Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво


Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво

Сообщений 221 страница 230 из 493

221

Лена ГМ написал(а):

Тур по тавернам

о, круто! Приятное дополнение к программе по модерну! Бельгийское пиво! :love:

0

222

Julia написал(а):

Приятное дополнение к программе по модерну!

Да, модерн и пиво в одном флаконе бокале

Самый дальний зал имеет витражный потолок

https://i.postimg.cc/pVjwMbp7/075-IMG-4743.jpg

https://i.postimg.cc/8zZ3mT0F/076-DSC00556.jpg

https://i.postimg.cc/NF8C9tXj/077-DSC00557.jpg

https://i.postimg.cc/Ls7bGNR2/078-DSC00558.jpg

https://i.postimg.cc/3RvchmJp/079-IMG-4742.jpg

Нас ведут дальше , возле церкви Сан Николас мы повернули налево, от угла   видна башня ратуши на Гран Пляс

https://i.postimg.cc/vTwSZTcK/080-DSC00562.jpg

И сразу за углом нас остановили у входа в следующее заведение. Это бар  La Bécasse  (Бекас).
https://alabecasse.be/en
Это один из старейших баров Брюсселя. Открытый в конце 19-го века, La Bécasse сохранил свою аутентичную обстановку с тех пор. Бар предлагает широкий выбор пива, включая знаменитое ламбик, гезе и крик.  Также предлагаются небольшие закуски, например, сэндвичи, закуски (чипсы, сыр, колбаса ...), а также горячие блюда (спагетти болоньезе, лазанья, крок месье ...).
Вход в него , не знаючи, и не заметишь. Это проход в какой-то узкий коридор. Вот фото с их сайта

https://i.postimg.cc/gkPfYSh0/080.jpg

0

223

Хорошей приметой для обнаружения этого прохода служит расположенный справа прилавок с бельгийскими вафлями. Вот от него-то мы и не могли отвести взгляд, пока наша гид рассказывала про бар "Бекас".

https://i.postimg.cc/5ypqW2vL/082-IMG-4753.jpg

Это умопомрачительно ! Хотелось попробовать все и сразу.

https://i.postimg.cc/gJWvwZH3/083-IMG-4754.jpg

Но вафли навынос - это вымазаться с головы до ног. Так что подобрали слюни и просто поснимали.

https://i.postimg.cc/hP5TLw0D/085-IMG-4762.jpg

https://i.postimg.cc/QC65nnGq/086-IMG-4763.jpg

https://i.postimg.cc/ZYjrR0By/088-DSC00563.jpg

Но вернемся к "Бекасу" . Его вывеска

https://i.postimg.cc/yNvV9qFn/089-IMG-4752.jpg

На мостовой выложен оригинальный "коврик" с бекасом и тремя пивными кружками

https://i.postimg.cc/nzWpRvSD/091-IMG-4756.jpg

0

224

Стрелка показывает куда заходить, тут же кованый бекас

https://i.postimg.cc/CLcVLyV4/094-IMG-4764.jpg https://i.postimg.cc/GmNwGkt8/095-IMG-4759.jpg

В узком длинном коридоре вывеска, стены в плитке стиля ар-нуво

https://i.postimg.cc/4yXrsPLM/095-IMG-4779.jpg

https://i.postimg.cc/RhG2Ft20/095-IMG-4778.jpg

Коридор упирается в дверь бара, она витражная

https://i.postimg.cc/QdFv8HmX/096-IMG-4768.jpg https://i.postimg.cc/G2FZWVQG/097-IMG-4767.jpg

https://i.postimg.cc/tCSLGhhS/098-IMG-4769.jpg

https://i.postimg.cc/VNCyRd07/099-IMG-4777.jpg

Внутри зал с длинными столами, с камином. Народу много.

https://i.postimg.cc/Z50zWfbz/100-DSC00567.jpg

0

225

https://i.postimg.cc/9fDxP1X5/102-IMG-4771.jpg

Над барной стойкой две вывески сортов пива  Гёз (Gueuze) и Ламбик (Lambic) . Точнее, это не совсем пиво, а пивные напитки.

  Ламбик (Lambic)
Считается, что ламбики появились в фермерских хозяйствах долины реки Сен (Zenne или Senne), протекавшей по территории современного Брюсселя и его пригородов. Ламбики - это пиво, изготавливаемое преимущественно из пшеничного солода с добавлением старого хмеля (такой хмель практически не дает ни горечи ни каких-то ароматов, а используется только как консервант). Все ламбики изготавливаются путем так называемой "спонтанной ферментации". То есть, чаны с суслом оставляют на открытом воздухе и оно начинает бродить за счет находящихся в воздухе микроорганизмов и диких дрожжей. Ламбики обычно практически не газированные с разной степени выраженности кислинкой, которая уменьшается по мере выдержки. После первичной ферментации в ламбики обычно добавляли фрукты (как правило, вишню, малину, смородину, а иногда и персики) и вторично дображивали.  Содержание алкоголя 3%-6%.

Гёз (Gueuze)
Гез - это так же традиционный бельгийский пивной напиток, с чуть более сложным чем у ламбиков производственным циклом. Производятся путем смешивания молодого ламбика (возрастом до года) и выдержанного (возрастом около двух лет), после чего полученная смесь разливается в бутылки и выдерживается еще от года до двух. Обладают более насыщенным и кислым вкусом и ароматом, и чуть более крепкие. Содержание алкоголя 4%-6%

https://i.postimg.cc/pLTkxkFh/103-IMG-4773.jpg

Ну и еще надо упомянуть всем известный напиток Крик.
Это не что иное, как  вишневый ламбик . Он варится с использованием целых ягод вишни и свежего вишневого сока.
На изготовление 100 литров крика приходится приблизительно 13 килограммов вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мацерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Шарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя.
Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика иногда используется малина и мускатный виноград.
Пить крик желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Разлит напиток обычно в стеклянные бутылки небольшой ёмкости. Особый кисловато-сладкий привкус этого пива весьма приятен в летние месяцы. Зимой крик наливают на бельгийских Рождественских базарах, разогрев его и приправив пряностями, по примеру пунша. Крик является также частью традиционной фламандской кухни.
Бельгийское пиво крик получило своё название благодаря одноимённому сорту вишни, выращиваемому только под Брюсселем. Если верить документам, найденным в бельгийской столице, то впервые это пиво сварили во времена крестовых походов, когда один из крестоносцев, живущий во фламандской деревне Шарбек, попытался придать напитку цвет крови, символизирующий кровь Христа, и добавил в состав самую тёмную вишню, которую смог найти. Вкус вишнёвого пива стал неожиданностью для всех, кто его попробовал, а его рецепт пользуется успехом по сей день.

Самый известный сорт бельгийского крика– «Тиммерманс Крик», он  славится характерным вишнёвым вкусом, приятной кислинкой хереса, привкусом миндаля и лёгким ароматом хмеля. Его пьют очень холодным: так он прекрасно утоляет жажду и наилучшим образом проявляет свои вкусовые качества.

https://i.postimg.cc/vHG32G8v/105-DSC00569.jpg https://i.postimg.cc/MZ79YnwT/106-IMG-4775.jpg

После  "Бекаса" мы продолжили путь по вечернему Брюсселю.
Вот еще один такой же узкий пассаж, но он сквозной.

https://i.postimg.cc/6QFMMRT7/107-DSC00572.jpg

Заглядываем в витрины. Богатая люстра

https://i.postimg.cc/3RpnVRDt/108-DSC00573.jpg

Еще один прилавок с вафлями. Но здесь их сворачивают в рожок и наполняют вкуснятиной.

https://i.postimg.cc/pXkkg3pM/108-IMG-4783.jpg

https://i.postimg.cc/vTs3ssrb/109-DSC00574.jpg

0

226

https://i.postimg.cc/PJQKfRyZ/111-IMG-4782.jpg

Восточные сладости

https://i.postimg.cc/x145dHvs/112-DSC00575.jpg

https://i.postimg.cc/d1M92YSr/113-DSC00576.jpg

Старинные витрины

https://i.postimg.cc/qqwXHCBx/114-IMG-4786.jpg

И вот мы подошли к последнему пункту нашей экскурсии. Заведение называется  "A La Mort Subite" -"Внезапная смерть".

https://i.postimg.cc/9FxtxTnW/115-DSC00592.jpg

"A La Mort Subite" было открыто в 1911 году. В нем любили коротать время работники банка за кружкой пива gueuze (гёз) и игрой в кости, до того как отправиться на работу. Внезапной смертью (фр. Mort Subite) называли последний бросок кубиков, который определял победителя. С 1928 г. так стала именоваться сама пивная и несколько сортов ламбика и геза которые здесь наливают. Сама пивоварня находится в поселке Коббеегем под Брюсселем.

https://i.postimg.cc/KYTPvWvz/116-IMG-4805-IMG-4806.jpg

Здесь нам предстояло попробовать их напиток  Гёз (Gueuze)

https://i.postimg.cc/3rFZvzj0/117-IMG-4807.jpg

0

227

Какие неожиданные "стороны" модерна в Брюсселе! А больше всего понравились "ориентиры" с вафлями...

0

228

Лена ГМ написал(а):

Бельгийское пиво крик получило своё название благодаря одноимённому сорту вишни, выращиваемому только под Брюсселем.

Как грамотно организаторы тура знания по модерну разбавляли интересными фактами из истории популярных напитков. :cool:
Лена, я не совсем поняла - в "Бекасе" у вас была только обзорная экскурсия, или была возможность закрепить полученные знания на практике?

0

229

K-Olga написал(а):

в "Бекасе" у вас была только обзорная экскурсия,

Бекас мы только посмотрели. А поили нас в Гринвиче и в  "A La Mort Subite". Сейчас дорасскажу.

0

230

https://www.alamortsubite.com/en/

Владеет заведением семья Воосен, уже четвертое поколение. В пивной сохранился первоначальный декор 1928 года. Колонны, зеркала, венские стулья и т.д.. Здесь хорошо чувствуется колорит и стиль так называемой "довоенной эпохи".

https://i.postimg.cc/vmTSGYXn/118-DSC00590.jpg

https://i.postimg.cc/nLXT6dcY/119-DSC00591.jpg

https://i.postimg.cc/mZYVf1Rq/120-IMG-4809.jpg

https://i.postimg.cc/vHGhQ8Zm/121-IMG-4810.jpg

https://i.postimg.cc/RZVgTSkY/122-DSC00593.jpg

https://i.postimg.cc/NFkx1SpY/123.jpg

https://i.postimg.cc/3J9BWMkF/124-DSC00597.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво