Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Чили, Сан-Педро-де-Атакама, Altos de Quitor Glamping & Cabañas


Чили, Сан-Педро-де-Атакама, Altos de Quitor Glamping & Cabañas

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сайт https://www.altosdequitor.com/ru-ru

Отзывы и бронирование
https://www.booking.com/hotel/cl/cabana … or.ru.html
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review … egion.html

Самый неоднозначный из отелей в поездке. Рассказываю по порядку.

Отель расположен между живописными горами в 3 км от города, отчего тут нет тусовки, как в городке, где в каждом доме хостел или клуб. Удобно гулять по горам, на смотровые площадки, на руины города инков, в дьявольское ущелье и т.п., а до города приятно пройтись пешком. Ночью волшебное звездное небо! То есть плюс в относительной уединенности отеля, близости ряда местных достопримечательностей, минус в том, что рядом нет ни магазинов, ни турфирм, ни, соответственно, мест для тусовки. Туры (мы брали в Лунную долину, иначе туда не попадешь) соглашаются высадить на шоссе не доезжая до города, на повороте на отель, чтобы нам лишнего не пилить, но наш водитель был так мил, что довез прямо до отеля.

Заселение в 15 ч, мы прибыли в 14 и нам сообщили, что номер не готов. Прислуга в это время сидела на кровати в нашем домике и играла в телефон, не очень они напрягаются. Мы оставили вещи и пошли гулять, конечно же. Оплата наличными, приветствуются доллары, сдача у хозяйки есть.

Номера представляют собой скопление прикольных юрт, внутри это самый обычный номер с ванной. С водой проблем особых не было, но если одновременно включить воду в душе и в раковине, то вода становится холодной в душе, лучше параллельно ничего не включать. Первую ночь ужасно раздражал запах местного санитайзера, который они заливают в трубы (особенности местности, видимо), но если закрыть дверь в ванную, уже не пахнет. Ночью в пустыне после захода солнца очень холодно, в юрте тоже прохладно, но очень удобная кровать и теплые одеяла. В потолке юрты окно, светлеть начинает в 7.30, а в 8 можно спать только накрывшись с головой.

Хозяйка неровная: то зыркает исподлобья, как будто денег должны и не отдаем, то милая. Инет в юрте никакой, все сидят в общей кухне, включая нас, и в конце второго дня она вспомнила, что у юрт свой инет и сообщила нам, что где-то в номере есть бумажка, где есть пароль. Ок, нашли бумажку, только конкретно этот инет был не оплачен:) Или прибилась к нам на прогулке собака, мы вообще думали, что это хозяйская (у нее тоже на территории бродит овчарка), пришла она на территорию (а ворота круглые сутки нараспашку) дама подняла крик, мол, гайз, это ваша собака? зачем вы привели! Как будто я должна ее собак знать в лицо. Потом через полчаса подходит и извиняется, мол, вы знайте, что много бродячих, а это не наша.

В описании указаны велосипеды, спрашивает - как насчет, она нам рассказывает, что предыдущие постояльцы сломали тормоза и в город съездить можно, а в горы не советует. Ну ок, везде ходили пешком и даже порадовались, что не взяли велики в городе - в том же ущелье не проехали бы.

Собак у хозяйки две: большая немецкая овчарка и лабрадор, дружелюбные, ластятся, в основном спят у бассейна или в кухне. Ночью часто бегают по территории и лают, в отзывах об этом много написано, я лично ничего не слышала, муж сидел допоздна, говорит, бегали и стучали хвостом по юрте. Слышимость аховая: кто-то на машине приехал или Дэвида Боуи слушает в юрте - все слышно, правда, это редкость за те 2 дня, что мы там были, после 9 уже тихо.

Все приезжают сюда смотреть на природу: горы, пустыни, озера, солончаки. В некоторые места выезд в 4 утра, для таких случаев надо предупредить хозяйку и она в кухне выкладывает на стойку пакеты с бутербродами и соком. Обычный завтрак с 7, чай-кофе, сок, плошка с хлопьями, залитыми йогуртом, бутерброд с сыром и колбасой.

То, что лично мне не понравилось: кухня постоянно занята и активно используется не только приехавшими, но и местной обслугой - одна вообще из нее не вылезала, постоянно что-то жарила-парила. Холодильник общий. Атмосфера коммунальной квартиры:) В итоге кухней мы пользовались только чтобы завтракать и выпить чаю вечером. Но я понимаю, что это на любителя, наверное, кому-то это самое то (оценки у отеля высокие).

Бронировали на букинге, отель стоит 135 долларов за 2 суток с завтраком.

https://i.postimg.cc/V6Vxn61J/IMG-0864.jpg

https://i.postimg.cc/5tnd9gRq/IMG-0865.jpg

https://i.postimg.cc/76hv57vv/IMG-0867.jpg

https://i.postimg.cc/7LxrydmZ/IMG-0868.jpg

https://i.postimg.cc/rwG23MGH/IMG-0869.jpg

https://i.postimg.cc/269DGGd8/IMG-0872.jpg

https://i.postimg.cc/tJLHQgmK/IMG-1060.jpg

https://i.postimg.cc/2yqfKWTd/IMG-1061.jpg

https://i.postimg.cc/wvjzDZmG/IMG-1063.jpg

https://i.postimg.cc/8CHDJNjv/IMG-1064.jpg

https://i.postimg.cc/FFqvJPsT/IMG-1067.jpg

https://i.postimg.cc/ZKdSPrW4/IMG-1068.jpg

https://i.postimg.cc/wjYdw7NJ/IMG-1069.jpg

0

2

Смотрели этот отель, когда бронировали  жилье в Атакаме, В результате сняли  простенький хостель в городе, в 5 минутах ходьбы  от "центра".

0

3

Не шумно там?

0

4

talusha написал(а):

у бассейна

а этим чудом цивилизации пользовались?

talusha написал(а):

кухня постоянно занята и активно используется не только приехавшими, но и местной обслугой - одна вообще из нее не вылезала, постоянно что-то жарила-парила. Холодильник общий. Атмосфера коммунальной квартиры:) В итоге кухней мы пользовались только чтобы завтракать и выпить чаю вечером.

Т.е. народ готовит (постояльцы, не обслуга)? А кастрюли-сковородки есть?

talusha написал(а):

Отель расположен между живописными горами в 3 км от города, отчего тут нет тусовки, как в городке, где в каждом доме хостел или клуб. Удобно гулять по горам, на смотровые площадки, на руины города инков, в дьявольское ущелье и т.п., а до города приятно пройтись пешком.

Расстояние не напрягало? Дорога до города как? Пыльно? Машин много? Если возвращаться вечером, то темно, фонарик надо?

Отредактировано Ната Полякова (2020-04-29 19:01:57)

0

5

Ната Полякова написал(а):

а этим чудом цивилизации пользовались?

неа, бассейн лягушатник, да еще солнце очень яркое
вечерами я у бассейна сидела, там лавки с подушками и собакусы бродят

Ната Полякова написал(а):

Т.е. народ готовит (постояльцы, не обслуга)? А кастрюли-сковородки есть?

именно постояльцы! посуда есть

Ната Полякова написал(а):

Расстояние не напрягало? Дорога до города как? Пыльно? Машин много? Если возвращаться вечером, то темно, фонарик надо?

расстояние проходится быстро, 3 км всего, машин было мало, не пыльно, все время туда шли и что-то снимали, обратно там на подходе к городу была стройка, когда стемнело, я камеру убрала на всякий случай, про фонарик ты угадала, пока шли по шоссе, было еще не так темно, а вот когда свернули к отелю, включили (у нас всегда с собой, я по пещерам с ним лажу и в церквях рассматриваю углы, когда света жалеют)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Чили, Сан-Педро-де-Атакама, Altos de Quitor Glamping & Cabañas