Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво


Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво

Сообщений 481 страница 490 из 493

481

И теперь самое удивительное, что есть в этом особняке -это лестница. Вот такой вид открывается на нее. когда посетители поднимаются из вестибюля.

https://i.postimg.cc/k5fJRv61/13.jpg

https://i.postimg.cc/xC80vNL0/14.jpg

https://i.postimg.cc/bJ5q3YR1/15.jpg https://i.postimg.cc/fy0DF4Hp/15.jpg

Фрески вдоль лестницы  также сделаны Полем Альбертом Бодуэном

https://i.postimg.cc/ZKpyBXTw/16.jpg https://i.postimg.cc/nzNCMGN8/16.jpg

Представим, что мы поднимаемся по этой лестнице

https://i.postimg.cc/nh1jT797/17.jpg https://i.postimg.cc/R0s3xBRZ/18.jpg

https://i.postimg.cc/0yvKpZjP/19.jpg https://i.postimg.cc/HLsJNxbN/20.jpg

https://i.postimg.cc/76zqt8tc/21.jpg

+1

482

https://i.postimg.cc/HsdTzNwZ/22.jpg

Пару слов об архитекторе дома. Жюль Брюнфо учился в Академии изящных искусств в Брюсселе, потом в Париже. Несколько лет жил и работал в Португалии.  Вернувшись в Брюссель,  Брюнфо строил буржуазные дома, особняки, замки, виллы, хозяйственные постройки, промышленные здания для фабрик Solvay, павильоны для выставок как за рубежом, так и в Бельгии.

Вид в пролет лестницы сверху

https://i.postimg.cc/j2QtK6b4/23.jpg

https://i.postimg.cc/h49S9ndQ/23.jpg

Холл второго этажа, он имеет купольный свод.

https://i.postimg.cc/QCrhR4RM/24.jpg

Роспись свода

https://i.postimg.cc/28GrKxTz/24.jpg

На втором этаже могу показать гардеробную, она расположена над зимним садом.

https://i.postimg.cc/m2XK9p8F/38.jpg

https://i.postimg.cc/FHY8VbBC/39.jpg

0

483

Рядом находилась ванная комната, у нее мозаичный пол и кафельная плитка на стенах

https://i.postimg.cc/1z6dLmPp/40.jpg https://i.postimg.cc/nhN5Rj8F/41.jpg

Вот такой чудесный особняк , почти без прямых линий, ар-нуво в чисто виде.

И соседний с ним дом, Avenue Brugmann 55 -это Maison "Les Hiboux", дом "Совы". Дом в стиле геометрического модерна построен архитектором Эдурадом Пильзенеером в 1899 году . На крыше видим две совы и совы в сграффитто над входом.

https://i.postimg.cc/T1FbnXSP/61.jpg https://i.postimg.cc/VsVnxj6c/62.jpg

Вот  таким эффектной точкой я завершаю эту часть моего отчета. Сюда вошло все, что мы смогли увидеть внутри особняков  и снаружи в районах за пределами исторического центра.

Но у меня осталось еще много чего, снятого в первый день и вечером второго дня поездки. Это исторический центр Брюсселя, отдельные достопримечательности и музей изящных искусств.
Но это я вынесла в отдельную тему Брюссель. Часть 2. Музей изящных искусств и исторический центр.

0

484

Очень обстоятельная работа. Спасибо!
А дворец Стокле был?

0

485

В первых постах я огласила всю программу поездки. Дворец Стокле не входил

0

486

Лена ГМ написал(а):

Вот такой чудесный особняк , почти без прямых линий, ар-нуво в чисто виде.

Лена, ты столько Красоты показала по Брюсселю, что, думалось, удивляться уже не чему. Однако этот особняк и лестница с фресками - восторг !

Лена ГМ написал(а):

Дворец Стокле не входил

Значит, есть ещё  дворцы, которые ждут Лену  !

0

487

Лена ГМ написал(а):

И теперь самое удивительное, что есть в этом особняке -это лестница. Вот такой вид открывается на нее. когда посетители поднимаются из вестибюля.

Потрясающе!!!!

0

488

Большое спасибо, Лена,  за путеводитель по брюссельскому ар-нуво! С удовольствием погрузилась в тему, посмотрела с вами и "типовую застройку", и абсолютные шедевры. Восхищаюсь проработкой материала и тем, как много вы успели всего за 3(!!!) дня!

0

489

GALI написал(а):

Однако этот особняк и лестница с фресками - восторг !

Ну не могла я его не показать  :rolleyes:  Очень жалею , что не успела купить в него билеты, дошла до оплаты и что-то затормозилось

Ксения написал(а):

С удовольствием погрузилась в тему


Ксения, спасибо , рада, что вам нравится.

0

490

Лена! Вот как  небольшая целенаправленная поездка (по интересам) перевернула и Вашу жизнь, и, благодаря, Вашим стараниям, мы получили столько позитива, которого хватит не на один год. Это же модерн!
Спасибо за  осуществление задуманного, мне очень радостно, что  благодаря Вашей любознательности, активности и настойчивости родился в недрах нашего форума классный Путеводитель по бельгийскому модерну. Благодарим за титанический труд!

Отредактировано Неслучайные гости (2019-12-27 18:54:28)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво