Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace


Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Отзывы и бронирование   booking.com

Апартаменты расположены в небольшом тихом переулке практически у Castel Maniace – ближе к южному краю Ортиджии.
До рынка – 10-12 минут, до ж/д и автобусного вокзалов 30-40 минут; до археологической зоны 40-50 минут (указываю время для среднего пешехода со средней скоростью, мы доходили чуть быстрее, если не плутали в лабиринте улочек  %-) и не засматривались на витрины  :O ).
О встрече с хозяевами договорились заранее,  поинтересовались возможностью раннего заезда. Нам пообещали постараться выполнить наше пожелание в случае раннего выезда предыдущих гостей. Накануне нашего прибытия эту возможность подтвердили. Хозяйка (Валентина) или её подруга (Барбара) отвечают быстро и подробно (мы использовали электронную почту и SMS), общались на английском.

Под окнами столик со стульями. Возможно, в тёплое время года здесь приятно поужинать или пропустить бокальчик-другой; а уж курильщикам так вообще актуально (но помните –  :smoke: вредно для здоровья).
http://s9.uploads.ru/VPUzl.jpg

Апартаменты в виде студии – компактно, но всё очень рационально и продумано.
http://s8.uploads.ru/hIiMk.jpg

Порадовало наличие вместительного шкафа с большим зеркалом. Кровать и подушки очень удобные.
http://s3.uploads.ru/jtUE0.jpg

Предоставляется комплект полотенец и приятный сладкий бонус (печенье с миндальной начинкой и молочный шоколад).
http://s8.uploads.ru/Zpqoy.jpg

В зоне спальни-гостиной есть большой стол со стульями, диван, телевизор.
http://s7.uploads.ru/fhNoW.jpg

http://sg.uploads.ru/dC53c.jpg

В кухонной зоне есть газовая плита, электрическая духовка, микроволновка, холодильник.
http://s5.uploads.ru/THQw3.jpg

Полный комплект посуды, кухонной утвари и полезные мелочи (фольга, пакеты для запекания) для приготовления пищи.
http://s9.uploads.ru/169q3.jpg

http://sh.uploads.ru/dhaf8.jpg

Порадовало наличие кухонного полотенца и разделочной доски. Все моющие средства тоже в наличии. Приятным бонусом были молотый кофе,  сахар, соль, перец и масло.

В холодильнике нас ждали приветственная бутылка воды и алкогольный сюрприз.
http://s5.uploads.ru/syVE0.jpg

Из других благ цивилизации есть кондиционер, стиральная машина (средства для стирки тоже есть), кофе-машина (с запасом капсул), гладильная доска с утюгом,  раскладная сушилка для белья и  WiFi c хорошей скоростью.
http://s3.uploads.ru/xVkrw.jpg

Душевой уголок достаточного размера, прекрасная горячая вода. Есть шампунь, гель для душа, жидкое мыло для рук и средство для интимной гигиены (сразу стоит на биде).
http://sh.uploads.ru/fVSys.jpg

http://s7.uploads.ru/8Ocn1.jpg

http://s8.uploads.ru/5x2Td.jpg

3 ночи обошлись нам в 102 евро. Заботу об оплате взял на себя  Booking. Оплата прошла точно в соответствии с графиком платежей (за пару дней до предполагаемого заезда), указанных на этапе бронирования. Дополнительно ничего не платили, депозит не требуется.

Заселяла нас подруга хозяйки (хозяйка была в отъезде). Всё показала, объяснила как чем пользоваться. Посоветовала для тепла включать кондиционер, что мы и делали – было тепло и постиранная одёжка высыхала к утру. Потом хозяйка несколько раз слала смс-ки, интересовалась - всё ли хорошо; беспокоилась -  нужно ли чего  и нравится ли нам. В день отъезда пожелала приятного дальнейшего путешествия.

Расположение может показаться немного далековато от транспорта для вылазок по окрестностям, но мы осознанно выбирали это место и не разочаровались  :yep:

0

2

Наташа, отличный апарт и не дорого!

0

3

talusha написал(а):

Наташа, отличный апарт и не дорого!

Да, цена была приятная очень, да и всё остальное понравилось  :yep:

0

4

а на рынок ходили?

0

5

talusha написал(а):

а на рынок ходили?

Да-а-а!!! Но нам не повезло - всё время в Сиракузе было холодно, дождливо, а ветер носил по Ортиджии урны и всё, что плохо крепилось. Представь рынок  :canthearyou:  Торговли практически не было, не было выносных прилавков. Торговали только внутри будок, но сардинок мы прикупили (крупненьких и вкусненьких). Нам их даже почистили.

0

6

Ната Полякова
Жилье у Вас классное и недорогое.
Мы Вас потеряли -приехали давно? Ната, а расскажете хоть немного о своей поездке? Очень на это рассчитываем. Вы -интересный рассказчик.

0

7

Ната Полякова написал(а):

Представь рынок    Торговли практически не было, не было выносных прилавков. Торговали только внутри будок, но сардинок мы прикупили (крупненьких и вкусненьких). Нам их даже почистили.

ну хоть что-то!!

Неслучайные гости написал(а):

Мы Вас потеряли -приехали давно? Ната, а расскажете хоть немного о своей поездке? Очень на это рассчитываем.

поддерживаю!

0

8

Неслучайные гости написал(а):

Мы Вас потеряли -приехали давно?

Вернулись 29.03 и сразу на работу (полное погружение)

Неслучайные гости написал(а):

Ната, а расскажете хоть немного о своей поездке?

Пока не обещаю - вдруг оказалось, что через пару дней светит командировка в Германию (надо хоть что-то почитать), а на майские - Маджоре (тоже совсем не читала; как раз планирую с вашего опуса и начать знакомство).
Так что не бросайтесь тапками  :tomato:

0

9

Ната Полякова написал(а):

командировка в Германию (надо хоть что-то почитать)

почитать по специальности или про те места? если второе, то давай мы тебе усе расскажем по-быстрому, чо там читать

Ната Полякова написал(а):

на майские - Маджоре (тоже совсем не читала; как раз планирую с вашего опуса и начать знакомство).

так до майских еще вагон времени! в самолете почитаешь!

0

10

Неслучайные гости написал(а):

Мы Вас потеряли

Вот вот... Я думал репортаж о жилье прям оттуда... а они прискакали уже... Ната, Игорь :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Сицилия, Сиракуза, Ортиджия, Ortigia Castel Maniace