Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 13


Первые впечатления по приезде - 13

Сообщений 871 страница 880 из 1198

871

K-Olga, думали Вы до нас будете в Валенсии, потому и спрашивали про ресторан в Аквариуме, он, кстати, нам не очень понравился.
Валенсия оставила приятное впечатление. Вопрос - Вы с чуфой
(кто не знает, это клубни местной травы, по вкусу напоминают орех, из молотых делают популярный местный напиток орчату)
что-нибудь, кроме традиционного использования, делаете? Например, добавить в фарш или в крем для торта? Или какие другие варианты?

0

872

K-Olga, с возвращением!
Отдых отличный, рад за вас.
Прекрасно иметь все составляющие (время, деньги, здоровье) и путешествовать месяцами.

0

873

Volkova, Ксения, Неслучайные гости, Germon, rukola614, Julia, Лена ГМ, talusha, starlec, Вас16
Друзья, спасибо за теплую встречу!  :flag:

Ксения написал(а):

У нас тоже приятные впечатления от январских зарубежных поездок

Ксения, а куда вы ездили? Я, наверное, пропустила…

Неслучайные гости написал(а):

"Как внучок, как он взрослеет?"

Лена ГМ написал(а):

И расскажите про внучка , на какой языках он уже говорит ?

Внучок растёт, ходит в школу и на танцы. Предложений говорит ещё мало, но знает много и испанских, и русских слов. Буквы знает все – и те, и другие.
Очень музыкальный – любит петь и танцевать. Мы к его «испанскому репертуару» добавили свои песни: «Чижик-Пыжик…», «Цыплёнок жареный…», «По приютам я с детства скитался…»...

Germon написал(а):

А Вы переживали за погоду на Лансе. )

Да, было дело! Мы бы не удивились, если бы в наш приезд Канары накрыло дождём. Но хорошо, что сбылся Ваш прогноз, а не наши «ожидания». :cool:

0

874

Лена ГМ написал(а):

Будет интерсено увидеть ваши круизные впечатления поподробней !

Лена, может, тогда я отдельную тему создам, у нас вроде есть раздел про круизы. Вот только с фото у меня не очень, всё для «внутреннего пользования» (я путешествую с плашетом  - iPad 2014 г., на него фотографирую, храню и фото, и книги, и заготовки для поездок, делаю небольшие заметки в пути, использую карты maps.me и т.д.).

starlec написал(а):

Вы с чуфой что-нибудь, кроме традиционного использования, делаете? Например, добавить в фарш или в крем для торта? Или какие другие варианты?

Нет, ничего такого не делаем. Мы давно, ещё в свой первый приезд, выпили орчату в «правильной» орчатерии, но не впечатлились. Потом ещё покупали орчату Меркадоне – она продается в литровых  пакетах. Нет, тем более, не пошло. Потом пожевала сами орешки, так, ради интереса, чтобы знать, что это такое. А вот использовать в кулинарии… Это мысль! Надо попробовать в следующий раз.

Вас16 написал(а):

Прекрасно иметь все составляющие (время, деньги, здоровье) и путешествовать месяцами.

Так мы же пенсионеры! :flag:  Времени теперь много, это не проблема.
Пенсии у нас, по версии наших властей, о-го-го!
А здоровье - да, с этим уже есть вопросы, но путешествовать ещё в силах.

Всем доброго здоровья! :cool:

Отредактировано K-Olga (2020-02-14 20:08:58)

0

875

Был с небольшой группой в трехдневной поездке по Бежецкому району Тверской области. Когда планировали, предполагалось, что поедем зимой и по снегу. Сейчас же по погоде весна и грязно, дороги плохие.
Тверская область и так депрессивная, а ее север –особенно. Как это выглядим по фотографиям, я знал. Но на месте впечатление куда больше. Оказалось, что заброшенные храмы просто огромные, и в таких малолюдных местах они непривычны.  Впрочем, в поездке  посетили два  храма, которые  не закрывались. У них шикарное внутреннее убранство для сельской глубинки.
Были в музее Ахматовой и Гумилева, они жили в Слепнево.
В Бежецке сохранилась старинная среда. Если это все отреставрировать, туда можно возить туристов.

0

876

Буду вести путевые твитеры.

Мексика.
День1. Прилетел утром, заселился, сразу в Теотиукан. Пока то да сё, добрался только 11. Туристов уже многовато, но не толпы. Плюс территория большая, как-то рассасываются.
Масштаб конечно впечатляет. Жалко только, что очень много новодела. Был везде плюс за территории в храме с фресками рая бога воды.
Подгорел конечно же с непривычки.
Походил по центру Мехико, поел буритосов с фахитосами.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/d0/60/1825/15531.jpg

День 2. Словил эпического фэйла.
Баха Калифорния, Ла-Пас, снорклинг с китовыми акулами. Звучит-то как.
По факту ничего не увидел кроме теней и чуть не утонул.
В заливе Ла-Паса тишь да гладь, но мы вышли из залива, а там - метровые волны (мат я запикиваю). Как там можно сноркать, когда постоянно воды хлебаешь сверху через трубку.
Походу не я один, а все так. Только одна девочка-голландка чего-то понаблюдала, но и её гидша под конец за шкирку придерживала.
Недоволен. Блин, предупреждать про такое надо.

Отвык от южного климата )  На солнце - жара, а солнце - везде. Зима.

Отредактировано almajor (2020-02-26 01:56:02)

0

877

almajor написал(а):

Буду вести путевые твитеры.

буду с интересом с ними знакомиться

almajor написал(а):

поел буритосов с фахитосами

:dontknow: погуглю. Съедобно?

almajor написал(а):

чуть не утонул

это страшно. почему ж там нет информации предупредительной.
Территория огромная, пешком от объекта до объекта устанешь добираться.

0

878

almajor написал(а):

Буду вести путевые твитеры

Здорово, хоть будем знать, что жив-здоров.

almajor написал(а):

По факту ничего не увидел кроме теней и чуть не утонул

ну да, океан же ж... я сноркать вообще побаиваюсь, а с волнами... :no:

0

879

almajor написал(а):

Буду вести путевые твитеры.

Отлично. :cool: Присоединяюсь к когорте читателей и смотрителей. :)
Может, стоит отдельную тему завести типа "Мексика онлайн"?

Отредактировано Germon (2020-02-26 10:07:08)

0

880

А я буду вам писать разное из Бразилии, где много диких обезьян в прямом смысле! Вчера прибыли в Рио, типа уже кончился карнавал, специально так подгадывали, отсиделись в провинции, думали, уже тихо, фиг, весь город в пьяных фриках, местами как будто гей парад, толпы, вонь, кругом ещё местные бомжи, все это как бы самый центр города. Кинули вещи, пошли походить, сходили на лестницу с цветными плитками, кругом толпы, я расслабилась, камеру не убрала, как умные люди учили, но типа везде же люди! И буквально через полчаса на нас напали трое, у меня пытались вырвать камеру (но у меня такой ремень, что она как кобура надета, специально купила как у Саши Дотсика, ее только с трупа снять можно), пока я пиналась, Денис раскидал двоих пинками, правда, один убегать начал сразу, второй стал кричать, мол, отдайте телефон, Денис в ответ стал кричать типа полиция, полиция, я тоже, и мы вдвоем уже прибили третьего, кажется ,ему прилетело по почкам. Оказывается, все это время человек пять стоили просто смотрели, типа цирк, и увидев, что мы отбились, девушка одна подошла, говорит, если вы пойдете в полицию, я могу переводить, вторая тоже. По дороге говорили, что так же нельзя, надо все сразу отдавать! Могут и ножом ткнуть! Овцы безответные(( а полиция что? О, говорят ,все целы, ничего не забрали? Ну ок, молодцы. А тетка все рассказывала, что во время карнавала надо деньги надо прятать в носок, в руках только вода, никаких сумок, ходить только по большим улицами и.п.

Пришли в отель, у Дениса болит плечо, нам дали в отеле лёд, но смотрю, плечо торчит странно, наверное, вывих, я в страховую, те нам скинули адрес больнички, мы туда, как в кино посидели час в приемном, дальше все быстро - прием, рентген, да вывих, вставили. Основную сумму страховая покрыла, заплатили что то в районе 170 местных денег. Сегодня немного побаивались выйти в город, у меня утром были панические мысли пораньше свалить сразу после круиза (посмейтесь, мы через Рим летим), но сегодня съездили на сахарную голову, погуляли по пляжу, потом по центру ( камеру спрятали в рюкзак, часы оставили, планшеты, с собой только один телефон) ну да, теперь на каждом углу стоит полицейская машина, где они вчера были.

Заметка: не забывать рассказать коллеге, для которой карнавал в Рио мечта, что на самом деле ей туда не надо.

Галя , я все вспоминаю, как ты отбилась от негра в Назаре картой! Героиня!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 13