Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Ювелирная выставка фирмы Bvlgari "Очарование женственности".


Москва. Ювелирная выставка фирмы Bvlgari "Очарование женственности".

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

Москва. Кремль. Ювелирная  выставка фирмы  Bvlgari. Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей

https://i.yapx.ru/CXg3vl.jpg

https://i.yapx.ru/CXg3wl.jpg

07.09.2018 – 13.01.2019

Кремль. Выставочный зал Патриаршего дворца, выставочный зал Успенской звонницы
Организаторы: Музеи Московского Кремля, Дом BVLGARI 
Участники:  Коллекция наследия Bulgari

Впервые в России в Музеях Московского Кремля проходит ретроспективная выставка, представляющая произведения высокого ювелирного искусства всемирно известного итальянского Дома BVLGARI, история которого насчитывает более ста тридцати лет. В двух выставочных залах кремлевского музея – Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриаршего дворца –представлено более пятисот уникальных драгоценных украшений из Коллекции наследия Bulgari, а также из мировых частных собраний.

Скажу сразу свои впечатления - выставка изумительная,  дамам к посещению обязательна.
Красота - просто слов нет ! И еще очень хорошо оформлено, все видно. приглушенный свет, приятная музыка. И можно снимать, что редко на ювелирных выставках. Спасибо итальянцам !   :cool:

Немного истории.

Bulgari S.p.A. (произносится Булгари) — итальянская компания, основанная в 1884 году, производящая предметы роскоши (ювелирные изделия, часы, духи, аксессуары из кожи) и владеющая отелями класса люкс. Bulgari входит в группу LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) и замыкает тройку крупнейших ювелирных компаний мира
Название торговой марки обычно пишется как BVLGARI, основываясь на традиционном латинском алфавите, где буква «V» эквивалентна современной русской «У». Штаб-квартира расположена в Риме.
Основатель фирмы  Сотириос Булгарис был греческим ювелиром, уроженцем деревни Парамития в регионе Эпирус, живописном уголке Греции, где до наших дней сохранился первый открытый им бутик. В 1877 году Булгарис переехал на Корфу, затем в Неаполь и в 1881 году оказался в Риме, где открыл несколько ювелирных и антикварных магазинов, в том числе, бутик на Виа Систина (1884 г.).
В 1905 году бутик на Виа Систина сменил современный флагманский магазин марки на Виа Кондотти 10, ставший «историческим памятником». Сотириос Булгарис открыл его при участии сыновей — Константино (1889—1973) и Джорджио (1890—1966). Чтобы привлечь англо-саксонскую публику, приезжавшую из США и Великобритании, магазин был назван Old Curiosity Shop («Лавка древностей»). Только после 1910 года он начал специализироваться на ювелирных изделиях, вдохновлённых парижской и американской ювелирными школами.

https://i.yapx.ru/CXg45l.jpg

В 1932 году Сотириос передает сыновьям управление компанией, а в 1934 году умирает. В том же году сыновья расширяют бутик на Виа Кондотти. Его торжественное открытие состоялось 9 апреля 1934 года.
С основанием киностудии «Чинечитта» в Риме завсегдатаями римского бутика Bulgari становятся звезды кинематографа: Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Кларк Гейбл, Гарри Купер, Одри Хепберн, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида и другие.
В 1970-х годах Bulgari открывает первые бутики в Нью-Йорке, Париже, Женеве и Монте-Карло. В 1984 году внуки Сотириоса Паоло и Никола Булгари становятся президентом и вице-президентом, а его племянник Франческо Трапани — генеральным директором компании. В начале 1990-х годов, выпуском духов Bulgari, Трапани начинает процесс диверсификации. При нём репутация компании как производителя предметов роскоши укрепляется во всем мире.
В начале 2001 года Bulgari создает совместное предприятие с подразделением люкс Marriott International (в управлении которого находится Ritz-Carlton Hotel L.L.C.) и создает новую марку отелей класса люкс — Bulgari Hotels & Resorts. Первый отель Bulgari открывается в Милане в 2004 году, за ним следуют отели на Бали (2006 г.) и в Лондоне (2012 г.).
По состоянию на начало 2011 года, под маркой Bulgari в мире работало 268 магазинов (из них 167 принадлежало самой Bulgari S.p.A.)

Начну показ с экспозиции , расположенной в выставочном зале Успенской звонницы. Она начинается с украшений, сделанных основателем компании Сотириосом  Булгарисом.

Пояс из серебра.  Сотирио  Булгари (уже по итальянски) 1884-1895гг.

https://i.yapx.ru/CXg46l.jpg

Колье  из серебра.  Сотирио  Булгари  1877-1880гг.

https://i.yapx.ru/CXg49l.jpg

https://i.yapx.ru/CXg5Al.jpg

Браслет  из серебра.  Сотирио  Булгари  1877-1880гг.

https://i.yapx.ru/CXg5Bl.jpg

Пряжка из позолоченного серебра с зеленым стразом . Георгис Булгарис (брат Сотириоса) 1870-1880гг.

https://i.yapx.ru/CXg5El.jpg

Пряжка из позолоченного серебра с  красными и синим стразами. 1880г.

https://i.yapx.ru/CXg5Fl.jpg

https://i.yapx.ru/CXg5Gl.jpg

0

2

Ювелирные украшения начала 1920-30-х годов принадлежат стилю арт-деко и характеризуются изысканными линиями, геометрическими стилизациями и непременным использованием платины. 1930-е годы отмечены более импозантными изделиями, в которых алмазы разной огранки сочетаются с самоцветами — сапфирами, изумрудами, рубинами. Некоторые украшения трансформируются и представляют собой одновременно колье и браслеты, или броши и кулоны.

Колье из платины  с сапфиром и бриллиантами. 1930г.

https://i.yapx.ru/CXg5Hl.jpg https://i.yapx.ru/CXg5Il.jpg

Браслет  из платины  с сапфиром и бриллиантами. 1928г.

https://i.yapx.ru/CXg5Jl.jpg

Кольцо из платины с сапфиром и бриллиантами. 1924г.

https://i.yapx.ru/CXg5Km.jpg

Колье   из платины с бриллиантами. 1938г.

https://i.yapx.ru/CXg7Bl.jpg

Браслет из платины с рубинами и бриллиантами. ок.1935г.

https://i.yapx.ru/CXiJwl.jpg

Браслет-клипсы   из платины с рубинами и бриллиантами. 1935г.

https://i.yapx.ru/CXiJzl.jpg

https://i.yapx.ru/CXiJ1l.jpg

Брошь из платины с бриллиантами. 1938г.

https://i.yapx.ru/CXiJ4l.jpg

0

3

Да, деушка в мехах очень в тему ))

Синие камни выигрышно смотрятся.

0

4

Ingrid написал(а):

Синие камни выигрышно смотрятся.

Я тоже люблю сочетания с синими камнями (сапфиры, да?)

0

5

Синие -это сапфиры, зеленые в основном изумруды, красные -рубины.

Браслет из платины с изумрудами, ониксом и бриллиантами. 1925г.

https://i.yapx.ru/CXqMkl.jpg

Брошь из платины с сапфиром и бриллиантами .1938г.

https://i.yapx.ru/CXqMnl.jpg

Колье из платины  с сапфиром и бриллиантами .1930г.

https://i.yapx.ru/CXqMul.jpg

https://i.yapx.ru/CXqMvl.jpg

Двойная брошь -клипсы из платины  с сапфирами и бриллиантами 1930г.

https://i.yapx.ru/CXqMyl.jpg

В этом витрине изделия из платины и бриллиантов.

https://i.yapx.ru/CXqM1l.jpg

Фрагмент колье-диадемы  из платины и бриллиантов. 1935г.

https://i.yapx.ru/CXqM3l.jpg

Брошь  из платины и бриллиантов. 1934г.

https://i.yapx.ru/CXqM6l.jpg

0

6

Серьги  из платины и бриллиантов. 1930г.

https://i.yapx.ru/CXqM8l.jpg

Фрагмент колье

https://i.yapx.ru/CXqNBl.jpg

Брошь  из платины и бриллиантов. 1935г.

https://i.yapx.ru/CXqNDl.jpg

Кольцо из платины с бриллиантами 1932г.

https://i.yapx.ru/CXqu8m.jpg

Колье из платины с бриллиантами

https://i.yapx.ru/CXqvBl.jpg

Диадемы из платины с аквамаринами и бриллиантами. 1935г.

https://i.yapx.ru/CXqNGl.jpg

https://i.yapx.ru/CXqNJl.jpg

0

7

Бурный послевоенный подъём ознаменовал возвращение к платине и драгоценным камням, прежде всего, алмазам. В конце 1950-х годов Bulgari предпочитает резким формам - более мягкие. Отличительной чертой марки становится широкое использование кабошонов большого размера. В стиле Bulgari утверждаются также структурированные формы из золота, симметричные и компактные, с сочетанием многоцветных драгоценных камней. Наступил период эпохи дольче вита (La dolce vita – «Сладкая жизнь»).

https://i.yapx.ru/CXq5ul.jpg

Броши из платины с бриллиантами .1955.-1961гг

https://i.yapx.ru/CXq5yl.jpg

https://i.yapx.ru/CXq52l.jpg

https://i.yapx.ru/CXq53l.jpg

Бриллиантовый водопад

https://i.yapx.ru/CXq55l.jpg

https://i.yapx.ru/CXq57l.jpg

Брошь из платины с сапфирами и бриллиантами. 1956г.

https://i.yapx.ru/CXq59l.jpg

0

8

Броши с бриллиантами в последней подборки все вместе напомнили что-то там из "Трех мушкетеров" ))

0

9

Глаза разбегаются........шикарно!

0

10

Ingrid

все вместе напомнили что-то там из "Трех мушкетеров" ))

подвески  :D

Лена ГМ
ждала когда вы сходите  :flirt:
Значит фотографировать разрешают?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Ювелирная выставка фирмы Bvlgari "Очарование женственности".