Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 2. Миди-Пиренеи.


Франция пополам. Часть 2. Миди-Пиренеи.

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

В покои замка можно войти только с французской экскурсией. Мы не пошли. Осмотрели двор и слазили на башню.

https://i.postimg.cc/Gtjr6rPk/IMG-2295.jpg

https://i.postimg.cc/KYdZM0vg/IMG-2296.jpg

https://i.postimg.cc/xCM9yLcp/IMG-2297.jpg

https://i.postimg.cc/tRdXst0Y/IMG-2298.jpg

https://i.postimg.cc/FsDNZrHv/IMG-2299.jpg

https://i.postimg.cc/sgxyHkMh/IMG-2300.jpg

https://i.postimg.cc/rF8qx0cg/IMG-2301.jpg

https://i.postimg.cc/Vvwm75tf/IMG-2302.jpg

https://i.postimg.cc/QdzD2f7n/IMG-2303.jpg

0

182

rukola614 написал(а):

Каждый замок обладает какой-либо легендой, особенно, в связи с его основанием.

Ольга, все правильно про легенду. Но она такая жестокая-жестокая, прямо скажем, не сказка на ночь...
Замок красив, отлично смотрится издали. Да и сверху виды красивы. А там, где сынуля в центре на высоте , это что такое, прямо смотровая площадка.

rukola614 написал(а):

можно увидеть 7 комнат, оформленных в средневековом стиле.

Оль, это вообще, можно увидеть, или Вы посмотрели?
Какая чУдная погода  была! Фото очень красивые.

0

183

Неслучайные гости написал(а):

rukola614 написал(а):

    Каждый замок обладает какой-либо легендой, особенно, в связи с его основанием.

Ольга, все правильно про легенду. Но она такая жестокая-жестокая, прямо скажем, не сказка на ночь...

Да уж! Жуткая страшилка. А "Дама Фредегонда" прямо  отсылает к фильму с Жаном Рено про путешественников во времени.
Начало  строительства замка Кастельно-Бретену  относится к XII веку. Он принадлежал могущественному роду баронов Кастельно. Их обширные владения граничили с графствами Тулузским и Овернским, владениями виконтов Туренских и герцогством Аквитанским.
В те времена, когда в нём жил Генрих II  Английский, замок представлял собой мощный прямоугольный донжон, окруженный хозяйственными постройками. Отсюда в 1166 году Генрих с Алиенорой отправились  в Рокамадур, чтобы поклониться обретённым мощам Святого Амадура. После этого паломничества Алиенора (а ей было уже больше сорока лет) родила своего последнего и нелюбимого сына Иоанна, ставшего впоследствии Иоанном Безземельным.
Век за веком замок строился и укреплялся. К XV веку там появилась мощная артиллерия. В XVII веке  жилые и парадные покои были перестроены в соответствии со вкусами эпохи Ренессанса – появились пышно декорированные залы с большими окнами, галереи, портики и балконы.
После смерти последнего представителя рода баронов Кастельно в 1715 году, замок был заброшен и пришёл в упадок. Во время Французской революции его даже хотели снести, но местные жители заступились (хотя и продолжали его использовать как каменоломню).
В 1896 году замок приобрёл Жан Мульер – ведущий тенор Опера-Комик. Он был уроженцем этих мест и очень богатым человеком.  Всё своё большое состояние он вложил в возрождение замка Кастельно-Бретену.  В восстановленных покоях Мульер разместил свою обширную коллекцию мебели и  предметов искусства  разных веков.
По завещанию Жана Мульера замок в 1932 году отошёл государству.

У подножья замка, под его защитой,  расположилась небольшая деревня. Церковь, домики, построенные из того же красно-оранжевого камня, что и сам замок.
Нам тоже не удалось попасть в замок, даже во двор. Когда мы подъехали к замку, погода испортилась окончательно. Задул холодный ветер и полил дождь. К тому же замок закрылся на обеденный перерыв.  Обед с 12 до 14 – для французов это святое! Обойдя вокруг замка и изрядно промокнув и продрогнув, мы вернулись на стоянку и поехали обедать в Отуар, где вы уже побывали.
Ольга! Спасибо Вам за тему - она пробуждает столько приятных воспоминаний!

Отредактировано mistral (2019-04-19 18:11:06)

0

184

mistral
Чем интересна французская провинция так это, тем, что все дышит историей, о каждом замке можно целую книгу написать. Вот и сейчас, Елена, прочтя повторно о замке, будто во французский роман окунулась - много жестокости, любовей и смертей. Собственно говоря, история замка ведется с XII века, времена бывали сложные, вот и событий немало.
Спасибо за рассказ. Прочла на одном дыхании.

0

185

Неслучайные гости написал(а):

там, где сынуля в центре на высоте , это что такое,

Это на башне.

Неслучайные гости написал(а):

это вообще, можно увидеть, или Вы посмотрели?

Мои такой формат экскурсии не захотели посещать.
mistral
Лена, спасибо! Люблю Ваши рассказы о любимой Франции.

0

186

rukola614
Путешествие возобновилось! Ура!

0

187

Chateau Castelnau-Bretenaux -прочла  с особым интересом,  потому что этот замок мы как раз пропустили, только издали видели.

0

188

Какой солидный замок. И виды замечательные! :cool:
Сынуля доволен - есть где полазить!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 2. Миди-Пиренеи.