Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво


Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво

Сообщений 141 страница 150 из 297

141

Да, Дворовый фасад особняка  очень даже необычен.  Ооо, да ещё какого остеклённого монстра рядом воздвигли ! Не к месту он здесь...

0

142

GALI написал(а):

какого остеклённого монстра рядом воздвигли ! Не к месту он здесь...

Как видишь, не только у нас не считаются с этажностью исторической застройки и вставляют в нее новые безликие здания . Но, кстати, нам рассказали. что нынешний мэр Брюсселя приказал снести несколько небоскребов и его приказ выполняется.

Повернемся спиной к окнам и посмотрим на лестницу. Отсюда виден холл второго этажа.

https://i.postimg.cc/Lsxf6Vt2/051.jpg

Гирлядны роз на стенах перетекают на потолок

https://i.postimg.cc/8zVYgLBZ/052.jpg

https://i.postimg.cc/YqFPPdg4/052.jpg

Более раннее фото , видна раскрытая дверь гостиной на втором этаже, у нас эти двери были закрыты и ту комнату мы не видели.

https://i.postimg.cc/t4tMq7Bp/053.jpg

Рисунок ковки лестничного ограждения  напоминает цветок, возможно лилию

https://i.postimg.cc/9zHwNght/054.jpg

Разные ракурсы перил и ограждения

https://i.postimg.cc/FF78yrHV/055.jpg

Излюбленная тема Виктора Орта -растущий ствол

https://i.postimg.cc/KzVMtvpW/056.jpg

0

143

https://i.postimg.cc/VvCbgQ3k/057.jpg

https://i.postimg.cc/7PdcXFC8/058.jpg

https://i.postimg.cc/tgqmYycP/059.jpg

https://i.postimg.cc/XJXHkL4Y/060-IMG-0002.jpg

https://i.postimg.cc/cJFk32qz/061.jpg

Добравшись до второго этажа, мы подойдем к перилам и посмотрим вниз.

https://i.postimg.cc/wTtzj5NH/062.jpg

А тут видим прежнюю люстру

https://i.postimg.cc/hPHBzJ8m/063.jpg

0

144

Лена ГМ написал(а):

А тут видим прежнюю люстру

Ну не  в тему она, конечно !

0

145

https://i.postimg.cc/QC1pLnqd/064.jpg

https://i.postimg.cc/XvPFr0Hv/064.jpg

Если чуть отойти, то видна интересная стена , частично с витражами и  аллегорической фреской, написанной, вероятно, художником Georges Marie Baltus .

https://i.postimg.cc/Mpd18B1V/065.jpg

https://i.postimg.cc/mgb7qj1T/066.jpg

Виден кусок U-образного витражного свода над лестницей.

https://i.postimg.cc/SNGMW9T3/067.jpg

https://i.postimg.cc/VLwtrgRX/068.jpg

https://i.postimg.cc/zBRhWP6F/069.jpg

0

146

На этом фото виден свод стеклянной крыши над лестницей, а еще видно приоткрытое витражной окно справа. Там есть проход, ведь у дома еще один этаж, лестницу на него мы не видели, она идет отдельно со второго этажа.

https://i.postimg.cc/brx2VSzG/070.jpg

Холл второго этажа. Справа лестница, слева большая комната, выходящая окнами на улицу. Прямо двери в приватную зону дома.

https://i.postimg.cc/d03rQ09X/071.jpg

Если повернутся на 180 градусов , то здесь видим красивый витраж в теми же розочками, что и на потолке и стенах. Левая дверь , скорей всего ведет на лестницу.

https://i.postimg.cc/J7ZJzvb1/072.jpg

А это вид с балкона 3-го этажа, на котором мы не были. Тут видно, что рисунок с розами в верхней части образует целый розовый куст или дерево.

https://i.postimg.cc/6qJvhfNJ/075.jpg

https://i.postimg.cc/Njfrb0ZM/077.jpg

Фото сделано, видимо, в одной  из приватных комнат,  виден стул и стол, мебель в стиле ар-нуво.

https://i.postimg.cc/RZsJYBzT/078.jpg

На данный момент в реставрацию особняка Мишель Жильбер вложит уже 700 тыс евро. Пожелаем процветания и счастье этой милой семье, а у меня на это про особняк Макса Алле все.

В 1912году перед Виктором Орта поставили задачу  реорганизации курсов в Академии изящных искусств в Брюсселе. а в 1913г. он был назначен  директором этой академии на три года. Его деятельность была прервана началом Первой Мировой войны. Отправившись в 1915 году на конференцию в Лондон, он уже не смог вернуться в оккупированную Бельгию. В связи с необходимостью как-то обеспечивать свое существование, Орта был вынужден уехать в Америку, где зарабатывал на жизнь лекциями. Здесь он оставался до 1918 года, времени окончания Первой мировой войны. Он вернулся в Брюссель только в 1919 году. По возвращении на родину Виктор Орта создал еще несколько проектов, подтвердив славу великого архитектора.
В 1922 — 1928 годах архитектор создал проект Дворца изящных искусств для Брюсселя.
В 1925 году он проектирует Pavillon d’Honneur de la Belgique, который стал частью экспозиции на выставке современного декоративного и индустриального искусства в Париже. В следующем году он председательствует в жюри конкурса на право проектировать дворец Лиги Наций в Женеве, и становится кавалером ордена Почётного легиона.
В эти годы Орта много работал и как педагог, с 1927 по 1931 года он был директором Брюссельской академии искусств. В 1932 году король Альберт Первый пожаловал ему титул баронета. В 1939 году  он начал писать свои Мемуары.
В 1945 году сгорела часть его личного архива, что сейчас сильно затрудняет работу реставраторов.
Умер Виктор Орта в Брюсселе 8 сентября 1947г.

В моем рассказе я еще покажу некоторые работы Орта, но уже снаружи.
А дальше будут особняки других архитекторов.

0

147

Лена ГМ написал(а):

В 1945 году сгорела часть его личного архива, что сейчас сильно затрудняет работу реставраторов.

Ах, как  жалко ...  Работы его восхитительны !

0

148

Лена, спасибо, за рассказ, ар нуво так отвлекает, уводит в какой-то сказочно -элегантный  мир, после очень трудно ощущать себя в  реальной жизни...

0

149

Как хорошо, что у Мишеля есть возможность реставрировать и содержать этот особняк.

0

150

Хороший особняк, хороший архитектор, хорошие хозяева, хороший рассказчик!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Брюссель - открываем закрытые двери или погружение в ар-нуво