Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье


В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Перу уже совсем не терра инкогнита, но вот вам моя история.

До

На дворе осень 2016-го года. Я совершил несколько больших азиатских поездок, отложив уютную Европу, и мнил себя опытным путешественником. Пора осваивать новые горизонты и Новые Света. Южная Америка - самый загадочный и необычный материк. Невиданные животные, растения, цивилизации и приключения. Кто не зачитывался ей в детстве?

Одна поездка - одна страна. С какой же начать?
Полистал отчёты, фотографии, википедии и путеводители. Всё шло к тому, что мне надо в Перу. Из южноамериканского там нет только мегакарнавалов (есть обычные) и фьордов. Всё остальное имеется. Джунгли Амазонии - полстраны. Горы - треть. Пустыни - да. Индейские(?) цивилизации - высшего класса. Боливийская Титикака - самое высокогорное судоходное озеро мира с плавучими островами, сплетёнными из тростника, - ой, так оно же, оказывается, перуанско-боливийское. Напиток "Буратино" - даже он присутствует.

Авиа

Но была одна проблема. Привыкнув к десятиэуровому Райнэйру и распродажным азиатским направлениям, цены на Трансатлантику были какими-то странными. Кликнув на "распродажу от KLM / Air France" и офигев от ценника в 700+e, я пошёл плакаться на форум, но был быстро приведён в чувство: "ты что, дурында, бери быстрее, это действительно распродажа, обычно - 1к+".

Купил, перед глазами пронеслась надпись "Вы перешли на уровень 2".

Уровень 2. "Муки выбора и составление маршрута"

Моя главная проблема в любой поездке - из огромного количества достопримов и возможностей составить более-менее план, который не совсем бегом-бегом. Обязательно должны были попасть какой-то трекинг и Священная долина инков. Времени было ровно 3 недели (01.05-22.05.2017).

Вкратце про то, что тоже прекрасно, но отпало ещё на стадии первоначального планирования.

Север Перу - доколумбовы цивилизации - адобовый (из необожённой глины) мегаполис Чан-Чан, крепость Куэлап, цивилизации Моче и Чиму - с огромным интересом рассматривал картинки, но сразу понимал, что времени на них не хватит, все индейские дни отвожу на "Инкалэнд".

Пляжинг. Перу - "холодные тропики", холодное антарктическое течение Гумбольдта добивает до самого севера Перу. Забежать и поплескаться с пингвинами и матюками можно, но это не пляжное направление. Пляжусь не в этот отпуск.

Джунгли Амазонии. В Перу есть три основных направления - Икитос (северо-восток), Ману и Пуэрто-Мальдонадо (оба на юго-востоке). Долго крутил эту идею и всё никак не мог отказаться - ну как же без джунглей?
Хотелось настоящего приключения, а значит - Ману, который даже дядька Владимир Динец называл лучшим нац. парком Южной Америки. Но это получалось минимум неделя. А на самый простой вариант - Пуэрто-Мальдонадо - надо было минимум 3 дня (1-ый - прилёт + полдня в эколодже, 2-ой - лодж, 3-ий - полдня в лодже + вечерний отлёт), что было как-то очень бегом. Всё-таки отложил на другой раз.

Следующий выбор: а где же трекать? Есть золотая классика - Уарас со своими Кордильерами, но он к северу от Лимы, а все другие мои достопримы - Инкалэнд и Гринго-трейл лежат в южной части Перу.
Перебирал варианты - в окрестностях Священной долины тоже есть куча возможностей для трекинга - но всё же остановился на Уарасе, хотя сезон дождей там заканчивается позже - в апреле - и мог слегка наложиться на моё начало мая.

Варианты трекинга в окрестностях Священной долины:
- Инка-трейл (мегадорогой (как по мне), идти можно только с гидом, бронировать где-то за полгода - для меня не подходит);
- Аусангате (показался очень интересным, но он достаточно не простой и горный. И надо 6-7 дней плюс акклиматизация. А у меня столько не было);
- Салкантай (версия Инкатрейла, можно идти и без гидов. Самый имхо перспективный вариант, но в тех нескольких отчётах, что мне попались, были не особо впечатляющие фоты. Вполне возможно проблема с фотографами, а не с натурой :) );
- Ларес;
- Чокекирао.

Основной маршрут туристов - Гринго-трейл - начинается в Лиме и идёт против часовой стрелки по южному побережью до Арекипы, где заворачивает на север или сразу в Куско, или в Куско через Титикаку. Хороший маршрут, плавно набирающий высоту - что важно. Прилёт из Лимы (нулевая отметка от уровня моря) сразу на 3500м в Куско может вызвать какую-нибудь из стадий горной болезни - головная боль, одышка, утомляемость, общая плоховатость.

Решил придерживаться его - Гринго-трейл против часовой, Куско и Священная долина, затем трекинг в окрестностях Уараса. Расписал по дням, выложил на форум Винского.

Как и любой хороший грамотный план - он не сложился )) В теме с моим маршрутом появился змей-искуситель (aa_ya, честь и хвала ему) и сказал: "чувак, раз ты уж такой весь турист, а не сходить ли тебе на 6-тысячник?".
И я попал, ведь сходить-то хотелось. Но из 2.3-тысячной Арекипы сразу, без акклиматизации, идти на 6000 было никак нельзя. Устраивать зигзаги в логистике, метаясь на авиа с юга на север - тоже.
И весь расклад развернулся с ног на голову, начинаясь с 4-5-тысячных Кордильер, продолжаясь в Священной долине, достигая высшей точки на арекипском Альтиплано и заканчиваясь южным побережьем.

Из двух оставшихся аттракций Гринго-трейла первая - каньон Кол(ь)ка  - по фотам не зашла совсем. И местный трекинг Эль-Классико - вниз в каньон, вверх из каньона - как-то не впечатлил, и туземного колорита, которым заманивают туристов, в любом перуанском городке предостаточно. Единственно понравилась смотровая площадка с кондорами - Крус-дель-Кондор. Но где-то на Винском встретилось: "...и я пожалел что убили полдня на Колку. Гораздо интереснее и круче кондоров мы наблюдали просто по пути останавливаясь извините посцать в горах". Все мои переезды были ночные, с видом на кондоров у нас санитарных остановок не было, но каньон Колку я тоже из плана выкинул с приговором "за раскрученность и туристичность".

Титикака в итоговом варианте тоже выпала. Два минимальных дня, нужных для Титикаки, ушли на восхождение на вулкан. Я ж в Боливию собираюсь? Собираюсь, вот тогда Титикаку и посещу.

Итоговый предварительный план (но всё получилось не совсем так. Как всегда :) ):

01(пн) мая - 16.15 прилёт в Лиму
02 - набережная, переезд в Уарас на дневном бусе;

03 - акклиматизационная вылазка;
04 - переезд к началу трека Уайуаш, или Альпамайо, или Санта-Крус, или... (или 2-ая акклиматизационная вылазка?);
05
06
07
08(пн)
09 - закончили трек, вернулись в Уарас, ночным бусом уехали в Лиму;
(если накроет в день приезда в Уарас, то первый день в Уарасе, однодневный трек на след. день, а основной сократить с 6 дней до 5, или выкинуть однодневку);
__
10 - Лима, самолёт в Куско в обед или утром (вечерних нет), Куско;
11 - Писак, Салинерос/Морай, Ольянтайтамбо (м.б. без осмотра крепости), вечерний поезд в АК (19.27-21.09);
12 - МП (+УП), вечером поезд в Ольянтайтамбо (19.00-20.32);
13 - Ольянтайтамбо, Куско, Саксайуаман (и Кенко?);
14 - Куско, ночной бус в Арекипу (или утренний самолёт на следующий день?);
__
15(пн) - Арекипа (Санта-Каталина и смотровая на вулканы);
16 - начало подъёма на Чачани;
17 - вершина Чачани, на ночёвку в Арекипу;
18 - Арекипа, ночной бус в Наску;
(на Чачани идти с гидом; если на 16-ое не будет, а только 17-ое, выпадет день с Бальестас, или уезжать ночным басом в день спуска)
__
19 - полёт над Наской, переезд в Ику, музей камней (или Уакачина с багги/сэндбордингом перед закатом?);
20 - в Уакачину (или поменять музей и багги/сэндбординг местами? узнать расписание музея, примут ли утром), вечерний переезд в Паракас; (тут много свободного времени?)
21 - острова Бальестас (без Паракаса), переезд в Лиму;
__
22(пн) - что не успели в первый день, вылет в 18.25

Ссылки:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=859&t=313419 - тема-обсуждение моего маршрута на форуме Винского
Перу и Боливия - какие-то полезные подробности уже после поездки

отчёты про трекинг в Перу:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=791&t=146178 - мой любимый отчёт ))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=98942
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=105769
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=142924
https://legkohod.com/otchety/peru_0/
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=234293
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=286774

Карты Уайуаша (полноразмеры по клику)
https://i.yapx.ru/CwYozb.png
https://i.yapx.ru/CwYo9b.jpg

Для тех, кто дочитал, немного фот:

https://i.yapx.ru/CwXrZ.jpg
https://i.yapx.ru/CwXrd.jpg
https://i.yapx.ru/CwXre.jpg
https://i.yapx.ru/CwXr0.jpg
https://i.yapx.ru/CwXri.jpg
https://i.yapx.ru/CwXrj.jpg
https://i.yapx.ru/CwXrn.jpg
https://i.yapx.ru/CwXru.jpg
https://i.yapx.ru/CwXrv.jpg
https://i.yapx.ru/CwXrw.jpg

Отредактировано almajor (2018-11-18 23:22:57)

0

2

almajor написал(а):

Для тех, кто дочитал, немного фот:

Дочитали  :crazyfun:
Фото - сказка! Особенно золотистые вершины над облаками  :cool:

0

3

Дочитала, слова пока незнакомые, фото завораживающие...
Есть мечта и желание побывать в Перу, пока не могу определиться в каком формате.
Буду поглядывать в тему.

0

4

almajor написал(а):

предварительный план

надо было Уарас на финал поездки оставить, в Куско бы предварительно и акклиматизировался, и конец мая лучше, чем начало мая с точки зрения дождей. А то вон как у тебя пасмурно у трех озер.

almajor написал(а):

немного фот

заснеженная вершина это Чачани? Классная! :flag:

almajor написал(а):

Аусангате (показался очень интересным, но он достаточно не простой и горный. И надо 6-7 дней плюс акклиматизация

вроде Аусангате дней за 5 проходится? А то и за 4...

0

5

Ксения написал(а):

Фото - сказка! Особенно золотистые вершины над облаками


Спасибо. Местный бог солнца и хороших фотографий не пожалел для меня тёплого рассветного света )

Ната Полякова написал(а):

Есть мечта и желание побывать в Перу, пока не могу определиться в каком формате.


Есть мечта - то надо покупать авиабилеты :) В Перу есть всё, какой бы ни был формат, атракций хватит минимум на две недели, а то и на месяц.

Julia написал(а):

надо было Уарас на финал поездки оставить, в Куско бы предварительно и акклиматизировался, и конец мая лучше, чем начало мая с точки зрения дождей. А то вон как у тебя пасмурно у трех озер.


А у меня к тому времени были уже билеты куплены на Мачу и Уайну Пикчи. На середину поездки - 12-го мая. Я ж в начале планировал Гринго-трейл против часовой, потом Куско, потом Кордильеры.
А тут Чачани вклинился. Вот и получалось, что его или в начале, или в конце. Или метаться на авиа несколько раз через всю Перу.

Julia написал(а):

заснеженная вершина это Чачани? Классная!


Ну да, третья фота снизу

Julia написал(а):

вроде Аусангате дней за 5 проходится? А то и за 4...


Хм, в памяти отложилось, что 6-7. Полистал интернет, да, пишут про 5-6 на полный круг.
На стадии подготовки мне Аусангате показался потяжелее - на фотах были заснеженные перевалы. А в Уарасе снега под ногами не было.
В общем надо вживую смотреть, чтоб сравнивать ))

Отредактировано almajor (2018-12-22 09:50:42)

0

6

Ждем подробностей! Мне конечно трек Уайуаш особенно интересен. ;)

0

7

almajor написал(а):

Для тех, кто дочитал, немного фот:

Красота какая! :cool:

Ната Полякова написал(а):

слова пока незнакомые

Для меня тоже, за редким исключением типа

almajor написал(а):

распродажу от KLM / Air France

:D

0

8

Ната Полякова написал(а):

Есть мечта и желание побывать в Перу, пока не могу определиться в каком формате.


Формат может быть очень простой: Присоединиться к нашему автопробегу по самым интересным достопримечательностям.

0

9

Allenatore написал(а):

Присоединиться к нашему автопробегу по самым интересным достопримечательностям.

Спасибо, Женя, на 2019 г уже всё расписано и билеты куплены, так что в ближайший год не судьба (очень жаль)

0

10

Ната Полякова написал(а):

Спасибо, Женя, на 2019 г уже всё расписано и билеты куплены, так что в ближайший год не судьба (очень жаль)

Надо же какое совпадение  - и у нас на 19-й год всё расписано. И это совсем не Перу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » В Перу - трекинг в Кордильерах, Священная долина, в. Чачани, побережье