Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть I.


Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть I.

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

vicont-m написал(а):

... она зачитывается и уже опять мечтает об Италии... :)

И правильно делает. :)

Ксения
Спасибо за комментарий.

Ксения написал(а):

Удивлена, что Неслучайных гостей не заинтриговало Палаццо дель Те...

Вероятно, наступило чувство пресыщения фресками.

Ксения написал(а):

Игорь, а в парк Сигурта Вы не захотели?

Будет, конечно же, и Сигурта. Всему свое время. :)

Ксения написал(а):

П.С. А все-таки, где в Тренто Дж.Романо?

Это кому вопрос адресован?

0

82

Ксения написал(а):

А все-таки, где в Тренто Дж.Романо?

В символе Тренто , замке Буонконсильо. Замок, кстати, произвел на нас впечатление, да фрески по прошествии времени, вроде, и ничего уж страшного. Просто -жестокие... Но все же Романо не наш художник,  хотели съездить на Изео, там можно было совершить целые погулки по следам Дж.Романо, но посмотрели на его фрески и... притормозили.
Ксения, посмотрите в рассказе : о Тренто -с 20поста, о замке -с 40 поста.
Водная феерия от Гарды Лугано

Ксения написал(а):

Удивлена, что Неслучайных гостей не заинтриговало Палаццо дель Те... На меня и Дворец, и территория произвели впечатление!

Ксения, так времени на все у нас не хватило. Мы еще на площади с шикарными видами пообедали. А в палаццо Те мы бы не успели -посмотреть перед закрытием одни глазком -это не наш вариант. Планировали совместить с другой  поездкой , но пока не удалось...

Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-17 21:48:21)

0

83

Germon написал(а):

Вероятно, наступило чувство пресыщения фресками.

Игорь, да Вы что?! Разве фрески Гирландайо, Фра Анжелико, Филиппо Липпи, Пинтуриккьо, Содомы могут вызвать пресышение? Ни в жизнь!
Просто все зависит от художников, времени  и, в конечном итоге, имени автора. Как бы, фрески фрескам рознь.
А вот Дж.Романо -XV век, совсем другая манера письма.

0

84

Germon написал(а):

Это кому вопрос адресован?

Игорь, ничего, что ответила, не обиделись же?

0

85

Неслучайные гости написал(а):

Игорь, ничего, что ответила, не обиделись же?

С чего мне обижаться? Тем более что до Тренто я в рассказе "не доехал", а значит и вопрос не ко мне.

0

86

Джироламо  Романино  не наш художник. Вообщем,  это не Джотто, а ведь тоже  XV век.

Вы про эти фрески? Мы в замке в Тренто были, эти фрески я помню. Но это вроде другой художник? В Палаццо дель Те Джулио Романо, римский художник....

Отредактировано Ксения (2018-12-17 21:37:29)

0

87

Народ, буду извиняться... Замок в Тренто -это фрески Джироламо Романино  (1492-1546гг), а в Палаццо Те творил Джулио Романо (1485-1566гг.), любимый ученик Рафаэля. Получается, мне  не по вкусу фрески в замке в Тренто-Джироламо Романино, и в церквях на Изео, и в Брешии с Романино  встречались.
А вот с Джулио Романо  -? Напутала, извините за писанину в рассказе.
Ксения, спасибо за Вашу любознательность...

Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-17 21:55:46)

0

88

Вот и разобрались. :cool:
Кстати, Романино был "популярен" от юга Гарды и выше. К примеру, очень выразительны его фрески в церкви СМ делле Неве, что возле Пизоньо, на Изео.
Думаю, в следующей главе поднимем этот вопрос.

0

89

Игорь, а ведь хотела просто комментарии написать...

Сколько всего было у Вас (как всегда)  в первой части рассказа -даже с графом повстречались. Все, что показываете, интересно, понравились мелкие детали и уличные светильники хороши. Лилово-сиреневые палатки напомнили Дезенцано, там в таких же тонах оформлен магазинчик.
Но выше всех похвал встреченный Вами очаровательный балкончик - с тенью ли или без.
Все же общественным транспортом столько не посмотришь. Будем ждать продолжение.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-12-17 22:11:34)

0

90

Продолжение здесь.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть I.