Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Великолепные руины. Усадьба Пашковых в Ветошкино Нижегородской области


Великолепные руины. Усадьба Пашковых в Ветошкино Нижегородской области

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ксения

Типичная ситуация

к сожалению

Окончательно "прикончили" дворец съемки кинофильма про ВОВ, когда здание специально подожгли !!!

и это, увы не единичный случай  :'(

Деятельность нынешнего владельца Ветошкино мне пока трудно оценить-понять... Флигель выглядит внешне прилично

в интернете живо обсуждается то, что по последней информации, новый владелец не намерен восстанавливать дворец.
Якобы, повреждения слишком значительные.
Я не специалист в данной области, но, на мой взгляд, было бы желание.
Есть масса примеров, далеко ходить не надо - Тракайский замок, кафедральный собор в Калининграде. Там разрушено было практически до фундамента.

mistral

Разграбили так, что даже рамы выломали, изразцовые печи разбили, кровлю местами сорвали. И всё - руины!

:mad:

K-Olga

В любом случае, хорошо, что начали приводить в порядок (реставрацией это сложно назвать). Может, и до остальных построек руки дойдут...

По последней информации, похоже, не дойдут. Хотя бы законсервировали.

Вы там были 2 раза: и в январе 2019, и 2020

только один - в январе 2019  :flirt:

0

22

Loconte написал(а):

Типичная ситуация

к сожалению

Теперь понятно... Полуузаконенный грабеж 90-х... :(

Loconte написал(а):

в интернете живо обсуждается то, что по последней информации, новый владелец не намерен восстанавливать дворец.
Якобы, повреждения слишком значительные.
Я не специалист в данной области, но, на мой взгляд, было бы желание.

Я, в свою бытность, поработал на не столь значимых, но похожих объектах. И к сожалению должен согласиться что восстановление таких построек (в таком виде как это) связано с оооооочень большими трудо- и деньго- затратами. Почти невозможно. Стены потеряли несущую способность. Их нужно полностью разбирать и возводить заново. Для этого аутентичного материала просто не хватит, да и разобрать старую кирпичную кладку невозможно не порушив кирпич. А старого кирпича у нас нет - разобранные постройки утилизируют. Восстановить новодел по старым чертежам возможно, но сами понимаете, что это будет уже все-таки новодел.
Остается дилемма - строить новодел "под старину" или оставлять руины по типу римских... Но в нашем климате руины без крыши за несколько лет превратятся в просто помойку...

Отредактировано vicont-m (2020-01-14 10:38:57)

0

23

За решеткой сидит восковая фигура, изображающая прототип героини романа А.Н. Толстого "Воскресение" Катюши Масловой.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/32956.jpg

Музей чайников.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/64311.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/50285.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/44783.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/63789.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/93717.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/28081.jpg

Дочери последнего владельца усадьбы Василия Александровича Пашкова

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/63686.jpg

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1991/97241.jpg

О судьбе усадьбы в прессе:
Но реставрировать главное здание усадьбы новый хозяин не торопится. Между тем оно стоит без крыши и потихоньку разрушается.
“В Царицыно дворцовый комплекс два века простоял без крыши, – возразили нам в управлении по охране памятников, – пока несколько лет назад правительство Москвы не вложило деньги в его реконструкцию. Ожидать реставрационного прорыва в Ветошкино мы бы не стали. Мы принимаем меры, чтобы заставить владельца хотя бы выполнить консервацию. Кроме того, понуждаем собственника объектов культурного наследия заключить с управлением охранные обязательства по их содержанию, сохранению и использованию”.
Подписать документ должны на днях – через полтора года после продажи. Надо сказать, что продали здание без заключения этих обязательств.
В частной беседе владельцы усадьбы высказали мнение, что восстановление дома Пашкова – слишком дорогое удовольствие. Впрочем, управляющий директор ООО Пешеланский гипсовый завод “Декор-1” Евгений Ижболдин официально опроверг это.
“В период с 2009 по 2012 годы будет разработана программа-задание по дальнейшему использованию объекта, включающая инженерно-техническое и архитектурно-натурное обследование, и рекомендации по дальнейшему приспособлению здания, – сообщил он по поводу реставрации главного дома усадьбы Пашкова. – Конкретные виды и объемы работ по восстановлению объекта культурного наследия – “Усадьба Пашкова. Главный дом с интерьерами” будут определены в соответствии с оформляемым в настоящий момент охранным обязательством”.
По словам Ижболдина, проведение ремонтных и реставрационных работ на объекте культурного наследия будет осуществляться на основании письменного разрешения, выданного Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, в соответствии с согласованной им документацией и при условии осуществления им контроля.
В управлении по охране памятников нас также заверили, что разбирать старые конструкции никто не разрешит – “новодел” нам не нужен.

Материал из газеты "МК в Нижнем Новгороде" (публикация за 2009 год, № 27)

Отредактировано Loconte (2020-01-14 10:49:07)

0

24

Галя, интересная тема, интересный материал - но грустно. Да, как начала читать тему, сразу же всплыл в памяти комплекс Царицынского дворца.

Loconte написал(а):

“В Царицыно дворцовый комплекс два века простоял без крыши, – возразили нам в управлении по охране памятников, – пока несколько лет назад правительство Москвы не вложило деньги в его реконструкцию. Ожидать реставрационного прорыва в Ветошкино мы бы не стали.

Это, конечно чиновничьи отмашки, пока бюджет не перекроят и не примут решение, ожидать подвижек, жаль, но не стоит. Уж если в Москве деньги в объект Царицыно вложили  спустя десятилетия, то уж что говорить  о Нижегородской области, здесь еще сложнее .
Вот на все находятся средства - на плитку в Москве, на высаживание цветочков, но только не на такие серьезные и важные объекты культуры. 
И все же Публикация за 2009г., может что-то меняется в лучшую сторону? Хотя Виктор  (vicont_m) хорошо охарактеризовал процесс восстановления.
Галя, у Вас не просто рассказ, а тема, после которой начинают активнее работать  мысли, сильнее бьется сердце, но  и остается грусть....

Понравился музей чайников и наличие старых фото на старых кирпичных стенах.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-01-14 11:53:42)

0

25

Неслучайные гости

Публикация за 2009г., может что-то меняется в лучшую сторону?

"свежее", к сожалению, пока ничего не нашла.

у Вас не просто рассказ, а тема, после которой начинают активнее работать  мысли, сильнее бьется сердце, но  и остается грусть....

без грусти как-то не получается у меня  :flirt:
Готовлю новую тему, опять печальную :rolleyes: но интересную ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Великолепные руины. Усадьба Пашковых в Ветошкино Нижегородской области