Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Посмотреть на Эверест


Посмотреть на Эверест

Сообщений 21 страница 30 из 84

21

А вот и Machhermo.
http://i.yapx.ru/DBGGPp.jpg

Посередине хорошо виден лучший лодж Namgyal lodge –одноэтажное здание с красной крышей в форме каре. Сантош успокаивает – да, свободные комнаты там есть. Лодж действительно хорош – нарядная уютная столовая и нормальных размеров комната. Чуть темноватая из-за небольшого окошка и толстых стен, но зато теплая, спалось там нормально. Вход в комнату из застекленного коридора, а не с улицы. Во внутреннем дворе на улице столики, слегка защищенные от ветра стенами. В общем, всё хорошо, только туалеты немного подкачали – в них зачем-то сделаны деревянные полы, которые сколько ни мой, всё равно останется запах. Но обилие плюсов перевешивает этот небольшой минус, так что лодж уверенно рекомендую.
Памятуя, что читала о проблемах с ценой за комнаты, уточняю стоимость при заселении – 300р. Зарядка в столовой платная (300р. за один девайс).

Пришли мы в Мачермо довольно рано, но туристов заселилось уже много. Кто-то устраивает постирушки, пользуясь удобной мойкой на улице, кто-то пошел гулять по окрестностям, а мы для начала устраиваемся на солнышке во дворе.
http://i.yapx.ru/DBGGVl.jpg

Отдохнули, пообедали, и тоже пошли гулять.
http://i.yapx.ru/DBGGZp.jpg

http://i.yapx.ru/DBGGUp.jpg

http://i.yapx.ru/DBGGap.jpg

http://i.yapx.ru/DBGGcp.jpg

http://i.yapx.ru/DBGGdp.jpg

http://i.yapx.ru/DBGGep.jpg

Планировали пройти как можно выше по ближайшему холму, но поднялся ледяной ветер, а мы, разогревшись за столиками, сдуру вышли не утеплившись. Околели как собаки, и быстренько сбежали в теплую столовую.
Стало понятно, что дальше стоит одеваться потеплее, всё-таки высоты уже серьезные. Самочувствие было по прежнему хорошее, и я уже начала надеяться, что горняшка вообще обойдет нас стороной. Как выяснилось впоследствии, надеялась я напрасно. )))

0

22

Красотища  :cool:

0

23

Юля, эх, была бы возможность, да лет  эдак "надцать " пораньше бы...
А так будем смотреть Вашими глазами. Кому-то повезет -  у Вас  прямо готовый путеводитель.

Julia написал(а):

блинчик с яблоками практически несъедобен, но посидеть здесь стоит ради одного вида – поселок расположен на вершине холма и из этого лоджа открывается замечательная перспектива.


Юля, отличный постановочный кадр - муж замечательно позирует, да и приборы держит в руках крепко, если бы не написали, то подумали бы , что все вкусно. Зато какими подпитались Вы красивенными видами.

Виды, конечно, очень хороши, природа разнообразная, но... брутально, да? Спасибо, что показываете, когда бы мы в тех краях побывали?!

Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-29 19:49:19)

0

24

Неслучайные гости написал(а):

Виды, конечно, очень хороши, природа разнообразная, но... брутально, да?

ай, мой вопрос!
Юля, давай продолжение! прямо глаз отдыхает, виды прекрасные, небо ярко-синее, как я люблю!
а дурацкий вопрос: вы батончики с собой возите? а чем кормится гид по дороге? а где он живет, там же, где и вы?
вы молодцы-слов нет!

0

25

Неслучайные гости написал(а):

отличный постановочный кадр - муж замечательно позирует

Не совсем постановочный - он-то свой блинчик доел, это я привереда.  ;)

talusha написал(а):

мой вопрос!

а "брутально" - в каком смысле? Красиво, сурово, мощно, величественно - это в какой-то части передает ощущения. Хотя там был момент, что глаз слегка замыливался, поскольку в течение дня виды не особо меняются. Но зато смотришь на фото и всё вспоминается даже с большим восхищением, типа - неужели мы там были?!

talusha написал(а):

вы батончики с собой возите? а чем кормится гид по дороге? а где он живет, там же, где и вы?

Ну да, домашние вкуснее, хотя всякие сникерсы там тоже продаются. Я люблю Bite - они натуральные, вкусные и сытные. И даже мой желудок с ними справляется. Гиды питаются сами - их кормят там, где мы кушаем. То есть если мы чего-то себе заказываем на обед или на ужин, то и ему приносят (цена как-бы включена). И ночуют чаще всего в тех же лоджах. Но в общем, они сами о себе полностью заботятся, в этом смысле их даже не замечаешь.

talusha написал(а):

давай продолжение!

да, продолжу конечно, не люблю незаконченные рассказы. Просто порыв был перед НГ, а сейчас отвлеклась на другое.

0

26

Julia написал(а):

Но в общем, они сами о себе полностью заботятся, в этом смысле их даже не замечаешь.

А я своего сникерсами подкармливал, очень уж он тощий был, а в меня не лезли в захваченном количестве   :D

0

27

Sual написал(а):

А я своего сникерсами подкармливал, очень уж он тощий был, а в меня не лезли в захваченном количестве

:cool:

0

28

26 октября

Machhermo (4410) – Gokyo (4750)
Расстояние ~ 8,5 км, набор высоты ~400 м, сброс высоты ~50 м,
время в пути 3ч.

За завтраком муж пожаловался на беспокойный сон и плохой аппетит – с трудом запихал в себя стандартные кашу с омлетом. Судя по всему, это был первый звоночек от горняшки.

Поднимаемся на холмик за Мачермо
https://i.yapx.ru/DXJH4p.jpg

Cho Oyu в утреннем свете выглядит еще краше.
https://i.yapx.ru/DXJIKp.jpg

На  левом склоне хорошо просматривается наша тропа, которая идет мимо крошечного поселения Pangka (4390 м), а дальше начинает карабкаться по скалистому склону рядом с одним из потоков, который питает реку Дудх Коси.
https://i.yapx.ru/DXJHrp.jpg

Издалека не выглядевший пугающе подъем оказывается непростым, приходится попотеть.
https://i.yapx.ru/DXJIPp.jpg

https://i.yapx.ru/DXJIXp.jpg

Поднялись вроде нормально, отдышались и вышли к первому из шести священных озер Gokyo - Longponga Tsho (4650).
https://i.yapx.ru/DXJIap.jpg

0

29

Вот тут-то нас и накрыло! У меня резко разболелась голова, а муж сказал, что еле передвигает ноги, как будто бедра налились свинцом, и спина отваливается… Градус восхищения окружающими красотами резко упал, но усердно фотографируем в расчете на то, что сможем насладиться позже.
https://i.yapx.ru/DXJIjp.jpg

После первого озера тропа практически ровная, с очень небольшим плавным подъемом. Кое—как добредаем до второго озера Taboche Tsho (4710)
https://i.yapx.ru/DXJI3p.jpg

Я без сил плюхаюсь на камни, муж фотографирует. На заднем плане выразительная вершина Cholatse (6440)
https://i.yapx.ru/DXJIrp.jpg

Немного отдохнув, идем дальше. Голова у меня просто раскалывается, мечтаю о том, чтобы побыстрее дойти до Гокио, поесть и принять какую-нибудь таблетку.
https://i.yapx.ru/DXJJCp.jpg

Показалось третье озеро Dudh Pokhari (4570). За ним хорошо просматривается тонкая нитка тропы к перевалу Renjo La.
https://i.yapx.ru/DXJJLp.jpg

https://i.yapx.ru/DXJJZp.jpg

А вот и Гокио. На Чо Ойю уже начинают наползать облака, хотя еще нет и двенадцати. Сегодня вообще облачнее, чем обычно - с самого рассвета белые барашки облаков бродят среди горных пиков.
https://i.yapx.ru/DXJJop.jpg

И вид на Гокио издалека – так хорошо видна вершина Gokyo Ri (5330). Показываю мужу – типа нам послезавтра туда, наверх! он посмотрел грустно и говорит: пипец…
https://i.yapx.ru/DXJJ4p.jpg

0

30

К полдвенадцатому входим в Гокио, Сантош встречает и ведет в Namaste Lodge, который «сосватала» нам хозяйка ужасного лоджа в Доле. Я тут же начинаю злиться, даже головная боль уходит на второй план – я ж дала ему список нормальных лоджей, а он тащит нас в такую же дыру, как Dole Resort! Оставляю мужа с рюкзаками и иду искать нормальную комнату. Слава богу, она находится совсем рядом – в недавно построенном FitsRoy Inn. Внутри еще пахнет фанерой, в коридорах гулко, но там нам предлагают номер со всем удобствами за 30$ за ночь. Все удобства подразумевают горячий душ и розетку. Комната очень маленькая, но светлая, с двумя окнами, туалет чистый, на полу ковролин. Хозяин клятвенно обещает, что горячая вода после двух часов дня обязательно будет и мы решаем, что остаемся здесь. Цена конечно неадекватно дорогая, но забегая вперед скажу, что в Лукле за те же деньги мы получили гораздо худшие условия. А на такой высоте немного переплатить за чуточку комфорта показалось не слишком расточительным. К тому же нас не обманули – горячая вода действительно была, розетка большую часть времени работала, в столовой был платный интернет (я даже видела, что кто-то расплачивался картой!). Общий зал светлый и просторный (их даже два, тот, что попроще – для портеров, на другом этаже). Меню по местным меркам обширнейшее, с претензией на европейский уровень. Пару раз мы даже заказывали к супу фокаччу! Большая кофемашина с приличным каппучино, вкусные десерты, отличный яблочный пирог… придраться (кроме цен) не к чему. Да, повар немного перебарщивает с перцем, так что нужно обязательно предупреждать, если вы не любите острое.

По-быстрому перекусив, начинаем лечиться – я принимаю диакарб, а муж горизонтальное положение. Через пару часов отпускает настолько, что мы идем прогуляться. Далеко уходить не хочется, решаем просто пройтись по тропе вдоль озера в сторону Ренджо Ла.
Облачность еще не очень плотная, сильный ветер, над водой клубится дым и в голове звучит “Smoke on the water…”
https://i.yapx.ru/DXJKIp.jpg

https://i.yapx.ru/DXJHZp.jpg

https://i.yapx.ru/DXJKVp.jpg

Прошлись недолго, захотелось обратно в тепло – читать, отдыхать, ужинать, смотреть очередную серию «Бумажного дома»…

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Посмотреть на Эверест