Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили


Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили

Сообщений 81 страница 90 из 92

81

Шума на острове нет, даже самолеты как-то тихо прилетают и улетают. Утром просыпаешься в 8 от звона церковных колоколов.

Карты берут везде, даже в общественных туалетах. Мусорок, как в Японии, нет, носите с собой пакеты, в которые его можно заворачивать и носить с собой. Потом можно выбросить в мусорке в апартаментах, хозяйка каждый день его забирала.

Остров Пасхи - зона повышенной солнечной  радиации, если вы читали про солнечную радиацию в Австралии, то тут почти то же самое. Рекомендована одежда с длинным рукавом, головные уборы, спф 50. В аэропорту, правда, почему-то только на вылете, висит плакат, где отмечена шкала уровня солнечной активности,в наш приезд (первая половина марта) была самая высокая активность - фиолетовая угроза. Несмотря на спф 50, которым я умазывалась, у меня все равно загорели ноги во время поездок на велосипеде, прошло почти полгода, а у меня "загар велосипедиста":)

Важно! обратите внимание на отметки со стрелками у истуканов - подходить ближе запрещено. Никаких, боже упаси, селфи или трогать руками - рискуете мгновенно вылететь с острова и получить большой штраф, за этим строго следят. Судя по рассказу Темы Лебедева, его в первый день и вышибли оттуда за фото с какой-то рекламой у истуканов, именно поэтому остров не произвел на него впечатления:)

https://i.postimg.cc/8kf5ynHp/IMG-9664.jpg

https://i.postimg.cc/gkGCwxrC/IMG-9700.jpg

Мы брали напрокат е-байки, они стоили нам 1800 р. в день.

https://i.postimg.cc/gjybCRjD/IMG-9570.jpg

Заряда хватает примерно на 20-23 км, поэтому включали только в горку.
Оплата картой, хозяйка дает шлемы, зарядки для великов (заряжали в апартах, там же и оставляли на ночь, положено вернуть с полным зарядом), замки. У каждой крупной достопримечательности имеется стоянка.

https://i.postimg.cc/T34FHQQx/IMG-0045.jpg

иногда и так кидали
https://i.postimg.cc/sfPFDYfP/IMG-0166.jpg

Воровать их особо некому - на них адрес и номер телефона хозяйки, и куда вы денете их на острове:) тем не менее, хозяйка великов сразу дала вотсап на всякий случай и призывала звонить, если что. Она же организует сборные экскурсии. Обычные велики дешевле, насколько помню, в районе 1200 руб. в день.
https://i.postimg.cc/SNpygQRd/IMG-9598.jpg

Купаться на острове можно прямо в Ханга Роа, там буквально пятачок пляжа и бухточка, но там ужасно каменистое дно, минимальная глубина и полно народу, причем подкрадываются хитрые волны, я стола на берегу, просто смотрела на волны - и незаметно для себя вдруг оказалась полностью под волной такой силы, что с меня снесло шапку и очки!

https://i.postimg.cc/zffDTdv1/IMG-20190310-041223.jpg

https://i.postimg.cc/mk9gttDz/IMG-20190310-042537.jpg

Самый хороший пляж, куда все и ездят купаться - бухта Анакена, где прекрасный песок и нормальная вода.

https://i.postimg.cc/vB9Jn9rs/IMG-0449.jpg

https://i.postimg.cc/SKw0jVzd/IMG-0452.jpg

Правда, там нет кабинок для переодевания, душа, лежаков, все везу свое с собой или берут напрокат. Поскольку почти все живут в Ханга Роа, а это другой конец острова, люди или берут напрокат транспорт и каждый день ездят, либо за 7 долларов в одну сторону можно ездить на шаттле от города до пляжа. Некоторые живут в палаточном кемпинге прямо в бухте.

Наконец, сувениры продаются везде и дорого, от аэропорта до города и возле основных мест скопления истуканов. Ничего не понравилось.
https://i.postimg.cc/br94ChVV/IMG-0113.jpg

https://i.postimg.cc/BQNd2JKX/IMG-9699.jpg

Просто картинки Ханга Роа
https://i.postimg.cc/L6BmwdZp/IMG-9597.jpg

https://i.postimg.cc/Y2FrNLrj/IMG-9602.jpg

https://i.postimg.cc/B6rq94gq/IMG-9603.jpg

https://i.postimg.cc/bJDzBs1C/IMG-9604.jpg

https://i.postimg.cc/yYqN2XQF/IMG-9959.jpg

0

82

talusha написал(а):

бухта Анакена, где прекрасный песок и нормальная вода.

А сами вы купались ? Вода теплая ?

0

83

talusha написал(а):

отметки со стрелками у истуканов - подходить ближе запрещено.

чё-то далековато для нормальных снимков. Но зато народ кадры не портит.

0

84

Лена ГМ написал(а):

А сами вы купались ? Вода теплая ?

да, мы купались и там, и там, в городе не развернешься плавать, так, попрыгать, уворачиваясь от тех, кто с камней прыгает
в Анакене все отлично, кроме инфраструктуры, там свой ряд истуканов стоит, мы вокруг них попрыгали, потом смотрю - кусты, мы в них и переодевались, не знаю, где остальные, возможно, уже в купальниках приезжают, а те, кто там в палатках живет, там и могут переодеться

вода теплая и приятная, одно удовольствие плавать, а вот на пляже чувствуешь себя странно, потому что местное население весьма сытое, попы такие бразильские, даже девочки крупные, я как заморыш беленький на их фоне)))

Julia написал(а):

чё-то далековато для нормальных снимков. Но зато народ кадры не портит.

ну да, иначе бы вокруг были одни китайки с селфи-палками))
везде расстояние по-разному,  я дальше фото положу, можно будет оценить

0

85

talusha написал(а):

потом смотрю - кусты, мы в них и переодевались,

В Валенсии на городских пляжах тоже нет кабинок, даже кустов нет. Все так переодеваются, не стесняются. У меня специально для пляжа свободная юбка и отдельно что-нибудь сверху (типа футболки или топа). Так удобнее всего переодеваться. Ну, а мужу приходится полотенцем оборачиваться.

talusha написал(а):

вода теплая и приятная, одно удовольствие плавать,

Здорово! :cool:

talusha написал(а):

местное население весьма сытое, попы такие бразильские, даже девочки крупные, я как заморыш беленький на их фоне)))

:crazyfun:

0

86

talusha написал(а):

На месте города когда-то давно существовало поселение инков (тех самых, которые позже пересекли Тихий океан на плотах и поселились на острове Пасхи)

Никем не доказано.

0

87

K-Olga написал(а):

В Валенсии на городских пляжах тоже нет кабинок, даже кустов нет

Если б только в Валенсии! По-моему везде в Испании и Франции...

0

88

talusha написал(а):

Узелковая письменность майя


Майя такими вещами не занимались - это инки.

0

89

Интересно там побывать

0

90

Allenatore написал(а):

Никем не доказано.

а Тур наш Хейердал не доказательство?)

Allenatore написал(а):

Майя такими вещами не занимались - это инки.

да, почитала подробнее, правда инки

DM написал(а):

Интересно там побывать

очень!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Что нас ожидало на пупе Вселенной - остров Пасхи и немного Чили