Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Полеты с пересадкой


Полеты с пересадкой

Сообщений 21 страница 30 из 353

1

Очень часто выгоднее всего лететь в нужный пункт с пересадкой: к примеру, перелет "Люфтганзой" по маршруту Москва - Франкфурт - Лиссабон обошелся нам в 1,5 раза дешевле прямого перелета "Аэрофлотом" Москва - Лиссабон. Понятное дело, времени расходуется несколько больше: 7 часов против 5, но лично мне проще переносить 2 перелета по 3-3,5 часа, чем один длиной в 5.

Для тех, кто только собирается совершить такой перелет, расскажу, как это работает. Любые дополнения, поправки и вопросы приветствуются:)

Идеально, если вы купили на все сегменты перелета билеты одной авиакомпании, т.к. в случае задержки хотя бы одного рейса и вашего опоздания на все остальные всю ответственность за вас несет авиакомпания. Грубо говоря, довезти вас до пункта назначения - головная боль компании, а не ваша. Чтобы вообще снять с себя все волнения, при вылете из первого пункта (Москвы) вы должны зарегистрироваться сразу на все рейсы, которыми вы летите, и получить посадочные талоны. Отговорки, которые делают сотрудники авиакомпаний,  мол, регистрация на следующий рейс еще не открыта, полУчите свой посадочный в следующем аэропорту, вы встречаете с улыбкой и отвечаете, что вы не гордый, и хотите получить посадочный талон на следующий рейс сейчас и до того момента с места не сойдете. Обычно это работает:) Чем вызвано нежелание сотрудников выдавать посадочные сразу на все рейсы, я не знаю, но такое иногда бывает, и во всех случаях, когда с этим сталкивались мы, происходило это в российских аэропортах.

Не бойтесь заблудиться: обычно в крупных аэропортах стыковки пассажиров вас встретят или представители авиакомпании, говорящие по-русски (это точно есть у "Люфтганзы"), или стойка для трансферных пассажиров, где вам все расскажут, куда вам дальше и что делать. Всего-то делов - посмотреть на табло следующий вылет и пройти на посадку (посадочный-то у вас уже на руках). Если время есть, можно провести его в магазинах и барах аэропорта, а если вы будете опаздывать на посадку, вас будут объявлять по громкой связи, пока вы не притопаете:)

Если вдруг на следующий рейс вы все-таки опоздали, то дальше все должно происходить по следующему сценарию (на нашем опыте полетов с а\к "Люфтганза"). Каюсь, меня давно терзало извращенное люпопытство опробовать эту систему на собственном опыте :crazy:

Если первый рейс опоздал ненамного, то, скорее всего, второй самолет чуточку задержат, или продлят посадку (так у нас было пару раз - посадку не закончили, пока мы не пришли, за нами закрыли двери самолета). Если же опоздание значительное, то а\к или посадит вас на следующий рейс, или обеспечит отелем, такси, питанием и прочими необходимыми вещами.

Я люблю "Люфтганзу" в том числе и из-за их смс-извещений об изменеии статуса полетов или ворот вылета. Едем мы себе в аэропорт, вдруг приходит смс - ваш рейс Мюнхен-Париж отменен. Приезжаем в аэропорт, подходим к стойке "Люфтганзы", нам говорят, что если бы мы приехали чуточку пораньше (а мы приехали впритык, т.к. зарегистрировались на рейс еще вчера, по инету), то нас бы отправили рейсом на 13.30 (наш рейс был на 14.30), но раз мы на 13.30 уже не успели, то полетим своим, 14.30, а из Мюнхена нас отправят на Париж не в 18.25, а 19.00. Хорошо, когда у компании много рейсов по всему миру:)

На обратном пути мы вылетели из Парижа в аккурат в тот самый час, когда должны были уже лететь на Москву - рейс задержали на 2 часа, а у нас была стыковка всего 45 минут. Из 2 часов задержки мы просидели около 40 минту в самолете, но пассажирам разносили напитки и всячески успокаивали по отдельности тех, кому надо было на стыковку (а таких была четверть самолета), а затем по громкой связи выступил командир корабля, объявив, что никого не бросят, всех отправят с максимальной скоростью или предоставят все условия.

По прилете в аэропорту Мюнхена мы прошли по указателям к сервисному центру. К стойкам, за которыми, несмотря на позднее время, работали все операторы, змеилась организованная очередь человек в 20. На протяжении очереди стояли стойки с напитками (соки, вода, кола) и стаканчики, чтобы народ не скучал. Минут через 15 подошла и наша очередь. Нам предложили позвонить домой или куда нужно (с аппарата компании), спросили, с багажом мы летели или нет (мы всегда летаем с ручной кладью, а если вы сдали вещи в багаж в первом пункте вылета, то получить вы их должны в последнем пункте прилета, не нужно несколько раз его получать и снова сдавать, перегрузка багажа с самолета на самолет - опять же, проблема авиакомпании), и выдали ваучер на отель, ваучеры на такси (которые вы отдаете шоферу вместо денег), и новые посадочные талоны (нам предложили на выбор несколько утренних рейсов, мы могли улететь любым).

Через 20 минут мы уже стояли на ресепшен Best Western Hotel München Airport 4*, где нам выдали ключи от дабла, талончики на питание (ужин и завтрак), зубные щетки и пасту (щетки у нас были, а вот свою пасту мы выкинули в Париже), и записали время для такси, чтобы везти нас снова в аэропорт. Отзыв про отель прилагается.Следующим утром мы бодро вылетели на Москву.

как это работало у авиакомпании "Иберия", прочитать можно здесь Андалусия, как все начиналось

Буду признательна, если мне кто-то расскажет, как действовать, если вы не просто опоздали на стыковку, но пропустили ночь в уже оплаченном вами отеле.

***
ПОЖАЛУЙСТА
не спрашивайте нас, успеете ли вы на свою стыковку:
- никто не даст вам гарантий вылета вовремя первого рейса,
- никто не сможет спрогнозировать очереди на паспортном контроле и при получении багажа, и не сможет сказать вам, что конкретно спросит у вас пограничник,
- никто не знает, потеряют ваш багаж или нет, если боитесь - берите его в собой в салон, но учитывайте правила перевозки жидкостей.

Перед тем, как задать вопрос, прочтите тему с начала - ряд вопросов в ней уже обсуждался.

В частности, вопросы получения такс-фри при полете с пересадкой рассмотрены в первом посте данной темы. Пожалуйста, обсуждайте такс-фри только там.

0

21

talusha написал(а):

да и, как уже выше писала,
к тому же, если высаживают не в рукав, а в автобус, пофик, какой ряд, даже скорее наоборот-последние вошедшие в самолет выйдут в аэропорту первыми)

:) Пример: Ш-1, где всегда высаживают в автобус. Задача: будучи в числе первых на посадку, но зайти в самолет (выйти в город), также в первых рядах. Ответ: встать у окна рядом с первой дверью по правому борту :) Даже когда толпа будет набиваться в автобус, эта зона "мертвая", туда давление масс не распространяется.

talusha написал(а):

ага, особенно тем, кто очередь выстоял за бонусными билетами, чота там не наблюдалось предлагающих))

Бонусные билеты - частность. И то, я уверен, в следующий раз, получая бонусные билеты, ты спросишь о возможности забронировать нужные тебе места.

0

22

Poops написал(а):

После чего могут опечатать.

не только могут, но и должны.
Но при посадке в Европе эти "запечатки", вкупе с Вашим пасортом и посадочным талоном в 90% случаев ровно ничего не значат .Но впрочем, я повторяюсь.Извините, проверено на профессиональном уровне, а не на уровне пользователя.

0

23

Попробую по порядку.

Кру написал(а):

А какую по времени стыковку тогда лучше выбирать? Понятно, что чем больше - тем меньше риск, но какую лучше? Больше двух часов? Или больше часа уже хорошо?

Имхо, опитмальная стыковка 1ч +- 10-15 мин. Как раз, чтобы на следующий рейс успеть и даже зайти в duty free или перекусить. При этом при въезде в Евросоюз комфортно, когда стыковка где-то 1ч 30 мин. Почему - чуть ниже

Poops написал(а):

В больших аэропортах типа того же Франкфурта, паспортный контроль для транзитников и основной массы прилетевших разведен в разные стороны. Поэтому там почти никогда нет очередей. Ну 2 человека перед тобой. 5-7 минут.

Это так, только когда вы покидаете Евросоюз.
При въезде в Евросоюз сначала вместе со всеми проходите паспортный контроль, потом заново через общий вход идете на предполетный досмотр. Похоже, что для рейсов из России такая ситуация для всех аэропортов.

При обратном вылете во время стыковки в Евросоюзе досмотра нет.

Poops написал(а):

Мне нравятся упертые люди. Не нравятся только когда они некомпетентны -- разрешается приобретать напитки и духи в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах, после проверки билетов и паспортного контроля, а также на борту воздушных судов авиакомпанииЛюбые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Dute Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. "http://content.schiphol.nl/info/liquids … der_en.htm"If you are making a transfer? the seal on the bag containin you Duty & Tax Free purchase may only be broken when you are on your way to your final destination"

Эти правила пока работают только в Евросоюзе. Если ты прилетаешь из России, например, то при втором досмотре все лишние жидкость изымут.

Кру написал(а):

Ух ты как все сурово в упаковками...Просто у нас вопрос почему и возник, планируем лететь в Париж, но пока что дешевле всего Люфганзой, а не купить вина во французском Дьюти Фри муж не сможет... посему вопрос: возникнут ли проблемы в Мюнхене... посмотрим... потом расскажу как все пройдет

Вино купить можете, второго досмотра в Мюнхене не будет. Только выбор в CDG не ахти и цены завышены. В Мюнхене Duty Free гораздо лучше.

0

24

Denisi написал(а):

При въезде в Евросоюз сначала вместе со всеми проходите паспортный контроль, потом заново через общий вход идете на предполетный досмотр.

Похоже, это не везде так. В Брюсселе потоки на выход и в транзит разделились, и паспорта и ручную кладь проверяли на входе в транзитную зону.

0

25

Boris написал(а):

Похоже, это не везде так. В Брюсселе потоки на выход и в транзит разделились, и паспорта и ручную кладь проверяли на входе в транзитную зону.

Это радует :)
Транзит в Евросоюз был или нет?

0

26

Denisi написал(а):

Транзит в Евросоюз был или нет?

В Свисс.

0

27

Boris написал(а):

В Свисс.

Тогда все понятно. Это "другой" транзит, без въезда в Евросоюз

Я в Мюнхене тоже видел такие отдельные пункты досмотра для транзитников.

0

28

Талуша добрый день!!!
Просветите пожалуйста в вопросе полета с пересадками. Я лечу до Рима чешскими авиалиниями через Прагу. В Праге буду сутки, т.к. билет дешевый и куплен по акции, то и стыковка такая не очень  удобная . Могу я выйти в это  время в город и погулять? Или мне сразу надо проходить таможенный контроль и все время сидеть и не вылазить из аэропорта?

0

29

Olichka написал(а):

Талуша добрый день!!!
Просветите пожалуйста в вопросе полета с пересадками. Я лечу до Рима чешскими авиалиниями через Прагу. В Праге буду сутки, т.к. билет дешевый и куплен по акции, то и стыковка такая не очень  удобная . Могу я выйти в это  время в город и погулять? Или мне сразу надо проходить таможенный контроль и все время сидеть и не вылазить из аэропорта?

Так как Чехия входит в Шенгенское соглашение, вы с чистой совестью можете выйти в город. Именно в Чехии вы пройдете паспортный и таможенный контроль.

0

30

этим летом мы летали австрийскими авиалиниями с пересадкой в 40 минут в вене.это был экстрим.самолет из тель-авива опроздал на 15 минут+ таможня ставила печать+ автобусик+ бежать не знаю куда+ опять таможенныйдосмотр :crazyfun: было весело.наши имена кричали навесь аэропорт ,а потом за нами прибежала стюардесса с рейса вена-осло и запихаланаши вещи обратно в рюкзаки и мы без досмотра побежали к самолету.нас  двоихждал опять автобусик и самолетик.когда я спросила прибудет ли с нами наш багаж стюардесса сказала мейби. и он не прибыл.
и пришли мы в гостиницу в осло без чемоданчиков.
восло заполнили какой-то бланк садресом гостиницы.ав гостинице с рецепшона еще раз девочка звонилав аэропорт.
вобщем в10 вечера нам позвонили вномер и сказали люфтганза привезла ваш багаж. :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Все об авиа » Полеты с пересадкой