Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Альтиплано - 4 дня на другой планете


Боливия. Альтиплано - 4 дня на другой планете

Сообщений 31 страница 40 из 65

31

С интересом почитал - дикая красота и мощь.

Открыл для себя Боливию, готовясь к Перу.
Ясно, что ехать надо обязательно, но совсем не понятно, когда соберусь.

(цена в 1200 тоже вызывает некоторое недоумение  :hobo:)

0

32

almajor написал(а):

цена в 1200 тоже вызывает некоторое недоумение

ищи попутчиков! ;)

0

33

Julia написал(а):

ищи попутчиков

Возьму палатку и прокатного ослика - вдвоём будет веселее :)

0

34

almajor написал(а):

Возьму палатку и прокатного ослика

:D

0

35

28 мая

Просыпаемся чуть позже, чем обычно – сегодня неторопливый день, переездов не много, и торопиться никуда не нужно. Машины с группами уже давно уехали, у них наоборот, этот день набит под завязку – в быстром темпе посмотреть запланированное и успеть вернуться в Уюни, чистой дороги около 700 км. Поэтому к первой точке они выезжают затемно, чтобы встретить рассвет уже в Долине гейзеров Сол-де Маньяна (Solar de Manaña). На мой взгляд абсолютно бессмысленное мероприятие – в темноте там смотреть совершенно нечего, жутко холодно и вообще опасно – можно по неосторожности свалиться в какую-нибудь кипящую лужу.

К гейзерам подъезжаем около 8-ми, застаем последние машины, торопливо собирающие туристов.

http://i.yapx.ru/CTPXrp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPX0p.jpg

Гейзерный бассейн не очень большой, но красивый – как обычно бывает на термальных полях, поверхность земли разноцветная, горячие источники шипят, бурлят и сердито плюются. Запах не резкий, ограждений нет и ходить можно везде, где захочется, полагаясь на собственное благоразумие.

http://i.yapx.ru/CTPYRp.jpg

Холодно, высота где-то 4995м, но солнце уже слегка прогревает воздух, борясь с ледяным пронзительным ветром.
http://i.yapx.ru/CTPYDp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYIp.jpg

Гейзер, расположенный отдельно от основной группы, свистит как закипающий чайник.
http://i.yapx.ru/CTPXwp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYAp.jpg

Отредактировано Julia (2018-09-24 11:49:32)

0

36

Глубокие тени слегка мешают фотографировать, и чем выше поднимается солнце, тем более яркими красками наполняется пейзаж. 
http://i.yapx.ru/CTPX4p.jpg

http://i.yapx.ru/CTPX5p.jpg

http://i.yapx.ru/CTPX9p.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYKp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYMp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYNp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYOp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYPp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYQp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYTp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYVp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYXp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYip.jpg

Гейзерное поле не очень большое, но мы провели там около двух часов, неторопливо бродя между пыхающими серным газом разноцветными лужами. В общем, впечатлило, несмотря на то, что мы видели и более грандиозные геотермальные парки.

0

37

Следующая остановка должна быть у термального водоема Termas-de-Polques, где будет возможность искупаться в горячей минеральной воде. Бисенте высаживает нас не доезжая до термальных источников и мы идем к ним пешком около километра вдоль симпатичного озера со слегка заболоченными берегами.
Поверхность озера покрыта тонким ледком, не тающим даже на уже горячем солнце.
http://i.yapx.ru/CTPYjp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYop.jpg

У источников куча машин, но в воде плещется немного туристов. Температура воздуха довольно комфортная, рядом с бассейном небольшая раздевалка, так что процесс залезания в воду не неприятен. Температура воды около 40 градусов, серный запах не сильный, поэтому  отмокание в горячей воде приносит только положительные эмоции.

http://i.yapx.ru/CTPYrh.jpg

http://i.yapx.ru/CTPYvp.jpg

После купания сытный ланч и придорожном кафе – самая вкусная трапеза за время тура. Свежие овощи, картофельная запеканка и отварное мясо альпаки (в кадр не попало).
http://i.yapx.ru/CTPXal.jpg

После источников едем к Пустыне Сальвадора Дали – небольшие камни, разбросанные по дальней песчаной гряде серо-коричневого цвета, действительно вызывают ассоциации с полотнами великого художника.

http://i.yapx.ru/CTPYzp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPY3h.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZKp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZLp.jpg

0

38

«Пустыня» окружена невысокими вулканическими конусами невероятных красно-рыжих оттенков.
http://i.yapx.ru/CTPY7p.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZPp.jpg

Один из кратеров прямо пламенеет – глаз не оторвать.
http://i.yapx.ru/CTPZOp.jpg

А эти вулканы уже на территории Чили, граница проходит совсем рядом
http://i.yapx.ru/CTPZQp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZVp.jpg

На горизонте вырастает красивый конус вулкана Линкакабур (Lincacabur) (5995 м)
http://i.yapx.ru/CTPZWp.jpg

У его подножья два озера – Лагуна Бланка (Laguna Blanca)
http://i.yapx.ru/CTPZYp.jpg

и Лагуна Верде (Laguna Verde) удивительно нежного изумрудного цвета. Такой цвет озеру придают осадочные отложения, содержащие медь, серу и магний. Лучшее время для посещения лагуны с 11-ти где-то до 15 - 16 часов, в остальное время вода теряет свой необычный оттенок.

http://i.yapx.ru/CTPZop.jpg

0

39

Минеральные отложения у лагуны Бланка особенно обширны.
http://i.yapx.ru/CTPZfp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZgp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZip.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZkp.jpg

Погуляв у белого озера, поднимаемся на машине по грунтовке, карабкающейся на склон вулкана Линкакабур.
http://i.yapx.ru/CTPZqp.jpg

http://i.yapx.ru/CTPZwp.jpg

Время позволяет попробовать подняться повыше, чтобы увидеть Лагуну сверху. Но карабкаться вверх тяжело, при подъеме начинает сказываться высота – сбивается дыхание и ноги как будто наливаются свинцом. Так что сил на долгую прогулку не хватает.

http://i.yapx.ru/CTPZrp.jpg

Полный обзор на лагуну перекрывает небольшой холм, но панорама, открывающаяся с этой точки, тоже неплохая.

http://i.yapx.ru/CTPZvp.jpg

Еще не очень поздно, но программа сегодняшнего дня выполнена, едем к хостелу вдоль Лагуны Бланка.
http://i.yapx.ru/CTPZyp.jpg

Хостел единственный в этих местах, дальше уже граница с Чили, так что выбирать не приходится. Здесь условия по-настоящему спартанские – с виду выглядит как сарай, внутри немногим лучше, длинный мрачный коридор, заваленный какими-то коробками, горячей воды нет вообще, в номерах-клетушках внешние стены даже не оштукатурены. Электричество от генератора до 9-ти вечера, зарядка девайсов в столовой.

Общие комнаты выглядят еще более-менее прилично
http://i.yapx.ru/CTPXdl.jpg

А наш «двухместный номер» настолько тесен, что его даже сфотографировать нормально не получается. Единственное преимущество – свой туалет со смывом из ковшика.
http://i.yapx.ru/CTPXTl.jpg

Только столовая в лучах заходящего солнца выглядит приветливо.
http://i.yapx.ru/CTPXol.jpg

Там и коротаем день до ужина, греясь горячим чаем и скудным теплом из кухни. Ложимся рано, в помещениях реальный дубак, но термобелья и трех слоев одеял достаточно для того, чтобы не замерзнуть.

Отредактировано Julia (2018-09-24 11:54:56)

0

40

:cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Альтиплано - 4 дня на другой планете