Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 7.


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 7.

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

ГОРОД, КАК ГАЛЕРЕЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ЭМОЦИЙ.

Еще в Москве наметили, что обязательно зайдем в Музей камня. В один из дней решились  - выходим из отеля на «наш» Староконюшенный, смотрим направо  – очередь в  « нашу Пышечную»

https://i.postimg.cc/rFJTPr1G/4.jpg



смотрим налево – нас встречают монаршие особы.


https://i.postimg.cc/q7Y66Yg7/6.jpg

И такие деловые – сразу под белы рученьки и фотографироваться… Попробуй увернись! Вот не увернулись, а я, фотографируя, все рассматривала кружева да "тюрлюлю атласный".


https://i.postimg.cc/tg7VTyqf/7.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-06 20:21:14)

0

2

Дальше, конечно, подошли к  Храму Спа́са на Крови́  или Собо́ру Воскресе́ния Христо́ва на Крови́ - он так выигрышно смотрелся: потому что и сам красив, и погода  солнечная.


https://i.postimg.cc/3x3DpmBP/3.jpg

0

3

В эту сокровищницу внутрь не пошли, так как уж так мы в прошлый приезд там красотой насладились.
Просто поснимали немного вокруг.


https://i.postimg.cc/qRK8Q0CY/18.jpg


https://i.postimg.cc/xdhvKqqM/19.jpg


https://i.postimg.cc/Y0wQsV6S/20.jpg


https://i.postimg.cc/xdcGJLj9/21.jpg

0

4

И перейдя через дорогу,


https://i.postimg.cc/kM0twkJ3/22.jpg


в «Музей камня»
.

https://i.postimg.cc/Bb92z6WD/8.jpg


https://i.postimg.cc/Fzy0X4m6/9.jpg

0

5

Вот здесь случился первый и последний в эту поездку облом. А именно –нам указали зачехлить фотоаппараты.  Мы, конечно, законопослушные, но настроение было испорчено. Объяснили тем, что здесь вещи из частных коллекций. А в витринах такие милые и исторические вещицы лежали! Вроде и договариваться умеем, а здесь даже настроения не возникло – маленькое помещеньице, ну, любопытно посмотреть, но это же не Эрмитаж и не Русский музей…Чего уж не дать пару вещиц в витринах сфотографировать? Правда мы жадные до фото, парой вещиц не обошлись бы.

Вот все, что нам удалось сфотографировать:


https://i.postimg.cc/05DYwpmC/10.jpg


https://i.postimg.cc/sXZpKWLs/11.jpg


https://i.postimg.cc/s2LYpmwT/12.jpg

0

6

Очень милый витражик так портят значки, указывающие на запрет фотосъемки.


https://i.postimg.cc/L54D65XP/13.jpg


https://i.postimg.cc/gc44tVSH/16.jpg
https://i.postimg.cc/R0fXg2yW/17.jpg

0

7

"Музей камня" расположен в отреставрированной Часовне-ризнице Иверской иконы Божией Матери храма Спаса на Крови.

В ризнице размещена выставка «Время собирать камни». Всего 3 небольших зала.
Так как нет фото, расскажем на словах:

Первый раздел посвящен поделочному камню в интерьерах Исаакиевского собора и Спаса на крови. Там же с представлены предметы декоративно-прикладного искусства.

Второй раздел выставки посвящен художественной обработке янтаря.

Основой янтарной экспозиции является модель Исаакиевского собора, выполненная в 1:200 натуральной величины. Чтобы выложить на макете только площадь перед собором, потребовалось более 7,5 тысяч кусочков янтаря. На стенах зала представлены 6 янтарных икон, для создания которых мастер использовал различные мозаичные техники – русскую мозаику, обычный мозаичный набор, инталию, инкрустацию жемчугом и мелкими кусочками янтаря.
Это очень красиво и поражает тем, как это все можно было собрать - очень кропотливая работа.

Вот не выдержали мы  и позаимствовали в интернете фото   этой янтарной экспозиции, ну, чтобы все посмотрели...


https://i.postimg.cc/2j2yqyy5/23.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-06 20:57:05)

0

8


https://i.postimg.cc/D0CgWhJM/14.jpg


https://i.postimg.cc/ncz2yXNb/15.jpg

0

9

Фото вслед


https://i.postimg.cc/cHW7JCHm/39.jpg


https://i.postimg.cc/QCHJ2PVG/40.jpg

На Невском пр.


https://i.postimg.cc/cHDc5ZxB/41.jpg

0

10

А дальше мы колесили (пешком) по городу. Опять занесло на  Большую Морскую. И фото ресторана «Тепло» нашли, а на этой улице такие особняки –ну как не пофотографировать?!
Одно из мест Петербурга, где можно полюбоваться историко-архитектурными шедеврами, что мы и делали.
Удивительное место Большая Моская улица. Что ни дом –то особняк, что ни название –то история.

Покопались в Википедии и так захотелось пройти осмысленно  вдоль этих доходных домов и особняков. Но… времени не хватило.

Вот что пишет ВИКИПЕДИЯ:

1703 год — Большая и Малая Морские улицы, идущие вдоль реки Мойки, возникают с началом существования Санкт-Петербурга. Сразу же после создания улицы она стала густонаселённой — здесь селились моряки и работники Адмиралтейства, поэтому «морское» название улицы быстро закрепилось. Улица застраивалась деревянными одноэтажными домиками и мазанками с палисадниками, здесь жили представители среднего класса — более обеспеченные граждане селились в районе Миллионной улицы.

По мере роста города район становится всё более дорогим. На Большой Морской улице селятся банкиры, купцы и состоятельные люди, поэтому здесь открываются ювелирные мастерские и другие магазины, где можно было приобрести предметы роскоши. Вскоре улица приобретает неофициальное название — Бриллиантовая. Именно здесь впервые в городе применяются разные технические новшества.
1993 год — Большой Морской улице возвращено её историческое название.

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-08 16:30:43)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 7.