Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Выставка Петра Фролова - праздник души с тренировкой наблюдательности


Выставка Петра Фролова - праздник души с тренировкой наблюдательности

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Выставка Петра Фролова - праздник  души с тренировкой наблюдательности.

Когда я завершила свой рассказ о поездке в Йошкар-Олу,  ( В гости к Людовико Моро ...в Йошкар Олу. ) за мной остался один должок.  :writing:
Я не показала выставку Петра Фролова, которую  мы там посетили. Просто забыла о своем обещании , втянувшись в другие темы. Но вот посещение выставки Искусство куклы стало поводом вспомнить об этом невыполненном обещании. Если я  и сейчас не начну  писать про выставку Петра Фролова, то снова про нее забуду.
Поэтому начну , впереди праздники,  кого-то может быть и развлекут  фантазии Петра Фролова.

Выставка была в Национальной галерее Йошкар-Олы, но я не стану размещать рассказ в разделе Россия, а помещаю его тут, в Палате № 6. Ведь эта выставка могла быть где угодно.
На ней было  представлено очень большое число копий произведений Петра Фролова. Кто видел на разных выставках постеры с его работ, то знает, что они практически заменяют его работы,  особенно если размер эдентичный.  Вот и здесь были  такие полноразмерные копии, не отличимые от оригинала.

Сначала немного о Петре Фролове.
Обратимся к его сайту.
http://www.ftart.com/ja/ob-avtore.html

Петр Фролов родился в Ленинграде в марте 1974 года. В шесть лет он поступил в школу детского творчества при Эрмитаже. В 1985 году Петр Фролов поступил в среднюю художественную школу им. Иогансона при Академии Художеств. Наряду с обычной программой в школе преподавали живопись, рисунок и композицию. В 1988 году за неуспеваемость по точным наукам Фролова исключили из школы.
С 1989 по 1991 Фролов работал грузчиком-такелажником в Русском Музее, много писал, брал частные уроки у прекрасного русского живописца Валентины Герасимовой.
В 1991 году Петр Фролов занимается иллюстрациями к «Блуждающим звездам» Шолом Алейхема и к «Над пропастью во ржи» Сэллинджера. Впервые выезжает с выставкой в США, потом с папой, мамой и братом в Париж. Семья возвращается в Ленинград, Петр остается в Париже. Пытается поступить в институт пластических искусств при центре Помпиду. Изучает французский в школе Альянс Франсэз. Из-за сложностей с документами Фролов не поступает в институт и полгода работает садовников в предместьях Парижа. В саду одного из клиентов в старой теплице оборудует мастерскую, много пишет с натуры. На три месяца уезжает с выставкой в Осло, возвращается в Париж.
В течение трех лет Петр Фролов живет в американской семье Марка и Мэри Коечиг. Участвует в многочисленных художественных фестивалях Новой Англии, устраивает три персональные выставки в городе Стрэтфорд, возвращается в Петербург, поступает в промышленно-художественную Академию им. Барона Штиглица (Мухинское училище) на отделение книжной графики и эстампа. Из-за неуспеваемости по «шрифтам» переводится в Театральный институт, на отделение «художник сцены». Выставляется в Будапеште и Хельсинки. Не доучившись, уезжает во Францию. Живет и работает в Нормандии, после переезжает в Париж. Регулярно устраивает выставки в Российском культурном центре Франции. Два раза в год принимает участие в выставке современного искусства Place de La Bastille.
Семь лет вместе с женой, художницей Натальей Тур, Петр организовывает персональные выставки и принимает участие в различных Французских выставках и фестивалей искусств.
Начинает выставочную деятельность на Лазурном берегу .Принимает участие в Провансальских фестивалях искусств: «От мечты до фантазии», «Осенний салон Санари сюр мер», «Женщина от Африки до России».Выставляется на больших международных выставках ,Барселона Арт-экспо, Нью-Йорк Арт-Экспо ,Фуар дэ Пари,а также на выставочных площадках Российских культурных центров в Брюсселе, Люксембурге, Хельсинки, Дели.
С 2006 года Петр Фролов начинает активную выставочную деятельность в Москве и Петербурге. Поступает в Союз художников России. Напротив знаменитой Академической дачи имени И.Е Репина, в Тверской губернии приобретает землю и дом-мастерскую. Увлекается надглазурной эмалью, росписью керамики, регулярно устраивает творческие поездки .
Там же организовывает ежегодный художественный фестиваль «Масленица глазами художников» на озере Мстино. После пожара, уничтожившего дом и множество картин, эскизов, набросков Петра и Натальи, художники перебираются в Крым и начинают совершенно уединенную жизнь в Гурзуфе. В 2010 году в Гонконге печатается большой альбом работ Петра Фролова. Вступительная статья, о творчестве Петра написана Алексеем Ивановым («Географ глобус пропил», «Золото бунта», «Блудо и Мудо»). В 2011 году Петр открывает свою собственную галерею Тamburinn в Москве, в Перми (Московскую галерею в последствие закрывает). С 2011 по 2016 год Петр работает в разных уголках планеты над проектом Азбука. На каждую букву Русского алфавита Петр рисует лист ( на некоторые буквы несколько листов) в которых размещаются, а порой прячутся множество предметов и понятий начинающихся с данной буквы. В 2017 году выходит книга с иллюстрациями Петра Фролова  " Азбука". В 2017- 2018 Петр работает над графической серией " Петербург Дворцовый" и большими масляными полотнами из серии landmarks. С 2018 года Петр останавливает совместную выставочную деятельность с Натальей Тур. Прекращает деятельность галереи Tamburinn, открывает Галерею Петра Фролова, издательство Петра Фролова и мастерскую Петра Фролова. Мастерская Петра Фролова разрабатывает коллекцию шейных платков Passe-partout Frolov.  Издательство Петра Фролова выпускает книгу  с последними работами и записками автора "Письма друзьям".

Теперь о выставке. Наверное половину ее составляет знаменитая "Азбука" , картины -квесты, где надо находить как можно больше слов на предложенную букву.

https://i.postimg.cc/5y72qmHW/001-IMG-2328.jpg

Вот что написано про "Азбуку" на сайте Петра Фролова.

Что если, взяв в руки Азбуку вы сможете тут же, не вставая с места, отправиться в невероятное путешествие? Что если, взяв в руки Азбуку, вы откроете ту самую потайную дверцу, которая приведет вас в волшебный мир зазеркалья? Где сказочные акробаты танцуют на арбузах, сжимая в руках аэроплан, где абрикосы растут прямо на голове у аиста, который держит в клюве арахис, осторожно ступая по анютиным глазкам. Где бабочка, подпоясанная бантом, с биноклем и бубенцами летит над башнями, буфетами, и банками варенья, и развешанным белым бельем, и будильниками, и беседками, бульдогами и барабанами.
- Смотри! Это же дракон-дирижер!
- А вот слон идет по снегу в сапогах.
- И несет в хоботе сливы!
Художник Петр Фролов придумал и нарисовал свою «Азбуку», чтобы дети могли играть, бесконечно рассматривая удивительные иллюстрации. Сочинять тысячи небылиц, вместе с героями книги оказываясь то на футбольном матче, то в городе Амстердаме, то в заколдованном лесу или спальне принцессы, на борту корабля или среди небоскребов, возле русской печки или на улочках средневекового города. Азбука-загадка, азбука-квест, путь длиной в тридцать три буквы, который так интересно пройти вместе с ребенком. 

А так была  анонсирована "Азбука" на выставке

https://i.postimg.cc/15XtRbTm/002-IMG-2327.jpg

Смотрительница музея снабдила нас специально заготовленными листами с заданиями, нам надо было найти и вписать  слова,  зашифрованные на той или иной картине.  А еще нам подсказали, что Петр почти на каждой картине прятал крошечное изображения двух человечков -себя и своей жены Натальи. Размер этих человечков бы зачастую несколько миллиметров, где-то мы так и не смогли их найти, может быть их там и не было.

Вот наши листки с заданиями. Сразу скажу, что мы втянулись в процесс и провели на выставке почти 2 часа.

И еще -постеры были под стеклом, поэтому что-то бликовало.

https://i.postimg.cc/T3W3ggfB/002-IMG-2416.jpg

0

2

Ну что, начали ? Я буду немного подсказывать , называть часть  слов, а дальше вы уже сами...Можете прямо тут писать, поучаствовать активно

Сначала вот такие маленькие варианты трех первых букв, они называются "Буквицы"  Здесь слов не так много

https://i.postimg.cc/rp1yYTdJ/003-IMG-2329.jpg

Чтобы лучше все рассмотреть, буду давать крупно и по фрагментно.

А - аквариум, амфора...

https://i.postimg.cc/ZRjb4Lxv/004-IMG-2330.jpg

Б - Белочка, банк, букет... А на заднем плане "башни", может быть это Сан Джиминьяно, ведь Петр писал свою азбуку в разных странах

https://i.postimg.cc/Bv9Qgbvb/005-IMG-2331.jpg

В -воробей, василек, варежки...

https://i.postimg.cc/mDTLvnCG/006-IMG-2332.jpg

Еще и такие подвесочки

https://i.postimg.cc/pVqrHPsc/007-IMG-2333.jpg https://i.postimg.cc/Pr7qC2sm/008-IMG-2334.jpg

Теперь большие работы.
Буква «А». «Антракт». (Антракт на фруктовых полях)
Ананас, арбуз, арфа, аквариум...Дальше сами, слов несколько десятков

https://i.postimg.cc/hj0jhncj/009-IMG-2335.jpg

Разглядеть детали помогут фрагменты

https://i.postimg.cc/Bb6q61mY/010-IMG-2336.jpg

0

3

https://i.postimg.cc/L6GH95LD/011-IMG-2337.jpg

https://i.postimg.cc/g2RGnpKW/012-IMG-2338.jpg

Б -«Бабочка-бездельница». (Флорентийские прачки). (где писалась картина - Флоренция-Сан-Джиминьяно-Гурзуф). Значит я была права выше насчет Сан-Джиминьяно.

Б -бабочка, башня, бульдог, бультерьер...

https://i.postimg.cc/T3jBz39p/013-IMG-2339.jpg

Фрагменты

https://i.postimg.cc/mkX7zCBt/014-IMG-2340.jpg

https://i.postimg.cc/WbxJB23L/015-IMG-2341.jpg

https://i.postimg.cc/rFRDCv9h/016-IMG-2342.jpg

https://i.postimg.cc/ZYM9NT6B/017-IMG-2343.jpg

И пока на "А" и "Б" мы с подругой не нашли фигурок Петра и Натальи

0

4

В - «Ворон-великан». (Вечер в Венеции).

В - ворон, Венеция, венок, вороны...

https://i.postimg.cc/02psvsdK/019-IMG-2346.jpg

https://i.postimg.cc/8zNVP0tK/020-IMG-2347.jpg

https://i.postimg.cc/Bvv921W2/021-IMG-2348.jpg

И здесь мы наши Петра и Наталью. Видите ниже центра моста широкую каменную башню с зеленой дверью, так вот левей двери две фигурки, это они

https://i.postimg.cc/d17bxPV1/022-IMG-2349.jpg

Покажу крупно

https://i.postimg.cc/5tkcgN1T/022-IMG-2357.jpg

0

5

Лена ГМ написал(а):

выставка могла быть где угодно

Года три назад у нас была персональная выставка Фролова в Союзе Художников. Ох, мы там и зависли... эти картины-ребусы можно рассматривать бесконечно.

Лена ГМ написал(а):

полноразмерные копии, не отличимые от оригинала

мы купили домой две таких авторских копии. Это не просто принты, а печать на ткани, сверху покрытая объемными мазками. Выглядят действительно как настоящие картины.

0

6

Лена, какие прекрасные работы! :cool:

0

7

Julia написал(а):

эти картины-ребусы можно рассматривать бесконечно.

Вот -вот, так что включайтесь в веселый процесс

На некоторые буквы не одна картина, вот еще на "В"
«Весенние Ведьмы». (Тосканские ведьмы).

В - велосипед, волк, водяной, вафли...

https://i.postimg.cc/GmxZr8zZ/024-IMG-2351.jpg

https://i.postimg.cc/FFSCNkHD/025-IMG-2352.jpg

https://i.postimg.cc/pLLBhmPN/026-IMG-2353.jpg

https://i.postimg.cc/63nVJRfZ/027-IMG-2354.jpg

https://i.postimg.cc/CMCCcG1T/028-IMG-2355.jpg

А вот и Петр с Натальей -смотрим в верхний левый угол картины

https://i.postimg.cc/hvRrfMtM/029-IMG-2356.jpg

Следующая порция Буквиц - Г, Д , Е

https://i.postimg.cc/y8pyF7ND/030-IMG-2358.jpg

0

8

Г   - гусь,  гамак

https://i.postimg.cc/65Nj367w/031-IMG-2359.jpg

Д -дерево, дом

https://i.postimg.cc/wBtc2nt0/032-IMG-2360.jpg

Е -единорог, еда

https://i.postimg.cc/bvMLjqX7/033-IMG-2361.jpg

Г -"Гадалка и гусар" (написано Харьков -Кын -Чердынь)
Г -гусар, гусли, гепард, гитара...

https://i.postimg.cc/YSB4JSbG/035-IMG-2362.jpgupload picture

https://i.postimg.cc/Sssm5FFY/036-IMG-2364.jpg

https://i.postimg.cc/yYqkJxCf/037-IMG-2365.jpg

Здесь справа от рук гимнаста, делающего стойку, видим две фигурки Петра и Натальи

https://i.postimg.cc/2yLrkQ5z/038-IMG-2366.jpg

https://i.postimg.cc/XYbGPJ2Z/039-IMG-2367.jpg

https://i.postimg.cc/s2fBVLCs/040-IMG-2368.jpg

0

9

Лена ГМ написал(а):

Г   - гусь,  гамак

глобус, галстук, груша, гвоздика...

Лена ГМ написал(а):

Д -дерево, дом

домино, дрова, джинсы...

0

10

Лена, спасибо за чудо! Да, феномен Петра Фролова - это сильно!

Хочется поиграть хоть чуть-чуть в детство...

В -верба, ведро, весло, веник, верблюд, валенок, волк, весы, веер...
Г - глобус, груша, грамофон, герань, грибы, горн, галоши, гребень...

Классно, наигралась... Муж шутливо сказал:"Мне, пожалуйства, оставь!"

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Выставка Петра Фролова - праздник души с тренировкой наблюдательности