Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Необычные, интересные и красивые церкви, монастыри и подворья Москвы


Необычные, интересные и красивые церкви, монастыри и подворья Москвы

Сообщений 191 страница 196 из 196

191

Спасибо за прекрасный рассказ и особенно за последний пост.

0

192

savl написал(а):

тут я и хочу вспомнить замечательного Человека с большой буквы, с которым свела меня судьба, ставшего одним из моих Учителей, и во многом благодаря которому Зачатьевский монастырь получил свою вторую жизнь. Это Владимир Сергеевич Астафьев, начальник отдела в ЦНИИ, где я после армии начинал свою трудовую деятельность во второй половине 80-х. Часто говорят, что умных людей много, а мудрых среди них - единицы.

Сергей, вот это важно. Подобные встречи, подаренные Судьбой сильно обогащают личность. И я благодарен Судьбе, что мне она тоже дарила подобные встречи, может не со столь масштабными людьми, но такими же мудрыми. Их было несколько, и между прочим общение на этом форуме я тоже отношу к удаче, которая прилично развила мой кругозор, натолкнула на множество интересов и поисков.....
А Зачатьевский монастырь чуть ли не первая древность, встреченная мной в Москве... ну, если не брать во внимание Кремль и что там еще на виду всегда... Я попал в него кажется в конце 70-х... Собственно монастыря тогда и не было. Не было ни собора, ни даже котлована... Но и тогда это место чем-то проняло меня. А когда рядом открылось посольство Хорватии, я снова увидел его через много лет... и сначала даже не узнал это место! Я представляю сколько труда, энергии и энтузиазма вложено в его восстановление!
Спасибо за рассказ. Крупицы знаний и множество воспоминаний он мне доставил.

+1

193

GALI написал(а):

По крайней мере фраза    К О Н Е Ц   1 - Г О   С Е З О Н А рождает уверенность, что будет 2-ой сезон !

я тоже надеюсь!!!
мне нравится Зачатьевский! изразцы в следующий раз схожу посмотрю вблизи

0

194

savl написал(а):

К О Н Е Ц   1 - Г О   С Е З О Н А

Cергей, спасибо за рассказ. Последний пост о Зачатьевском монастыре и Вашем Учителе написан очень сильно и искренне, за это отдельное спасибо. И, конечно, надеюсь на продолжение.

+1

195

savl написал(а):

хочу вспомнить замечательного Человека с большой буквы, с которым свела меня судьба, ставшего одним из моих Учителей, и во многом благодаря которому Зачатьевский монастырь получил свою вторую жизнь. Это Владимир Сергеевич Астафьев,

Именно об этом человеке рассказывала нам экскурсовод в Зачатьевском монастыре. Но тогда рассказ не прозвучал так и не оставил такого впечатления, как ваш. Всё-таки личный рассказ, о хорошо знакомом и уважаемом человеке идет, как говорится, от сердца к сердцу.
Спасибо за "1-ый сезон". Буду не только ждать второго, а пойду по Вашим стопам - уже наметила себе план. Хорошая у Вас получилась тема.

+1

196

Друзья, спасибо всем за поддержку и внимание!
И мне особенно приятно, что заключение получило такой тёплый отклик :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Необычные, интересные и красивые церкви, монастыри и подворья Москвы