Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Азербайджан. Баку. Apartment near Old Town (with sea view)


Азербайджан. Баку. Apartment near Old Town (with sea view)

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Азербайджан. Баку. Apartment near Old Town (with sea view)

https://www.booking.com/hotel/az/apartm … ew.ru.html

Апартаменты расположены  по адресу ул.  Шейха Шамиля д16 в большом доме на углу улиц  Шейха Шамиля и Меди Хасин. На карте в   букинге значок  с этим апартом стоит немного не там.
От центрального метро Ичери Шехер, от стен Старого города это примерно 350м. Единственно, это немного  в горку (Баку -город холмистый), поэтому в одну сторону ходу было 5 минут, а в обратную чуть больше. Зато какой вид открывался с нашего балкона !

Это большой угловой дом . Квартира на 6 этаже. Лифт работает.

Бронировали на букинге. Карты не принимают, оплата налом при заселении. Сразу после бронирования я связалась по вотсапу с хозяйкой,  ее зовут Сева, у них это женское имя. Она очень хорошо контактирует, мы договорились., что всю сумму оплачу с долларах в той сумме, что зафиксирована в бронировании.  Зачем нам все эти пляски с курсом валют...

За пару недель до прибытия я напомнила о нашем визите. При прилете я вышла на связь с хозяйкой и сказала, когда нас примерно ждать. Возле дома нас встретил сын хозяйки и привел в квартиру, где нас ждала Сева.  Она показала квартиру, рассказала где ближайший магазин и банк. Я рассчиталась. 

Стоило нам это проживание 312 долларов за 5 ночей с 8 по 13 мая.  То есть это 62, 4 долл в сутки,  с учетом, что нас было трое, вышло 20 долларов с копейками с человека с день.
Вообще, в Баку много предложений по очень хорошим апартаментам. Можно найти и дешевле, но нас этот вариант  изначально прельстил и по расположению, и по наличию двух спален и гостиной. А еще мечтали посмотреть с балкона салют на 9 мая, но его не было. Впервые за многие годы. Но это уже отдельная тема.

Ну и сама квартира оказалась просто шикарной, я  уже много разных апартаментов повидала за последние годы, мне есть с чем сравнить, лучше этого пока не было.
Итак, показываю. Сразу скажу, что в реале квартира смотрится лучше. чем на фото в букинге.  Это вид из гостиной на прихожую. Мы только приехали, еще стоят чемоданы. Слева входная дверь , прямо шкафы с зеркальными дверями. Справа за красным чемоданом вход в одну из спален.

https://i.postimg.cc/5NNRty3H/01-IMG-9095.jpg

Гостиная. Вообще, все шкафы, комоды, тумбы ничем не заняты и все в вашем распоряжении.
Картины с женским фигурами на стене сделаны из...кожи.

https://i.postimg.cc/ZqrcHzHt/02-IMG-9092.jpg

Разворачиваемся на 180 гр. Здесь два дивана, один большой. На нем спала одна из моих подруг. Я специально попросила Севу, чтобы был лишний комплект белья.  Так нам было удобно, что у каждой было по комнате и никто никому не мешал.
Слева окно с балконом  почти во всю стену. Справа виден коридор , ведущий в кухню , справа видна раздвижная дверь в санузел. Напротив него дверь во вторую спальню.

https://i.postimg.cc/htQMJd7G/03-IMG-9093.jpg

Напротив окна в гостиной стол и сервантик

https://i.postimg.cc/PrxSjcXY/04-IMG-9094.jpg

Спальня, та, в которую вход из прихожей.

https://i.postimg.cc/65mY50qS/05-IMG-9096.jpg

Надо отметить, что квартира очень светлая за счет больших окон и белой мебели.  Фото на букинге делались при вечернем свете и там не так все смотрится.

https://i.postimg.cc/bYLm48hq/05-IMG-9101.jpg

Комоды в этой же спальне

https://i.postimg.cc/VNM7hCYh/06-IMG-9097.jpg

0

2

На комоде разные милые мелочи

https://i.postimg.cc/NMkdsv27/07-IMG-9099.jpg

https://i.postimg.cc/x8jtqpKr/08-IMG-9100.jpg

Хозяйка рассказала, что всякий красивых предметов декора было гораздо больше, пока ее не ограбили какие-то жильцы -арабы, видимо, приводили девушек легкого поведения.
В этой же спальне гардеробная. Там  есть гладильная доска и утюг.

https://i.postimg.cc/ZKCxgdHL/08-IMG-9098.jpg

Вторая спальня (тут жила я). Надо сказать, что кровати , подушки -все удобное и спалось здесь замечательно. Окна , балкон на ночь открывали, шумно не было. Вообще, никаких шумов в доме не было слышно, такое ощущение, что мы доме одни были.

https://i.postimg.cc/05tCcfYQ/08-IMG-9088.jpg

Комод в моей спальне

https://i.postimg.cc/SRt7RSS8/09-IMG-9090.jpg

Эту картинку я могла лицезреть , лежа на кровати. Люблю такие городки

https://i.postimg.cc/W1Z6pcQF/10-IMG-9091.jpg

0

3

Кухня -большая с присоединенной лоджией. Отделана камнем. Справа у окна темный большой холодильник .

https://i.postimg.cc/d0KRLSYW/11-IMG-9102.jpg

Вид в обратную сторону

https://i.postimg.cc/jdm4rSkY/12-IMG-9103.jpg

Мы плитой не пользовались. Утром нам хватало йогурта, творога , а вечерами мы  или ужинали в ресторанах, или, если уже совсем были сытые, то делали салат из овощей.

https://i.postimg.cc/tgt3PtR9/13-IMG-9105.jpg

Все очень чисто

https://i.postimg.cc/sx17tkY2/14-IMG-9106.jpg

Очень приятные стулья, велюровые и как ни странно, легкие

https://i.postimg.cc/J0gZmpx5/15-IMG-9107.jpg

Проем между кухней и бывшей лоджией украшают часы и картинки

https://i.postimg.cc/wjDL8cmD/16-IMG-9104.jpg

https://i.postimg.cc/5NhLRk6x/17-IMG-9108.jpg

0

4

Санузел. Вся правая сторона  -это душ. То есть в нем не тесно.

https://i.postimg.cc/gkX34PcS/18-IMG-9109.jpg https://i.postimg.cc/Tw3DDzHc/19-IMG-9110.jpg

Мыло, шампуни везите свои.

https://i.postimg.cc/904wxG2R/20-IMG-9111.jpg

Слева  полки, тут фен, выше нагревательный бак, воды на троих хватало без каких либо проблем.

https://i.postimg.cc/9fVTWRdK/21-IMG-9112.jpg

Слева гигиенический душ, интересно, что такие есть почти во всех общественных туалетах.

https://i.postimg.cc/zB2RSxsY/22-IMG-9113.jpg

И расскажу про один нюанс. Когда мы только вошли в квартиру и Сева стала нам ее показывать, мы заметили, что нет туалетной бумаги.  То есть нам ее выдали (один рулон) по нашей просьбе . Конечно, бумага есть в соседнем магазине и стоит копейки, но когда вы только что из аэропорта плюхаетесь на унитаз, и только потом обнаруживаете,  что нет бумаги, согласитесь, это как-то не комильфо. Может не быть мыла, шампуней, но бумага быть обязана.
Это единственный крошечный минус, все остальное нас более чем устроило.

Лоджия.

https://i.postimg.cc/XqTGtpN2/23-IMG-9116.jpg

И вид с нее. Прямо перед нами центр Баку, Каспий.

https://i.postimg.cc/hPcfQWzQ/24-IMG-20190510-1824-2857-IMG-20190511-190759-2-images-1.jpg

https://i.postimg.cc/QCsx71tZ/25-IMG-20190511-190803.jpg

0

5

Слева от стальной вышки башенка с часами -это мэрия Баку.  А справа от вышки круглый купол, восточный портал -это дворец Ширваншахов в старом городе.

https://i.postimg.cc/jqQjbggx/27-IMG-20190511-191026.jpg

Здание в сине-белую полоску -это отель Хилтон. Недострой с кранами справа -  это никак не достроят комплекс Aypara (Полумесяц), пока нет средств .

https://i.postimg.cc/tgxXm2nH/28-IMG-20190511-191019.jpg

А если взглянуть из лоджии направо, то здесь видны три небоскреба " Пылающие башни".  Немного мешает антенна.

https://i.postimg.cc/W1tp022z/29-IMG-9114.jpg

Удобно , что видно, включили подсветку башен или еще нет.

https://i.postimg.cc/ZKb5K82r/30-IMG-20190511-190825.jpg

Башни видны и из кухни, но там вид закрывает высокое дерево.
Вечерний вид.

https://i.postimg.cc/02V2661h/31-IMG-20190511-200941.jpg

Вот такие апартаменты были у нас в Баку. Смело могу рекомендовать.

0

6

Добавлю, что в соседнем доме, только за угол завернуть, находится супермаркет 24 часа работающий. Мы в нем все и покупали. Там и хлеб пекут. И домой в Россию чай , пахлаву и т.п. лучше покупать в нем же, все намного дешевле, чем в ларьках в туристических местах.
Мы прямо перед самым отъездом все и купили.
Здесь же по диагонали от супермаркета банк. Там по приезде поменяли доллары на манаты, курс хороший. Поскольку все манаты не истратили, то перед выездом назад поменяли остатки манат на доллары. Ничего при этом не потеряли. У них разница между покупкой и продажей минимальная.
Вот такое удобное место у этих апартов, все под боком.

0

7

Хорошая квартира! Был ли кондиционер или вентилятор?
И как договаривались с хозяйкой о времени прибытия?

0

8

Ксения, кондиционер есть, но мы им не пользовались. Особой жары не было, просто открыли балкон.

Договаривались по вотсапу. Я сообщала что прилетели, что уже сели в аэроэкпресс . Самолет Аэрофлота прилетает в 14 час. , к 15.30  добрались до дома. Как раз уже можно заселяться. В условиях написано, что заселение начиная с 13 час.
И вылет назад в 15 час,  в 12 час мы выселились. К 13 час приехали в аэропорт.
То есть очень все удобно в смысле совпадения времени рейса и времени заселения -выселения.

0

9

Забыла упомянуть, что общая площадь квартиры 100 кв. м   все комнаты очень просторные.

0

10

Лена ГМ
Лен, по поводу туалетной бумаги. Это национальная фишка: типа гигиенический душ есть - бумага не нужна!😀
Ну, для гостей не азербайджанцев могли бы предусмотреть, конечно.
Хорошая квартира. Интересно, в какой проживает сама Сева с семьей? Кстати, Сева - это уменьшительное от имени  Севда.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Азербайджан. Баку. Apartment near Old Town (with sea view)