеньку La Roque-Gageac. Открытый для публики с 1985 г, этот замок, когда-то бывший крепостью, теперь повествует об искусстве войны в Средние века. Внутри замка расположена уникальная частная коллекция оружия и орудия, а также немного мебели того периода. Снаружи можно посмотреть реконструкцию военных машин, например, осадных катапульт, в оригинальном размере. Их дополняют модели и видео, объясняющие различные методы атак и защиты средневековых замков.

На парковке возле замка фауна и флора.

https://i.postimg.cc/vZ6P0nb6/IMG-2743.jpg

https://i.postimg.cc/vTqPNL45/IMG-2744.jpg

С нами в замок шла большая группа англичан всех возрастов. Родители много рассказывали детям (наверно о том, что когда-то все это было нашим).

https://i.postimg.cc/rpXf3pwZ/IMG-2746.jpg

Castelnaud — или Castelnau, означает “новый замок” — был основан еще в 12 веке.  В начале 13-го века, его лордом был Bernard de Casnac, поддерживающий катар, чья дуалистическая религия привела к тому, что католическая церковь объявила их еретиками. В 1214, замок осадил Simon de Montfort,  северный барон, посланный уничтожить «катарскую ересь». Впоследствии замок был перестроен.

https://i.postimg.cc/hjKp43x9/IMG-2747.jpg

https://i.postimg.cc/TYs7j0M6/IMG-2748.jpg

https://i.postimg.cc/fbc8Nh3z/IMG-2749.jpg

https://i.postimg.cc/bY3Fr8md/IMG-2750.jpg

А с башен виды потрясающие.

https://i.postimg.cc/m2kpFqnj/IMG-2751.jpg

Габара плывет.

https://i.postimg.cc/4dwwYbbj/IMG-2752.jpg

https://i.postimg.cc/x8C5MJ68/IMG-2754.jpg

Это замок Marqueyssac. Тут мы еще побываем.

https://i.postimg.cc/D0MggvNg/IMG-2756.jpg

+1

76

 В период Столетней войны замок часто оказывался в руках англичан. Французы окончательно заполучили его в 1442 году, после осады по приказу французского короля Карла VII. С окончанием военных действий, замок попал во руки семьи Caumont, которые владели им с 1368. Они усилили защитную систему замка: были установлены пушки на нижней стене, был сделан новый барбакан и построены артиллерийские башни. Также возвели большое новое главное здание, чтобы сделать средневековую крепость более комфортной для жизни. Тем не менее, Caumonts покинули Castelnaud, переселившись в свой новый и более приятный замок Chateau des Milandes (и сюда мы тоже попадем).

https://i.postimg.cc/X7BcW0hR/IMG-2759.jpg

https://i.postimg.cc/3xgXyF39/IMG-2760.jpg

https://i.postimg.cc/MGqy1fTw/IMG-2761.jpg

https://i.postimg.cc/jqFQBj86/IMG-2762.jpg

https://i.postimg.cc/pLNQX6Mp/IMG-2763.jpg

https://i.postimg.cc/nrg4mdsS/IMG-2764.jpg

https://i.postimg.cc/KzYBHXBs/IMG-2765.jpg

https://i.postimg.cc/Jhxjx7Dk/IMG-2767.jpg

Чуток подустали.

https://i.postimg.cc/qqhnp8ms/IMG-2768.jpg

https://i.postimg.cc/RFbKrPTC/IMG-2769.jpg

0

77

люблю эту часть Дордони))

0

78

rukola614

Галя, всего не пересмотришь...

замки это святое ;)

Это замок Marqueyssac

а от Marqueyssac так же хорошо видно Castelnaud  :crazyfun:

Отредактировано Loconte (Вчера 00:13:18)

0

79

rukola614 написал(а):

Чуток подустали.

Да, в замке много чего интересного! :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 3. Аквитания.