Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 6. Павловск


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 6. Павловск

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Все так красиво!

0

32

Неслучайные гости написал(а):

Кто хочет, присоединяйтесь к нам!

:flag:

Неслучайные гости написал(а):

Как же здесь красиво!

Павловский парк такой душевный!
О, вот и Ирина проявилась! Здорово!

0

33

Милый, милый Павловск! Так хочется гулять по нему без конца.  И какая приятная встреча - Ирина и Владимир! Здравствуйте, неслучайные гости!

0

34

Ксения написал(а):

Давно зазываю вас совместно "листьями пошуршать"

Ксения, мы очень ценим Ваши предложения. Как-нибудь, обязательно  встретимся!

Julia написал(а):

Мы тоже очень павловский дворец любим, как мне кажется, он самый уютный и живой.


И мы из всех дворцов предпочтение отдаем Павловску. Во многом это можно отнести за счет прелестного парка.

0

35

Лена ГМ написал(а):

Все так красиво!

Лена, да еще и погода порадовала...

zhurnat написал(а):

Павловский парк такой душевный!

mistral написал(а):

Милый, милый Павловск! Так хочется гулять по нему без конца.


Время, отведенное на прогулку  по Павловскому парку обычно зашкаливает, но в этот раз мы себя сдерживали, смотрели самое -самое.
До чего хороша эмоциональная и физическая  подпитка гуляние по таким дивным паркам.

mistral написал(а):

И какая приятная встреча - Ирина и Владимир! Здравствуйте, неслучайные гости!

Елена,  ну, здравствуйте-здравствуйте!

0

36

Погуляем еще...


https://i.postimg.cc/TYNhYJ9y/55.jpg
https://i.postimg.cc/wTj7pGh8/56.jpg

0

37

В 1801 г. архитектор  П. Шретер по чертежам Чарлза Камерона построил в Собственном садике Павильон Трех граций, которым завершается перспектива его центральной аллеи.
Главное украшение павильона - скульптурная группа "Три грации", расположенная в центре. Это копия скульптуры А. Кановы, высеченная скульптором  П. Трискорни из цельного куска мрамора. Три изящные женские фигуры поддерживают вазу, стоящую на колонне. На пьедестале Трех граций высечены аллегории любви и дружбы. Павильон Трех граций - последняя работа Ч. Камерона в Павловске.

Павильон получился у нас без портика, ну, а скульптурная группа - вот она, во всей красе.


https://i.postimg.cc/DwWQ2ZqT/57.jpg
https://i.postimg.cc/fR6ckNK0/58.jpg

Вот сколько не приезжаем, на одном и том же месте обнаруживаем корзинку с цветущей лобелией, стоящую на  большом пне.
И так нам это постоянство нравится!


https://i.postimg.cc/tCvtQPnk/60.jpg
https://i.postimg.cc/s27phN6H/59.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2019-05-31 23:47:16)

0

38

За нашу прогулку мы видели небо разным, но до чего эффектно такое...


https://i.postimg.cc/8k9MZG2X/61.jpg

0

39

ВИКИПЕДИЯ:

«Галерея Гонзаго» — уникальный архитектурно-фресковый ансамбль в Павловском дворце, созданный итальянским декоратором, архитектором и теоретиком искусства Пьетро ди Готтардо Гонзаго в начале XIX века. Это единственный в Северной Европе образец наружной фресковой живописи столь большой площади: 350 квадратных метров — настенной и 200 квадратных метров — потолочной».

Галерея строилась в 1795—1797 годах по проекту архитектора Винченцо Бренна как летняя открытая столовая для обитателей дворца. Её первоначальные названия — «Светлая столовая», «Столовая галерея», «Столовая зала».

В 1796 году Винченцо Бренна, архитектор Павловска, оказался перегружен работой и пригласил Гонзагу в помощники. Он расписывал плафоны, создавал в интерьерах перспективные композиции, создал множество лепных орнаментов.

По заданию Бренны Гонзага оформляет  одноэтажную галерею, предназначавшуюся для летней столовой обитателей дворца и получившей впоследствии его имя.
Делает архитектурную обманку, известную как Галерея Гонзаго.

Сама идея галереи возникла из желания как-то оформить захламленное, заброшенное пространство между дворцом и вспомогательным флигелем, где располагались кладовые. После смерти Павлa l Мария Федоровна решила разобрать их, и Бренна превращает эту часть в «Светлую галерею» для летних обедов, полную света и воздуха. Была выстроена стена с навесом (1797), а в 1805-1807 гг. Гонзага создал на стенах семь живописных панно с иллюзорными изображениями лестниц и галерей, поражающие взгляд. Романтические лестницы и коридоры уводят зрителя в иные страны и в иные времена.
«Чудо Павловска» — так называли Галерею Гонзаго современники. Они утверждали, что птицы пытались влететь в созданный декоратором иллюзорный мир, а собаки — вбежать. Одни разбивались о стену насмерть, вторые — повреждали носы.


https://i.postimg.cc/pT2tjyY9/62.jpg


https://i.postimg.cc/5t5Vj8vd/64.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-01 00:03:13)

0

40

В глубине - ваза из устьянской яшмы, "Урна Судьбы", по бокам - бюсты Аполлона и Весталки на подлинных мраморных постаментах.


https://i.postimg.cc/FHjqxNK0/63.jpg
https://i.postimg.cc/W1RCrhs2/65.jpg

В Галерее сохранились подлинные скульптуры XVIIIв. - "Зима", "Весна" и "Осень"

Скульптура "Зима"


https://i.postimg.cc/25nZ692k/66.jpg

Скульптура "Осень"


https://i.postimg.cc/GmWDbnPg/67.jpg


https://i.postimg.cc/zGbWmGhR/68.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-01 00:07:39)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 6. Павловск