Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.


Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.

Сообщений 21 страница 30 из 92

21

Перейдя мостик через ручей Тешбах, я, не заходя в деревеньку, ориентируясь по указателю, стала подниматься в направлении хижины Тешхютте. Если она еще закрыта - отлично, переночую у них на террасе. Но судя по количеству народа, идущего в том направлении, хижина уже работает. Ну что ж, дойдем - будем решать по обстоятельствам.

http://s7.uploads.ru/AzNGk.jpg

http://s9.uploads.ru/jHkdS.jpg

http://s3.uploads.ru/pihPR.jpg

http://s3.uploads.ru/0RUSE.jpg

Местный.

http://s8.uploads.ru/QqHXv.jpg

http://s8.uploads.ru/0x6Hq.jpg

http://s3.uploads.ru/E7LDX.jpg

0

22

К хижине ведут две тропы: грунтовка, пологая и удобная, но идти по ней чуть дольше, и обычная хайкерская тропа. Я по ней спускалась - без разницы, где идти.
Примерно через час в просвете облаков наконец увидела хижину.

http://s7.uploads.ru/2qPjE.jpg

Долина Оттаван внизу и поселок Тэшальп.

http://s8.uploads.ru/PvWyb.jpg

http://s5.uploads.ru/GDHv1.jpg

Добро пожаловать!

http://sg.uploads.ru/9h6jK.jpg

Погода между тем совсем испортилась. Дождь загнал меня внутрь.

http://s9.uploads.ru/C2wfE.jpg

Несколько столов заняты, но и на свободных таблички с именами. Это хороший знак. Примета такая есть в альпинистском мире: полная хижина - к хорошей погоде.

http://sg.uploads.ru/bjgux.jpg

http://s8.uploads.ru/QNtgU.jpg

0

23

Solo Traveller написал(а):

Едва ли не первые люди ма всем маршруте

Нравятся мне кадры с дорожками-тропинками на зеленых склонах - так и хочется одеть кроссовки, взять палки в руки и двинуться в путь! :flag:

0

24

Solo Traveller написал(а):

Местный.

Долго я искала этого Местного на первом фото !
Хижина 2701  хороша !  :flag: Стоит особняком на бугре и виды открываются замечательные ....

0

25

Мест в хижине не было. На мой вопрос, можно ли поставить палатку, мне ответили отказом. Значит пойду к озеру, там и заночую. Вопрос только, к какому озеру - там их, как выяснилось, два. одно в полутора часах ходьбы, другое - в двух.
Но оба, по словам управляющей, еще не растаяли, да и на подходах еще полно снега. Ну что ж, пойдем посмотрим, развернусь, если что, времени еще достаточно.
После примерно часа подъема по тропе начались каменоломни. Проходы отмечены туриками, судя по всему, эта тропа еще и подход под альпинистский маршрут, и поскольку озеро называется Альпхубель, понятно, на какую именно гору.
Сбоку под снегом шумел ручей, скорее всего в сезон тропа идет именно там, но сейчас у меня даже мысли не было туда соваться.
В нескольких местах, правда, эти снежные участки приходится пересекать, проваливаясь по колено. Снег мокрый и тяжелый.
Наконец показался столбик с указателем. Он стоит на небольшом каменном островке, со всех сторон окруженных снежниками. Оставив рюкзак на камнях, чертыхаясь, добралась до знака удостовериться, что я на месте.
Но озера здесь нет, скорее всего оно чуть в стороне и туда еще метров 100 барахтаться по снегу. Завтра схожу, сейчас нужно срочно искать место под палатку - того и гляди начнется дождь, как и было обещано.
Подходящее место нашлось на небольшом каменистом возвышении, резко обрывающимся куда-то в туман.
Не успела я сходить за рюкзаком - начался уже конкретный дождь, палатку собирала быстро, как никогда. Накинув ветровку, сходила вних к ручью за водой, наполнив все свои емкости. Вода здесь с осадком, нужно отстаивать, но лучше, чем вообще без воды.
Остаток дня просидела в палатке. Дождь сменялся снежной крупой, и конца этому не было. Я уже настраивалась спать, когда вдруг послышались голоса. Решила, что начались глюки - неужели реакция на высоту?
Расстегнула молнию и выглянула - точно, люди!  У меня тут наверху отличная наблюдательная точка.

http://sh.uploads.ru/NahgB.jpg

Альпинисты. Прошли в сторону озера, проваливаясь чуть не по пояс и начали ставить палатки. Нарушили мое уединение, черт возьми. Я заткнула уши наушниками и перестала слышать их разговоры.
Когда через пару часов я снова выглянула из палатки, стало понятно, что шла я сюда не зря. Было бы обидно, располагайся это озеро на дне какой-нибудь каменной чаши, окруженное стенами со всех сторон. Но нет.
Облака понемногу начинали расходиться, позволяя представить, какая красота ждет меня завтра утром.

http://s9.uploads.ru/CDhj1.jpg

Ночью было очень холодно. Палатка покрылась наледью снаружи и изнутри, соседняя стенка периодически сыпала камнями. Я засунула в спальник всю электронику, надела все теплые вещи и все равно мерзла. Спала очень плохо.

Отредактировано Solo Traveller (2019-07-17 10:42:27)

0

26

Но ради такого утра я была готова вовсе не спать.

http://sd.uploads.ru/ymSMo.jpg

http://s9.uploads.ru/l8sVL.jpg

http://sh.uploads.ru/I4mx9.jpg

http://s9.uploads.ru/lwIzC.jpg

Внизу послышались голоса - альпинистские группы пошли на штурм.

http://s5.uploads.ru/tLHMp.jpg

http://s9.uploads.ru/Q7IFO.jpg

http://sg.uploads.ru/AqKFZ.jpg

0

27

Это был просто рассвет мечты.
http://s5.uploads.ru/kO1xU.jpg

http://s3.uploads.ru/dZ518.jpg

http://s3.uploads.ru/2JwZ9.jpg

http://s5.uploads.ru/Re1GO.jpg

http://sh.uploads.ru/tNUms.jpg

http://s9.uploads.ru/NEDy2.jpg

http://s7.uploads.ru/8y0NW.jpg

0

28

Solo Traveller написал(а):

И когда Лечбергский экспресс вынырнул из тоннеля уже на территории Швейцарии, я с облегчением выдохнула: "Дома!"

:cool:
Маттерхорн и в облаках такой клевый!

Solo Traveller написал(а):

Это убежища на случай, если сверху полетят камни. Здесь же висят таблички с настоятельной рекомендацией не устраивать на этом участке пикники и уж тем более кемпинги, и по возможности поскорее отсюда сваливать.

ух ты, нам такие не попадались, буду знать, что это

0

29

Julia написал(а):

Нравятся мне кадры с дорожками-тропинками на зеленых склонах - так и хочется одеть кроссовки, взять палки в руки и двинуться в путь!

а я как будто сама иду!

виды отпад! но про палатку и про снег читала почти с ужасом) ты героиня!

0

30

GALI
talusha
Julia
  :flag:  :flag:  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в июне. Начало сезона.