Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace


Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

talusha написал(а):

если второе, то давай мы тебе усе расскажем по-быстрому, чо там читать

Нужно про Байройт и Нюрнберг (в первом будем жить, а во втором после обзорки обещают 4 часа свободного времени). Всего-то 3 дня (из них 2 загруженных, а один - экскурсионка в Нюрнберг)

talusha написал(а):

в самолете почитаешь!

:nope: мне надо нормальный комп, чтобы сразу заметки и зарубки, ссылки, расписания, карты ляпать/копировать - готовлюсь в таком формате  :blush:
vicont-m   :flag:

0

12

Нюрнберг небольшой, от ворот до замка топаешь себе и все подряд смотришь - здания, площади, церкви - куда пускают, идти. Мы в замок оба раза не ходили внутрь, но пускают на стены и во дворы. Трибунал не в центре, даже не трать время, в следующий раз заедешь. Проверить только нужно, во сколько часы играют с фигурками.

0

13

Посмотрела фото Байройта наши, вспомнила, ага. Основной целью является оперный дворец, мимо не пройдешь (турбюро, насколько я помню, возле вокзала имеется), но мы внутрь не ходили, поленились, и вообще там все раскопано было (мы были в марте 2016, наверное, все уже давно обратно закрыли). Старый город не очень большой, много каменных зданий в одном стиле, но барочность тоже есть. Чуть в стороне дом Вагнера, вокруг красиво сделанная парковая зона.

Лично меня в этом городе больше всего поразила церковь Stadtkirche с усыпальницей графов, я такого нигде еще не видела: имеется панель управления светом, жмешь на схему - строго над нужным саркофагом зажигается свет, а на экране портрет и история. Очень удобно! Еще зашли в церковь в самом оперном театре, там тоже есть капелла с саркофагами, часть семьи лежит там.

0

14

talusha написал(а):

Нюрнберг небольшой, от ворот до замка топаешь себе и все подряд смотришь - здания, площади, церкви - куда пускают, идти. Мы в замок оба раза не ходили внутрь, но пускают на стены и во дворы.

Еще там, в городе, есть подземелья, говорят, интересные.
Ната Полякова, забавно, веревочкой ходим (в Монреаль и Норманнскую капеллу попали, понравилось?):
сделал программу на Байорат, Кобург, Бад-Штаффельштайн, надеюсь в этом году осуществить. Теперь Вы впереди.
Все удивляюсь, неужели, Вы одной ручной кладью обошлись?

0

15

starlec написал(а):

Еще там, в городе, есть подземелья, говорят, интересные.

так у Наташи 4 часа всего! там вбок еще живописненько на реке, мы по валам еще по периметру прошли, пара фонтанов страшненьких еще в городе, в другой приезд прямо ехали до станции, где трибунал отдельно

starlec написал(а):

сделал программу на Байорат, Кобург, Бад-Штаффельштайн,

оооооооооо
Корона Франконии моя любоффь! обожаю этот замок

0

16

talusha, ага, постараюсь хоть что-нибудь посмотреть.

starlec написал(а):

в Монреаль и Норманнскую капеллу попали, понравилось?

Попали, понравилось очень.
В Монреале зависли почти на 5 часов.
А в Палатинской капелле я забыла внимательно рассмотреть потолок - времени было маловато.

starlec написал(а):

Все удивляюсь, неужели, Вы одной ручной кладью обошлись?

Да. И,оказывается, вполне, даже на 3 недели многого не надо. Я себе ещё 2 сумочки прикупила, так они на обратном пути тоже уместились вместо бумаг и других расходных вещичек. Переживала, что по одной паре обуви, но выбрали правильную.

0

17

Ната Полякова написал(а):

я забыла внимательно рассмотреть потолок

А его и не видно. Искал первое изображение шахматной партии, так и не увидел, хотя знал, где искать.

Ната Полякова написал(а):

Да. И,оказывается, вполне, даже на 3 недели многого не надо.

Это круто.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace