Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье


В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Allenatore написал(а):

Надо же какое совпадение  - и у нас на 19-й год всё расписано. И это совсем не Перу.

Женя, а как же это:

Allenatore написал(а):

На 2019 год снова начинаем поиск попутчиков для Великого автопробега по Перу и Боливии!
Ориентировочное время - либо первая половина апреля, либо август.

:question:  :question:  :question:

0

12

Ната Полякова написал(а):

Женя, а как же это:

Так попутчиков-то не нашли. А вдруг моему водителю заплохеет на высоте 5000м над уровнем моря?
Нужен, по крайней мере, ещё один водитель.

0

13

Allenatore написал(а):

вдруг моему водителю заплохеет на высоте 5000м над уровнем моря?

Евгений, это маловероятно. Плохо на высоте становится не сразу, нужно хотя бы несколько часов, чтобы ощутить горняшку. И на машине подъем постепенный (не то, что на самолете), так что если у вас в маршруте отдельные высокие перевалы, не нужно их бояться.

0

14

Саша, а ты куда пропал? Закинул удочку, я уже расселась с попкорном в предвкушении, а продолжения всё нету...

0

15

Julia написал(а):

Саша, а ты куда пропал? Закинул удочку, я уже расселась с попкорном в предвкушении, а продолжения всё нету...


Я в каких-то злостных авралах  %-)
Постараюсь на следующей неделе что-то продолжить

0

16

Первые 3 дня - из Беларуси в Уарас через Москву, Париж и Лиму

Ну раз рассказать про что-то большое и светлое - походную часть - у меня пока не получается, кратко про дорогу туда и сопутствующие приключения.

29 апреля. День минус два. Как не надо собираться.
Мой поезд в Москву уходит вечером, вчера я маялся какой-то ерундой, сборы начинаются сегодня. Хорошо, что хоть день не рабочий.
Закупаю походную пайку, раскладываю на полу всё нужное, пытаюсь спаковаться. Эпик фэйл, вещей явно больше, чем мой 50-литровый рюкзак. В прошлом треке - в Непале - мы ночевали в лоджах, а значит, можно было не брать кучу разных вещей, вроде коврика, палатки, кухни и запасов еды.
В глазах паника и тоска. Вернувшись как-то в чувство, выкидываю что-то не самое нужное, но на будущее зарекаюсь складываться заранее.
(Сейчас, достигнув 7-го дана по тетрису и икебане, могу запихнуть в этот рюкзак почти бесконечность :) )

Как не надо собираться-2
Поезд тронулся, поездка началась, но сборы ещё не закончились :)
Мои старые ботинки начали заканчиваться по подошве, решил обзавестись новыми. По отзывам понравились Salomon Quest 4D2, но в Минске их не было. Были варианты в Москве. Нормальные туристы советуют приобрести ботинки заранее и разносить их, чтоб не было мозольных сюрпризов на треке. Всячески одобряя это мудрое решение, я лежал на своей верхней полке и выписывал адреса, размеры и ценники в московских магазинах, пока у меня ещё был мобильный интернет.

30 апреля. День минус один. Москва, или Почти всё хорошо, кроме Ленина.

Прибываю утром на Белорусский вокзал. Вызываю восхищённый вздох своим "огромным" рюкзаком у пацанёнка-попутчика (походу туристом вырастет?). Пугаю его, что это ещё маленький.

Разбегаемся в разные стороны. Пацанёнок с матерью - в метро, рюкзак - в гостеприимную камеру хранения, я - в Спортмастер и неизвестность за новыми ботинками.

Вот она - моя прелессссть (ботинки - множественное число, но "мои прелесссти" как-то не звучит). Меряю и на тонкий носок, и на толстый, и разные размеры на оба копыта, и разные модели. Над ухом "помогает" менеджер, не выдерживаю: "Мужик, я их буду мерить или пока не натрут, или пока не разношу". Уходит, негодуя на неблагодарность.

Померено, не натёрто и выбрано! Докупаю ещё что-то малонужное по мелочам здесь же и в соседнем Декатлоне.

День подходит к полудню, всё важное сделано, пора бы заняться и культурной программой. Как типичный провинциал отправляюсь на Красную площадь. В прошлый раз почтить чучелко Владимира Ильича не удалось, может сейчас? Нет, опять закрыто на инвентаризацию.

Бесцельно шляюсь по окрестностям Красной площади и будущего Зарядья.
Но всё самое интересное происходит в обычном метро.

https://i.yapx.ru/C5ZRW.jpg
https://i.yapx.ru/C5ZRY.jpg

Дай-ка я тебя поцелую
https://i.yapx.ru/C5ZRc.jpg

А так щекотно, а так?
https://i.yapx.ru/C5ZRg.jpg

Мой вылет в 6 утра. Поздно вечером, воссоединившись с рюкзаком, еду ночевать в уютненькое Шереметьево.

От нечего делать тыкаюсь в автоматы для посадочных. Какой-то странный глюк, места на сегмент Париж-Лима в ряду с аварийной дверью (там, где много места для ног), но не у окна, можно взять за доплату в 70эуро, а места у окна (в этом же ряду) - бесплатно. Регюсь на козырные у окна - завтра разберёмся.

1 мая. День номер 0 - Труда и Трансатлантики

Сегодня трудящие - трудятся, митингующие - митингуются, а у меня из всех планов - спать, есть и спать. Ну и кино ещё смотреть иногда.

Что я могу рассказать про свою первую Трансатлантику и AirFrance в частности?

Во-первых, в ЭйрФронсе подают, бутылочка чего-то это-самого идёт в составе всех кормлений.
Во-вторых, бездоплатное место у аварийной двери оказалось не сказкой, а суровой реальностью этого перелёта. А авиационные двери, в отличие от своих плоских наземных товарок, обладают какой-то специализированной "тумбочкой" в нижней части. Секрет важности этой тумбочки знает только конструктор, но для обычного магла главное, что, положив на неё ноги, можно лететь почти лёжа. В общем, половина самолёта мне люто завидовала (вторая - просто про это ещё не знала).
И в-третьих. Заметив необычно большое количество слоняющихся людей с мороженым, Штирлиц насторожился. Оказалось, эйрфронсовские стюардессы, не будя всю банду криками: "чего спите, есть пора", периодически вытаскивают новую коробку с разными ништяками (мороженое, йогурты, печеньки,...) в межсалонье. Надо просто контролировать ситуацию и видя, что количество людей достигает какой-то критической массы, быстро бросаться в толпу с криками: "пропустите, пропустите, мне срочно", пока всё не растащили.

Ну и краевиды конечно.

https://i.yapx.ru/C5ZRk.jpg
https://i.yapx.ru/C5ZRo.jpg
https://i.yapx.ru/C5ZRr.jpg
https://i.yapx.ru/C5ZRu.jpg
https://i.yapx.ru/C5ZRv.jpg

Отредактировано almajor (2018-12-09 19:55:25)

0

17

almajor написал(а):

Для тех, кто дочитал, немного фот:

Впечатляют - особенно поход во льдах и два грифа.

0

18

Аха, активное пинание автора принесло нужный результат!  ;)  Саша, начало хорошее - вступительная часть получилась энергичная и веселая! Жаль, что ты редко пишешь, читать твои рассказы всегда в удовольствие!

0

19

Ingrid написал(а):

Впечатляют - особенно поход во льдах и два грифа.


А снег там только на самом верху был. Мы и не брали ничего - ни кошки, ни другие аксессуары.

Грифы посматривали заинтересовано, но я демонстративно помахал им полной бутылкой воды и сницкерсом, и они обижено улетели.

Julia написал(а):

Аха, активное пинание автора принесло нужный результат!    Саша, начало хорошее - вступительная часть получилась энергичная и веселая! Жаль, что ты редко пишешь, читать твои рассказы всегда в удовольствие!


:flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье