Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Вы любите бельгийское пиво? Пивные очерки


Вы любите бельгийское пиво? Пивные очерки

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

А меня в Антверпене водили в пивнушку, в которой 500 сортов пива подают. Там меню размером с  Войну и Мир. Вели кругами, что бы дорогу не запомнила, чужих не приваживают. Я сорта не запомнила (простите!), но выдержка у того что мы пили была чуть не сорок лет! Так чудно было смотреть на ретро -этикетки шестидесятых годов.

0

22

Лара написал(а):

а я пиво уже лет 20 не пью

Срочна в Бельгию!

0

23

Лара написал(а):

а я пиво уже лет 20 не пью:))

а кто тут пьет?:)

Ольша написал(а):

Вели кругами, что бы дорогу не запомнила, чужих не приваживают

надо обратно, завязать глаза и так чтобы нашла)))

0

24

Ольша написал(а):

Срочна в Бельгию!

нии... никакова пива, я свой план по пиву выполнила:) в Бельгию с удовольствием:) Муж был в восторге:)

0

25

Ольша написал(а):

Там меню размером с  Войну и Мир.

:))))

Ольша написал(а):

выдержка у того что мы пили была чуть не сорок лет!

А такое бываить у пива?   :O

0

26

у бельгиского бываить, бают))

0

27

Женский взгляд на бельгийское пиво.

Я не поклонница пива, но и не очень ярая противница, так, пивной дилетант. Но даже у меня в Бельгии появляется интерес, желание все пробовать, оценивать, экспериментировать. Пиво в Бельгии - это игра, это азарт, это почти как шопинг!

Во первых, цвет - от светлого, почти винного, через все оттенки темного янтаря и меди до темных сортов. И, о боже, бордовое пиво!  Устоять невозможно...

Во вторых обилие нефильтрованных сортов, мутненькие такие с легкой пенкой, иногда ядреные как будто токо что из чана. Однозначно - пробовать стоит. Можно напасть на оч. необычные .

Далее – пиво с осадками, честно скажу, тут я ничего не поняла и даже пробовать …гмм не стала. Для больших оригиналов.

Крепость. Конечно, многие любят покрепче и такое 9 градусное есть, но вот вопрос – а зачем? Вкус намного ярче в обычном трех четырех градусном пиве, и легких слабоалкогольных сортов в Бельгии мно-о-о-о-ого. Даже вишневых Крик-ов несколько разных сортов, так что можно не беспокоится, что соседний столик заказал «точно такое же» и мы будем все одинаковые

Но самое самое главное, что есть в пивной Бельгии это подача, это оформление, это – БОКАЛ! Такого больше не встретить нигде, только в Бельгии – свой бокал под каждый сорт пива! Девочки, пивная Бельгия достойна нашей любви только за одни бокальчики -  банальная кружка, обычный пивной стакан, бокал на ножке, бокал-тюльпанчик, креманка, огромный кубок, колба с дурацкой держалкой…. Красиво, эстетично, весело! Высший балл!

Мальчики, конечно, надо мной посмеются…Ну и зря! Умные пивные мужи в Англии, например, уже призадумались. Где-то читала, они запускали пробный «шар» в каких то пабах и по бельгийскому образцу наливали каждый сорт в свой оригинальный бокал – сами поразились как выросли продажи, правда, говорят, что за счет привлечения женщин, но мне кажется это они так оправдываются, 

В общем, так. Красота – страшная сила. А пиво в Бельгии – это красиво, или вернее так в Бельгии даже пиво – это красиво!

Вы мне не верите? Смотрите! а лучше поезжайте и пробуйте.

0

28

ой, а нам таких стакашков не давали!!! надо снова ехать)

0

29

---------------

0

30

ой, мне туды надо и побыстрее:)))

спасибо, написано от души, а на какое пиво присели? есть свой фаворит?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Вы любите бельгийское пиво? Пивные очерки