Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 12


Первые впечатления по приезде - 12

Сообщений 331 страница 340 из 430

331

almajor
:cool:
:cool:
Чувствуется, как вас переполняют эмоции, и это здорово! Хочется фото!

0

332

Julia
С приездом! Как солнечно вам там было!

0

333

Ксения
С приездом! Пообщались с близкими - это прекрасно!

0

334

Julia написал(а):

И почему-то запретили фотографировать в одном из залов в сокровищнице в Питти. Кстати, там нам очень понравилось, сходите обязательно!

Юля, а вы покупали Firenze Pass? Или в каждую церковь/дворец платили отдельно?

0

335

Germon написал(а):

а вы покупали Firenze Pass?

С учетом бесплатного входа в основные музеи, я даже и не изучала вопрос покупки Firenze Pass. Мы платили только за входы в церкви (где платно) и палаццо Веккьо. Всё остальное было FREE! ;)

0

336

almajor написал(а):

А вот скунс, на которого я наткнулся, когда шёл без фонаря, совсем не боялся, но потиху уже начал подымать хвост. Вот это было страшно

Представляю  :crazyfun:

0

337

Когда кончаются "закрытые двери"  в Москве (из тех, то хоть как -то доступны), наступает время обратить взор на двери других городов и даже стран.
Поэтому в минувший уикэнд у меня состоялся шоковый трехдневный визит в Брюссель  с целью проникновения в лучшие особняки стиля  ар-нуво в рамках фестиваля BANAD ( Brussels Art Nouveau & Art Deco).
Почему шоковый - потому что:  это была не самостоятельная поездка, а организованный тур в составе группы, от чего я давно отвыкла ; тур на меня свалился неожиданно, еще недавно я и не помышляла ни о чем таком подобном; я никогда не ездила в Европу всего на 3 дня; ну и по обилию впечатлений это конечно шок - тут и посещенные по программе закрытые  в обычное время  объекты, и тур по тавернам в стиле ар-деко и  ар -нуво, то, что я наметила для себя  вне программы ( Музей изящных искусств в разделе того же периода модерна, и несметное количество увиденных внешне зданий  этого же стиля ).
Трудности добавила погода и бестолковая  работа, вернее, ее отсутствие сопровождающей группы, но тут выручила моя глубокая собственная подготовка.

Ездила с подругой, а еще компанию нам составил  Юрий (Вас 16).

А теперь эмоции  - полный восторг от отдельных особняков , столпы  бельгийского модерна   Виктор Орта, Поль Анкар, Эрнст Блеро, Густав Стревен и другие  были бесконечно талантливыми.
То, что творил внутри Виктор Орта -это просто непостижимо, это не передать ни чем , никакими фотографиями, тем, более что снимать разрешено далеко не везде.
Вот такой массированный удар по модерну в столице Бельгии случился у меня только что. Прилетели рано утром, голова кружится от усталости и впечатлений. Фото еще не выгружала.
Вообще, в Бельгии и Брюсселе я была в 2006г., так что Гран Пляс и Писающий мальчик были не основными пунктами моей программы, но и они тоже случились.
Добавлю, что фестиваль BANAD проходит третий год и мы оказались первой организованной группой из России, приехавшей целенаправленно на фестиваль. В каждом пункте официальной программы у нас был местный экскурсовод на английском , а русско-язычный гид из Брюсселя вела для нас синхронный перевод , мы были с наушниками. Так что еще и кучу информации в нас влили, хотя запомнить все сложно.
В Брюсселе цветут вишневые деревья, камелии, форзиция, гиацинты, нарциссы. Но холодновато.

+1

338

Лена ГМ написал(а):

столпы  бельгийского модерна   Виктор Орта, Поль Анкар, Эрнст Блеро, Густав Стревен и другие  были бесконечно талантливыми.

Дорогая Леночка, с приездом! Замечательная авантюрная поездка!

0

339

Лена ГМ написал(а):

ар-нуво в рамках фестиваля BANAD ( Brussels Art Nouveau & Art Deco).

Ух ты! :flag: С нетерпением буду фото ждать ваших.
Сама готовлюсь к немного шоковой для меня 3-дневной апрельской Венеции.

Отредактировано Acca (2019-03-18 14:53:54)

0

340

Лена ГМ
Ну просто нифига себе!
Ждёмс!
«А из зала всё кричат, давай все подробности» :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 12