Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первое автопутешествие (Мюнхен-Швангау-Роттенбург-Бамберг-Мюнхен)


Первое автопутешествие (Мюнхен-Швангау-Роттенбург-Бамберг-Мюнхен)

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

Lara написал(а):

вечером спектакль в Баварской опере

Лара, какая Вы умница! В каждой поездке у Вас посещение театра! Восхищаюсь!!! :cool:

0

22

Дорогие друзья! Всем  спасибо за внимание и советы! Поездка получилась и сбылась - и, конечно, сбылась и получилась благодаря Волшебнице Лене!!
Она все продумала, все предусмотрела, все обозначила, словом как Фея Крестная вооружила  крестницу всем, что необходимо для бала!
Однако Золушка все же  кое-что напутала, или  опыта у нее не хватило " бального" (все же Золушки больше по кухонным вечеринкам  специалисты)). Но несмотря на все трудности и сложности, волшебные силы победили!!
Трудности и сложности заключались именно в отсутствии опыта вождения других машин, и отсутствии опыта езды по чужим  незнакомым маршрутам и с навигатором (которым обычно не позовалась). Все остальное было  чудесно.
Получив ключи  (я приготовила вопросы - как  завести, какой бензин, как отрыть бензобак) мне просто махнули - все внизу, ну и пошли мы вниз. Увидев под нужным номером эту блестящую, темно-синюю, сверкающую крокодилицу я просто остолбенела!
Просили что-то типа Опель Астра , а выдали    Тойота Авенс! Размеры крокодилицы  были в три раза больше родного Матиза, она вроде тоже была механика., но потребовалось некоторое время чтобы понять, что ключ вставить некуда!  Паническая атака нарастала и тут глаза обнаружили кнопку   "Старт"!  Попробовав свет, поворотники и обнаружив передачи, пришлось  отыскать и как открывается бак и какой сорт бензина ест  крокодилица. Все эти манипуляции не совсем были самостоятельными, мои спутники никто не водит машину, так что я по мере знакоства с внутренностями этого чуда привлекала проезжающих мимо граждан. Наконец мы решили поехать, включили навигатор ииииииии.... на выезде из паркинга ведь обычно небольшие горочки!  и вот остановившись перед шлагбаумом, чтобы взять талончик   тронуться  после остановки никак не могла! Рука привычно искала ручник (которого там не было) передачи не передавались, крокодилица выла истошным голосом и начала даше подванивать... сзади стояли в очереди  машинки, а мне хотелось как страусу - спрятать голову и чтобы не было ничего - ни машины, ни предстоящего маршрута, ни моей авантюры)). Но видимо  волшебные силы  не оставили меня, подбежавшие водители  уговорили успокоиться и просто - Легче, нежнее  хором сказали они ! и мы поехали!!!
Поехали мы  в Обераммаргау, где собирались провести оставшиеся полдня и гулять по красотам.
Навигатор бодро ворковал, на дороге были пробки. Машина временами глохла, но  потихоньку мы с крокодилицей стали понимать  друг друга - она была терпеливой, а я извиняющейся, но именно в тот момент, пока  мы  с ней так сказать познавали друг друга - навигатор, лишившись нужного внимания, перестал  ворковать , просто исправно показывая как мы едем. Пробки были почти московские,  прошел час. потом другой и мои пассажиры робко заметили, что "это дерево мы уже проезжали!"......
на третий час мы поняли, что  просто едем еще раз вокруг Мюнхена!))
Волшебные силы опять пришли на помощь и мы все таки нашли выход, но приехали в Обераммаргау уже в кромешной тьме.
Это был самый первый день, и запланированное аббатство Эталь  мы увидели только как указатель!
День второй  начался прекрасно. Надо сказать, что нам очень повезло с погодой. Все пять дней погода стояла солнечная и теплая, поэтому раннее утро встретило нас чистым небом, ясным солнцем и несмотря на прошлый день - хорошим настроением! Ранние прогулки хороши тем, что улицы были пустынными, и поэтому  ощущение волшебства и сказочной ненастоящей жизни было полным.
Нагулявшись вдоволь, мы стали собираться в путь - по плану в этом день у нас был Линдерхоф и  Нойшванштайн (который работал еще по зимнему расписанию и надо было успеть  к последнему сеансу).
Включив все ресурсы нежности к сверкающему чуду техники, достала Ленин навигатор  в котором был заложен маршрут дня ( Леночка дала мне свой навигатор именно ради этого второго дня, так как проложила дмаршрут через  кусочек Австрии  вдоль озера Планзее, а в моем навигаторе не было карты Австрии). Все было чудесно! тронулись к замку, и вдруг вдруг бесценный навигатор показал черный экран и далее не откликался ни на что - ни заклинания, ни нажимание кнопок, ни  перезагрузка - все было бесполезно!
Я с горя решила , что сожгла волшебный прибор, позвонила дочери в Москву, но та сурово ответила, что "сжечь навигатор, можно только буквально - положить в костер и сжечь!"
Это немного утешило, но ехать то надо было все равно. Можно было поехать кругом  (ведь мой навигатор работал , но только в границах Германии), но  как то хотелось осуществить и красивую дорогу вдоль озера.
Видимо мы уже немного подружились с крокодилицей, и она  любезно сообщила мне, что у нее ведь есть свой, собственный навигатор - с превосходным большим экраном, и если я немного включу мозг (ну совсем чуточку) то прекрасно проложу  нужный мне маршрут!
Так и вышло, озеро было еще во льду, но виды восхитительные, дорога прелестная, погода чудесная и дальше все шло как по маслу! В конце концов к последним маршрутам все мы освоили все навигаторы (а из было в конце концов три!!) которые бодро ворковали,  и немного голосили вразнобой, пугали  тем что мы превышаем скорость ( о да. мы иногда ехали даже быстро!) и  часть моих спутников даже стали помогать как штурманы!
Это все про машинку, осталось только сказать, что еще одна большая сложность была  общественная парковка в Бамберге в уикэнд - тесно и нет мест. В этом случае -  я просто призвала всех теснящихся рядом граждан осуществить парковку нашего чуда -если  они хотят, чтобы их машины не пострадали! Этот призыв был встречен с пониманием и даже можно сказать с воодушевлением и все прошло как по маслу!
Ну а что касается  программы для души, то так как она была задумана в основном для сына - то все  осуществилось так как задумано (кроме аббатства Этталь и аббатства в Бамберге - почему-то в этот раз не сложилось).
Мы посетили два замка, ночевали в Швангау, потом заехали в церковь в Висе и ранним  утром была служба играл орган, стройно пели прихожане, было очень трогательно.
Потом мы переехали в Роттенбург - который совершенно ошеломил своей прелестью оживших сказок!
Потом переехали в Бамберг , который был таким полным людей вечером и таким пустынным и загадочным утром, и вернулись в Мюнхен.
Два спектакля в Баварской опере и мы вернулись в Москву.
Конечно,  в таком путешествии мы много пропустили и не увидели и не насладились  , скажем так, "понадкусывали", но получили как бесценный опыт так и личные впечатления, а это ведь самое главное в жизни.
Все что получилось, конечно, благодаря Лениной помощи и конечно же  терпению и большой поддержке и чувству юмора моих спутников, и безусловно  Прекрасной Крокодилице, которую я  искренне поблагодарила за ее терпение и надежность!

0

23

Замечательно, что все сложилось.
Какой у Вас позитивный, просто заряжающий настрой.

0

24

starlec написал(а):

Замечательно, что все сложилось.
Какой у Вас позитивный, просто заряжающий настрой.


Спасибо! в моем возрасте иначе нельзя жить по-другому. Теперь ценится каждое мгновение и благодарность, что  оно есть))

0

25

Lara
Вы необыкновенно смелая женщина, решительная, несдающаяся, без комплексов и с добрым юмором. Восхищаюсь. По крокодилице скучаете?

Отредактировано Нарышкина (2019-04-11 12:15:39)

0

26

Lara
Вы очень смелая и решительная, ничего небоящааяся, за все берущаяся женщина. Ваш рассказ удивителен - о трудностях Вы рассказываете с искрометным юмором, слог Ваш прекрасен. Спасибо, что написали, а то уже подумывали, а состоялась ли поездка. Как же здорово, что задуманное осуществилось, такой позитив, его надолго хватит. Очень жаль, что на форуме редко появляетесь, мы  ценим каждое Ваше слово и...скучаем.

Отредактировано Неслучайные гости (2019-04-11 13:04:28)

0

27

Lara
Какая вы молодец! Победили и подружились с машиной, победили свою первую панику, представляю, каково вам было! С выполнением задуманного!

0

28

Я послушала рассказ Лары в живую, могу сказать, что ей  было очень не просто, нет опыта езды по навигатору, я , как могла, пыталась заранее предусмотреть некоторые нештатные ситуации, но в первый момент Лара сильно растерялась. На все нужен опыт. Я сильно за нее переживала, так как несла моральную ответственность за то, что поддержала ее в этой авантюре. Каждый вечер я ждала от Лары сообщения, что они добрались до места. Несмотря на трудности, все у нее получилось. Все главное они посмотрели, машину не повредили, навигаторы все целы, приобретен ценный опыт и кажется, не отбилось желание повторить такую поездку.
Лара, я спросила мужа, попадалась ли нам хоть раз машина без ручника. Он сказал, что ни разу. Так что теперь если что и для нас это не будет такой уж неожиданностью.

0

29

Нарышкина написал(а):

Lara
. По крокодилице скучаете?

Отредактировано Нарышкина (Сегодня 12:15:39)


Вспоминаю с трепетом и благодарностью! и сохранила наше фото с ней  на память))

http://s3.uploads.ru/t/1Uhl9.jpg

Неслучайные гости

Спасибо за теплые слова!

zhurnat
Да  , главное что все  случилось , что задумалось!

Лена ГМ

Леночка, без тебя ничего бы не вышло! Карета не превратилась в тыкву, платье  было роскошным и  бал удался!

0

30

Ларочка, ну когда еще на такой машине покатаешься... :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Первое автопутешествие (Мюнхен-Швангау-Роттенбург-Бамберг-Мюнхен)