Спасибо за прекрасный рассказ и особенно за последний пост.
Необычные, интересные и красивые церкви, монастыри и подворья Москвы
Сообщений 191 страница 196 из 196
Поделиться1922019-03-21 08:35:29
тут я и хочу вспомнить замечательного Человека с большой буквы, с которым свела меня судьба, ставшего одним из моих Учителей, и во многом благодаря которому Зачатьевский монастырь получил свою вторую жизнь. Это Владимир Сергеевич Астафьев, начальник отдела в ЦНИИ, где я после армии начинал свою трудовую деятельность во второй половине 80-х. Часто говорят, что умных людей много, а мудрых среди них - единицы.
Сергей, вот это важно. Подобные встречи, подаренные Судьбой сильно обогащают личность. И я благодарен Судьбе, что мне она тоже дарила подобные встречи, может не со столь масштабными людьми, но такими же мудрыми. Их было несколько, и между прочим общение на этом форуме я тоже отношу к удаче, которая прилично развила мой кругозор, натолкнула на множество интересов и поисков.....
А Зачатьевский монастырь чуть ли не первая древность, встреченная мной в Москве... ну, если не брать во внимание Кремль и что там еще на виду всегда... Я попал в него кажется в конце 70-х... Собственно монастыря тогда и не было. Не было ни собора, ни даже котлована... Но и тогда это место чем-то проняло меня. А когда рядом открылось посольство Хорватии, я снова увидел его через много лет... и сначала даже не узнал это место! Я представляю сколько труда, энергии и энтузиазма вложено в его восстановление!
Спасибо за рассказ. Крупицы знаний и множество воспоминаний он мне доставил.
Поделиться1932019-03-21 13:28:59
По крайней мере фраза К О Н Е Ц 1 - Г О С Е З О Н А рождает уверенность, что будет 2-ой сезон !
я тоже надеюсь!!!
мне нравится Зачатьевский! изразцы в следующий раз схожу посмотрю вблизи
Поделиться1942019-03-21 14:15:29
К О Н Е Ц 1 - Г О С Е З О Н А
Cергей, спасибо за рассказ. Последний пост о Зачатьевском монастыре и Вашем Учителе написан очень сильно и искренне, за это отдельное спасибо. И, конечно, надеюсь на продолжение.
Поделиться1952019-03-25 15:27:59
хочу вспомнить замечательного Человека с большой буквы, с которым свела меня судьба, ставшего одним из моих Учителей, и во многом благодаря которому Зачатьевский монастырь получил свою вторую жизнь. Это Владимир Сергеевич Астафьев,
Именно об этом человеке рассказывала нам экскурсовод в Зачатьевском монастыре. Но тогда рассказ не прозвучал так и не оставил такого впечатления, как ваш. Всё-таки личный рассказ, о хорошо знакомом и уважаемом человеке идет, как говорится, от сердца к сердцу.
Спасибо за "1-ый сезон". Буду не только ждать второго, а пойду по Вашим стопам - уже наметила себе план. Хорошая у Вас получилась тема.
Поделиться1962019-03-25 15:33:21
Друзья, спасибо всем за поддержку и внимание!
И мне особенно приятно, что заключение получило такой тёплый отклик