Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть4. Гуляем по Риге и смотрим.


Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть4. Гуляем по Риге и смотрим.

Сообщений 171 страница 177 из 177

171

Неслучайные гости написал(а):

советские  студенты сопровождали группы иностранных студентов

Понятно...

Неслучайные гости написал(а):

нескромный, да еще и с нехорошим подтекстом

Очень надеюсь, что я ничем не обидела... Я подумала, а вдруг Вы - с болгарскими корнями... Все же бывает...

0

172

Неслучайные гости написал(а):

Вот такая история, в советское время, думаю, у многих подобное случалось.


Тема навеяла мне воспоминания. Когда я была студенткой, в те славные советские  времена нельзя было просто так взять и забронировать гостиницу в той же Прибалтике.  Но была такая услуга - когда будущие молодожены подавали заявление в ЗАГС, то им выдавалось некое приглашение в магазин для новобрачных, по которому можно было что-то купить для свадьбы. А еще по нему можно было забронировать в Трансагенстве гостиницу, типа свадебное путешествие. И мы с подругой придумали такую фишку. Я то с кем-то из приятелей, то с братом подруги подавала заявление в ЗАГС. По приглашению бронировали гостиницу, а приехав в гостиницу рассказывали жалостливую историю, что жених накануне свадьбы попал в больницу, свадьбу пришлось перенести, но не пропадать же добру и вот я вместо жениха приехала с подругой. Таким образом мы побывали в Риге, Вильнюсе с Каунасом , в Таллине.

0

173

Лена ГМ написал(а):

По приглашению бронировали гостиницу, а приехав в гостиницу рассказывали жалостливую историю, что жених накануне свадьбы попал в больницу, свадьбу пришлось перенести, но не пропадать же добру и вот я вместо жениха приехала с подругой. Таким образом мы побывали в Риге, Вильнюсе с Каунасом , в Таллине.


Какие задатки авантюриста!  :crazyfun:

0

174

Ксения написал(а):

Очень надеюсь, что я ничем не обидела... Я подумала, а вдруг Вы - с болгарскими корнями...

Ксения, забыли. А корней болгарских нет.

0

175

Лена ГМ написал(а):

Таким образом мы побывали в Риге, Вильнюсе с Каунасом , в Таллине.

Да, Лена! Прямо авантюрный сериал...

0

176

Лена ГМ написал(а):

Я то с кем-то из приятелей, то с братом подруги подавала заявление в ЗАГС. По приглашению бронировали гостиницу, а приехав в гостиницу рассказывали жалостливую историю

ничего себе фантазия!  :cool:

0

177

Ксения написал(а):

Какие задатки авантюриста!


Задатки начались у нас гораздо раньше. Когда мы с той же подругой были в 7 классе школы, родители отпустили нас одних в Ленинград. (Тогда это был Ленинград  :rolleyes: ).
Привезли в Москве на вокзал и мы поехали. В Ленинграде у меня была тетя, сестра бабушки, тетя жила на Невском д.88, но она была старенькая, больная, поэтому у тети мы жили, а все остальное сами. По всему городу и по пригородам.
Правда, я до этого уже была в Ленинграде, мы приезжали к тете с бабушкой. Так что ориентировалась.
Но представить , чтобы сейчас двух девочек 7 го класса  отпустили куда-то одних...  :canthearyou: Многих еще в школу провожает в таком возрасте.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть4. Гуляем по Риге и смотрим.