Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.


Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.

Сообщений 1 страница 10 из 233

1

Начало здесь.

Эта часть поездки посвящена маршрутам, которые мы совершали, базируясь на Гарде. Вернее, не совсем так. 3 дня на Гарде возле Дезенцано, 4 дня на Ледро в маленькой деревушке Locca.

Анонс маршрутов по дням:
День 3. Sirmione, Lazise, Bardolino, парк Sigurta, вечерний Borghetto sul Mincio.
День 4: Soncino, Sarnico, Tavernola Bergamasca, Lovere, Pisogne, вечерний Sirmione.
День 5: Desenzano, Moniga, San Felice del Benaco, Salo, Gardone Riviera, Toscolano Maderno, Gargnano, Tremosine.
День 6: Riva del Garda, Cascate Varone, Tenno, Canale di Tenno, Lago di Tenno.
День 7: Arco, Lago di Toblino, San Lorenzo in Banale, Molveno, Pinzolo, Pelugo.
День 8: Malcesine, Cassone, Castelletto, Pai, Garda.
День 9: Rovereto, Beseno castle, Trento, Egna.

0

2

Сразу скажу, что изначально городков и мест для осмотра было процентов на 20 больше. Но где-то вмешалась погода, где-то сиеста, где-то погуляли подольше. Как говорили в одном из повествований гости, которые Неслучайные, на Гарде не надо носиться (или что-то в этом роде  :)  ). Но, думаю, список тоже не малый.

Три первых дня - базирование на юге Гарды, в нескольких километрах от Дезенцано, в небольшом Albergo, со своим рестораном. Не могу сказать, что проживание было супер, но вполне комфортным.

Sirmione

Городок из серии маст си на озере Гарда (в этот список можно включить еще несколько; когда будет повествование о них, я сделаю пометки).
С парковкой проблем не испытали (платная). Правда. кто приедет после 10 утра, будет искать паркинг в полукилометре от замка Скалигеров.

А вот, собственно, и он. Ибо это первое, что видят все прибывающие в городок что с востока, что с запада:

https://i.postimg.cc/hGnxgLT4/IMG-5021.jpg

Большим его преимуществом является безсиестное время работы, с 08:30 аж до 19:00 (хотя в не сезон время работы наверняка сокращенное). Именно поэтому его посещение мы оставили на "чуть попозже".

https://i.postimg.cc/52LvZ7Hk/IMG-5022.jpg

https://i.postimg.cc/sDB5JD3z/IMG-5023.jpg

Несмотря на свои небольшие размеры, в Сирмионе и помимо замка есть что посмотреть. Ближайший к кастелло достоприм, осмотренный нами - кьеза Санта Мария Маджоре. Вымощенная булыжником мостовая виа Санта Мария Маджоре ведет ко ступеням в древний храм, история которого берет начало в XVв.:

https://i.postimg.cc/jSbQdYrr/IMG-5048.jpg

Арочный портал перед входом в храм опирается на шесть мраморных колонн, взятых из более древнего здания, относящегося к IV столетию:

https://i.postimg.cc/zfDCKwBt/IMG-5047.jpg

Внутреннее однонефное пространство храма украшено фресками XVIв.:

https://i.postimg.cc/HWNyjDXh/IMG-5033.jpg

https://i.postimg.cc/1R7p6NhM/IMG-5028.jpg

https://i.postimg.cc/hG0mGX1L/IMG-5030.jpg

Не все фрески хорошо сохранились:

https://i.postimg.cc/nc6BSbLD/IMG-5029.jpg

https://i.postimg.cc/8kxm9rKc/IMG-5039.jpg

хотя основная масса в весьма неплохом состоянии:

https://i.postimg.cc/ydQSF25W/IMG-5031.jpg

https://i.postimg.cc/ZKyyd7LK/IMG-5034.jpg

https://i.postimg.cc/P5svzW6b/IMG-5035.jpg

https://i.postimg.cc/mDDP28D4/IMG-5038.jpg

https://i.postimg.cc/j2nCy2Pk/IMG-5040.jpg

https://i.postimg.cc/BtWbp3CZ/IMG-5041.jpg

https://i.postimg.cc/Hs59gsR2/IMG-5046.jpg

https://i.postimg.cc/CxGBvRt3/IMG-5036.jpg

https://i.postimg.cc/PqdL0tnP/IMG-5037.jpg

Отредактировано Germon (2019-01-22 17:38:42)

0

3

Сразу хочу предупредить, что в "озерной" части поездки мы не ставили себе задачу посмотреть все и вся. Конечно, точечные достопримы в каждом из городков по маршруту были на карандаше, и по-возможности, мы старались их посетить. Но фанатизма, присущего мне в поездках, как к примеру, по Тоскане или Умбрии, не было.

https://i.postimg.cc/DZ81Y211/IMG-5051.jpg

https://i.postimg.cc/hvmTcpyj/IMG-5053.jpg

https://i.postimg.cc/JhTbqyH1/IMG-5050.jpg

https://i.postimg.cc/sfGpYgjr/IMG-5057.jpg

https://i.postimg.cc/jdzP13n3/IMG-5058.jpg

Именно поэтому до гротов Катуллы, находящихся в противоположном конце городка,  мы дошли минут за сорок (хотя при желании могли бы и за 10):

https://i.postimg.cc/Hkz5YJ2Q/IMG-5060.jpg

Единственный сохранившийся в Северной Италии частный особняк древнеримской эпохи  был построен между Iв. до н. э. и Iв. н. э. Сейчас от него остались живописные развалины, но их площадь, конечно же, впечатляет:

https://i.postimg.cc/RZ4Kx1cS/IMG-5062.jpg

https://i.postimg.cc/GppDHc76/IMG-5063.jpg

Название «гроты» восходит к XVв.: постройка многие века простояла заброшенной, так что природа постепенно отвоевала этот участок себе, и здание накрыла такая густая растительность, что оно и вправду стало похоже на гроты:

https://i.postimg.cc/g0BZhf1j/IMG-5064.jpg

https://i.postimg.cc/RF6nLgzR/IMG-5065.jpg

https://i.postimg.cc/Twz57ndX/IMG-5068.jpg

Первым поэту Катуллу эту виллу приписал венецианский историк и государственный деятель Марин Санудо; основой для этого заключения послужили исключительно литературные свидетельства. В действительности доказательств того, что именно здесь жил прославленный поэт, не существует, но традиция иной раз оказывается сильнее археологии: название сохранилось, и эффектные руины привлекают толпы посетителей:

https://i.postimg.cc/vHd6572r/IMG-5070.jpg

https://i.postimg.cc/Xq9GTXqB/IMG-5072.jpg

https://i.postimg.cc/FFSLfCpF/IMG-5069.jpg

https://i.postimg.cc/28FLGqgP/IMG-5073.jpg

https://i.postimg.cc/fRztrzNk/IMG-5074.jpg

https://i.postimg.cc/qMf2jHqC/IMG-5061.jpg

Отредактировано Germon (2019-01-22 18:03:00)

0

4

Возвращаясь к центру городка, набрели на церковь Сан Пьетро ин Мавино:

https://i.postimg.cc/vmD1G0Ds/IMG-5076.jpg

Построенная лангобардами и затем перестроенная в XIVв., она украшена фресками XII-XVI столетий, а так же интересна своей древней романской колокольней XIв.:

https://i.postimg.cc/3xt4Ms81/IMG-5077.jpg

https://i.postimg.cc/fyQkjZCz/IMG-5078.jpg

https://i.postimg.cc/762f2bgt/IMG-5081.jpg

https://i.postimg.cc/TY9hmzDx/IMG-5084.jpg

https://i.postimg.cc/MZ1nZMZv/IMG-5080.jpg

https://i.postimg.cc/dtvLhsDn/IMG-5083.jpg

https://i.postimg.cc/3w6kN2DD/IMG-5079.jpg

https://i.postimg.cc/52K0K8gk/IMG-5089.jpg

https://i.postimg.cc/VvwL0gs5/IMG-5090.jpg

https://i.postimg.cc/GmmtjXFy/IMG-5087.jpg

0

5

Сирмионе очень приятен для осмотра (если отбросить вход в город через узкие ворота в час пик  :) ). Куда не бросишь взгляд, от всего получаешь удовольствие. Здесь и дорогущие отели со своими термами и припаркованными спорткарами:

https://i.postimg.cc/L5V4tPhD/IMG-5095.jpg

https://i.postimg.cc/j5PSjmbG/IMG-5091.jpg

https://i.postimg.cc/qMkvk1Z5/IMG-5097.jpg

и частные виллы в окружении благоухающей зелени:

https://i.postimg.cc/pdgdRxgf/IMG-5094.jpg

https://i.postimg.cc/d070bDSQ/IMG-5093.jpg

и всевозможные магазинчики со всякой сувенирной атрибутикой:

https://i.postimg.cc/xjGdDwgm/IMG-5096.jpg

и приятное глазу фасадное обрамление зданий:

https://i.postimg.cc/j2DnvZ0c/IMG-5024.jpg

https://i.postimg.cc/XvyV2mpp/IMG-5105.jpg

https://i.postimg.cc/2Stk7rjs/IMG-5108.jpg

Но главное - это виды на озеро:

https://i.postimg.cc/FHzFS7vb/IMG-5103.jpg

с плавающими возле берега уточками и лебедями:

https://i.postimg.cc/L6N6hjc6/IMG-5102.jpg

https://i.postimg.cc/T1Tf3PQD/IMG-5106.jpg

https://i.postimg.cc/503DpSqX/IMG-5139.jpg

0

6

Заключительной точкой осмотра в Сирмионе стал кастелло Скалигеров XIIIв., некогда служивший военным портом веронской флотилии:

https://i.postimg.cc/9FzstT4f/IMG-5140.jpg

https://i.postimg.cc/xCD9B5zg/IMG-5110.jpg

https://i.postimg.cc/xCYWK4Hr/IMG-5136.jpg

Сегодня внутри крепости находится мини-музей, который предлагает прогуляться по стенам и подняться на смотровую башню, с которой открывается изумительный вид на сам кастелло, город и озеро:

https://i.postimg.cc/0QY9vSGv/IMG-5111.jpg

https://i.postimg.cc/qqQ0hdZZ/IMG-5112.jpg

https://i.postimg.cc/Dyjn7nGS/IMG-5113.jpg

https://i.postimg.cc/nV1nwvcY/IMG-5114.jpg

https://i.postimg.cc/RVVvrNWr/IMG-5116.jpg

https://i.postimg.cc/8zxGr4tD/IMG-5119.jpg

https://i.postimg.cc/Hx91RgHs/IMG-5121.jpg

0

7

https://i.postimg.cc/138Pt20J/IMG-5122.jpg

https://i.postimg.cc/TPm6jb4b/IMG-5123.jpg

https://i.postimg.cc/26Df05sK/IMG-5124.jpg

https://i.postimg.cc/65mJDzsR/IMG-5132.jpg

https://i.postimg.cc/nczfRgWp/IMG-5133.jpg

https://i.postimg.cc/WzpcPHbm/IMG-5125.jpg

https://i.postimg.cc/L5yK43nc/IMG-5126.jpg

https://i.postimg.cc/v8Xdvb30/IMG-5129.jpg

https://i.postimg.cc/9Qw5VTVk/IMG-5131.jpg

https://i.postimg.cc/hGVkQBXb/IMG-5135.jpg

На нижнем уровне традиционный атрибут замков - средневековый колодец:

https://i.postimg.cc/qB193QvY/IMG-5137.jpg

В Сирмионе мы еще вернемся, на следующий вечер, чтобы прочувствовать его ночную атмосферу:

https://i.postimg.cc/Bb7kfZzs/IMG-5141.jpg

https://i.postimg.cc/GhNVM2Yx/IMG-5143.jpg

https://i.postimg.cc/FHLqw4V5/IMG-5144.jpg

0

8

Germon
Я ждала продолжения Вашего рассказа  :flag:

0

9

Замечательно, что подошло время продолжения   рассказа, да еще и о городках двух озер - Гарда и Изео.
Сирмионе в Вашем фотопредставлении прекрасен!  Приятно вспоминать  с Вами Гарду...
Игорь, не торопим события, но ждем рассказ о Сарнико, о вилле Факканони в стиле либерти архитектора Джузеппе Комаруги.Вдруг эта вилла попала в поле Вашего зрения...И в принципе интересно Ваше мнение не только о Гарде, но и об Изео.
Очень хочется посмотреть  красивые фотографии...

Отредактировано Неслучайные гости (2019-01-23 13:55:23)

0

10

И я с Вами с удовольствием понастальгирую по Гарде. С удовольствием посмотрю что не видели.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть II.