Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье


В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

День 1 - Лима и переезд в Уарас

Длинных переездов было многовато за эти дни, решили вместо ночного буса Лима-Уарас поехать дневным. Всё-таки горная дорога через 4000-ый перевал, ясно же, что и трясти будет, и горняшкой наверняка накроет, где тут поспишь. (Забегая вперёд - заснул ещё на побережье, только в Уарасе разбудили).

До Уараса ехать часов 8, выбрали бус в районе обеда, чтоб успеть до ночи.

А пока у нас было пару часов на Лиму.
Первый день начали с главного лимского достоприма (на мой субъективный взгляд) - Тихого океана. Не зря и поселились в паре кварталов от берега.
Тихоокеанщины я раньше не видел. Да и на океанском побережье я вроде бы и был, а вроде и нет. Всегда это оказывался не совсем-совсем океан, а какой-то залив, открытое море, закрытое море. А тут такая моща, волны бушуют, ни рыбаков ни лежаков, только крабики разбегаются.
Сапоги помыть не удалось, но хотя копыта помочили.

Пасифика
https://i.yapx.ru/C8Foj.jpg
https://i.yapx.ru/C8Fok.jpg
https://i.yapx.ru/C8Foo.jpg
https://i.yapx.ru/C8Foq.jpg
https://i.yapx.ru/C8Fou.jpg

"помедленней, curva, помедленней"
https://i.yapx.ru/C8Fo1.jpg

Отель - такси - автовокзал - первый комплексный обед по-перуански - взглянули на местный промрынок у вокзала. Депрессивненько у них тут  :hobo:

Тронулись. Проезжаем по пути спальные районы. Совсем депрессивненько. Я люблю всякий живописный трэш, но было бы очковато оказаться в таком районе. Даже электричество не везде походу

"Я начал жизнь в трущобах городских..."
https://i.yapx.ru/C8Fow.jpg
https://i.yapx.ru/C8Foy.jpg
https://i.yapx.ru/C8Foz.jpg
https://i.yapx.ru/C8Fo3.jpg

садовое товарищество "Кин-дза-дза"
https://i.yapx.ru/C8Fo0.jpg

Отредактировано almajor (2018-12-16 22:15:04)

0

22

almajor написал(а):

заснул ещё на побережье, только в Уарасе разбудили

вот-вот! ночные автобусы в Перу очень комфортные, спится как в бизнесе в самолете.

0

23

Julia написал(а):

вот-вот! ночные автобусы в Перу очень комфортные, спится как в бизнесе в самолете.


Точно. Страна бедная, а автобусы очень комфортные. И это я ещё на топах типа Крус-дель-Cур или Орменё не ездил

0

24

almajor написал(а):

это я ещё на топах типа Крус-дель-Cур

Мы в Уараз как раз на Круз-дель-Сур ехали.

0

25

Сказать, что тут "тянут кота за хвост" - ничего не сказать.

0

26

Allenatore написал(а):

Сказать, что тут "тянут кота за хвост" - ничего не сказать.


Простите, если сможете...

(Ёлки же на носу :) )

0

27

День 2 - Уарас (3091м) и акклиматизационная вылазка в Лагуну-Чуруп (4450м)

Проснулись, мониторинг состояния - норма! - вот что 15 часов сна делают (7 в бусе и 8 в отеле). А значит, из сегодняшних вариантов выбирается самый хардкорный и потенциально краевидный.

Пробежимся вкратце, а что же вообще имелось в меню:

а) Экскурсия в Чавин-де-Уантар. Археология, руины древних храмов (3000-летней давности) с подземными катакомбами, ЮНЕСКО, один из главных достопримов Перу. Но субъективно показался жиже объектов Священной долины. Не было тамошней "чудесатости", просто седая старина. Есть свободный день - очень даже можно посетить. Но у нас этого дня не было.
В плане акклиматизации хорош тем, что из Уараса надо перевалить через 4.5к-перевал. А в автобусе горняшка переносится и высоты покоряются легче, чем на ногах. Это был наш план на случай, если состояние будет совсем смутное.

б) Лагуна-Вилькакоча (3700м). Обитает в Кордильере-Негра, соседке Кордильеры-Бланка. Бланка - белая (=снежная, повыше), Негра  - чёрная (=не снежная, пониже). Говорят, что оттуда хорошие виды на вершины-блондинки Бланки. Это неплохой вариант на средненькое состояние. Когда акклиматизироваться надо, но особо напрягаться не стоит. Или когда есть два акклиматизационных дня.

в1) Лагуна-Чуруп (4450м). Одна из лагун (озёр) в Кордильере-Бланка. Модельной внешности. Долина Чуруп одна из самых маленьких, никаких предварительных горизонтальностей, сразу на подъём. В конце будут даже тросы. В общем, явно наша девочка :) Трек я бы оценил как умеренно-разминочной сложности, но ещё вчера мы обедали на 0м, а сегодня идти на 4.4к. Ой что же будет :)

в2-10) куча других лагун в Кордильере-Бланка - Ауак (Ahuac), Парон, Лагуна 69, Янгануко (Llanganuco), Рахукольта (Rajucolta), Шаяп (Shallap),... Все на высоте 4.2-4.6к. Но Чуруп - самая ближняя и удобная по логистике из Уараса.

Итак, Чуруп.

Путеводитель советует подойти к перекрёстку Гамарры и Лас-Америкас, откуда каждые полчаса отправляются маршрутки в Юпу (Llupa, 3 соля), откуда за час можно дойти до точки на карте, которая зовётся Питек (3850м), где вас обилетит предприимчивый туземец (официально?, 10 солей) и где начинается пеший подъём.

https://i.yapx.ru/C9vR2.jpg

местная модница
https://i.yapx.ru/C9vR5.jpg

Пришли.
Маршрутка.
-Юпа?
-Юпа.
-3 соля?
-3 соля. А не хотят ли благородные доны доехать до самого Питека?
Благородные нищеброды доны хотят.
(опасливо) - А что почём?
- 60 солей за машину в один конец. Зажигательная латинская музыка и образок с ламой на торпеде включены в стоимость.
Некто третий уже ждёт в машине, через 10 минут появляется четвёртый.

Приехали. 3.9к. Опять мониторим состояние - опять всё ок. Даже странно.
Тёпло и солнечно, флиска то расстёгивается, то застёгивается. Но не снимается, всё-таки высота.
Сам трек действительно не тяжёлый, палки брать не обязательно. ~5ч на туда-назад.
Видно, что место популярное, туристы есть. Но не много, встретили человек 20-30, самый сезон ещё не начался.

https://i.yapx.ru/C9vR9.jpg

домики - это Питек
https://i.yapx.ru/C9vSB.jpg

нам сюда, слева можно разглядеть дорожку
https://i.yapx.ru/C9vSC.jpg

здесь дорожку видно получше
https://i.yapx.ru/C9vSD.jpg
https://i.yapx.ru/C9vSE.jpg

На последней трети подъёма приборы начали показывать на приближение горняшки. Поэтому и у лагуны долго не задерживались и к следующей лагунке Чурупите подниматься не стали. Чувствовалось, что пора валить вниз.

(У Питека головная боль полностью не прошла, хотя и слегка ослабла. Полностью - только в Уарасе. Что подтверждает мои любительские теории, что горняшка проявляется не сразу в точной зависимости от высоты, а с некоторой задержкой (полчаса-час). У приятеля было примерно всё так же.)

табличка для любителей селфи и похвастаться типа меня ))
https://i.yapx.ru/C9vSF.jpg
https://i.yapx.ru/C9vSG.jpg
https://i.yapx.ru/C9vSI.jpg
https://i.yapx.ru/C9vSJ.jpg

Уарас и Кордильера-Негра
https://i.yapx.ru/C9vSL.jpg

У Питека нас ждал наш добрый маршрутчик со стандартными 60 солями. Прождали (втроём) почти полчаса, уже даже собирались ехать. Но вождь прикладывал ухо к земле, слюнявил палец на ветер и загадочно улыбался.
Был прав. Запыхавшись, с гор прирысила ещё троица бледнолицых.

А, да, и ещё такое наблюдение. Подошла девочка, которая сказала, что тоже хочет ехать, но готова заплатить только 5 солей. Мы пожали плечами и направили её вверх по инстанции к водителю. Но он тоже не проникся. Пошла пешком в Юпу.
То ли мы злые, то ли девочка слишком хитрованная  :question:

https://i.yapx.ru/C9vSM.jpg

Опять Уарас. Коковый чай и вырвиглазная Инка-кола. Покупка газа (25 солей) и палок для приятеля. Он решается ехать, хотя сегодня был его первый подъём на высоту, и он сильно обеспокоен реакцией организма.
А у меня оптимизм, имхо мы выполнили программу-максимум, поднявшись за сутки с 0 до 4500м и дойдя до лагуны. А что горняшка всё-таки накроет, я даже и не сомневался.
А значит, мы не остаёмся на вторую акклиматизацию и выбираем средний по сложности из трёх вариантов - Кордильера-Уайуаш.

Кокушка
https://i.yapx.ru/C9vSO.jpg

Покупаем на завтра билеты до Ямака (Llamac). Узнаём в двух компаниях - Рапидо и Насарьё (Nazario). Рейсы (с пересадкой в Чикьяне) на завтра есть у обеих. Но в Рапидо нам не смогли доходчиво объяснить процедуру стыковки, а в Насарьё яро обещали, что второй бус нас обязательно будет ждать. И мы поверили. Выезд в 5.00, приходить к 4.45. А значит, пора спать :)

Отредактировано almajor (2018-12-21 23:25:59)

0

28

almajor написал(а):

Лагуна-Чуруп (4450м)

да, сама лагуна Чуруп посимпатичнее будет, чем Вилкакоча. Но вы сильны -  сразу на 4 с половиной вверх подняться!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье