Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 1. Овернь.


Франция пополам. Часть 1. Овернь.

Сообщений 141 страница 150 из 159

141

Немного отстала. В Иссуаре красивенная церковь, очень необычная, яркая.

rukola614 написал(а):

Но самые открыточные виды замка можно наблюдать чуть пройдясь к лодочной станции.

Оля, очень эффектные виды вышли. Молодцы!

rukola614 написал(а):

Гуляем по улочкам деревни Салер.

Как же понравился Ваш Салер. Не деревушка, а просто чудо. Деревушка мила, прелестна и ухожена. Франция,блин!

0

142

Оля, я "догнала" вас в Салере.

rukola614 написал(а):

С первых шагов от парковки Салер начинает в себя влюблять.

Действительно, очень красивый и самобытный городок! Сколько примерно вы по нему гуляли?

0

143

Лена ГМ
Ксения
Неслучайные гости
K-Olga
:flag:  :flag:  :flag:
Ольга, с учётом того что мы там ещё и обедали, на Салер ушло часа 2 - 2,5.

0

144

Турнемир. (Tournemire)

Деревню Турнемир мы планировали посетить исключительно из-за замка Анжони. Но сама по себе она оказалась очень симпатичной и со вкусом украшенной жителями. Уже при подъезде к деревне замок притягивает основное внимание.

http://sg.uploads.ru/QqcOl.jpg

http://sh.uploads.ru/t1D3r.jpg

Дома тоже симпатичные.

http://s9.uploads.ru/793HW.jpg

http://sd.uploads.ru/CwKf6.jpg

Припарковались рядом с церковью Saint-Jean-Baptiste.

http://sh.uploads.ru/0t4zB.jpg

http://s8.uploads.ru/oV7id.jpg

http://s7.uploads.ru/lVjR6.jpg

http://s9.uploads.ru/t/73ibc.jpg

Белый цвет декора и красный розовый куст приятно дополняют этот каменный дом.

http://sh.uploads.ru/aNvhy.jpg

0

145

Chateau d’Anjony
В XIV веке Гийом Жоанини/Guillaume Johanini, похоже с итальянскими корнями, имея деньги от торговли, приобретает права на земли во владениях Турнемир/Tournemire. Затем он адаптирует свое имя на французский манер и в 1360 году зовется Анжони. Но это не добавляет его фамилии благородства. В XV веке король Франции Карл VII дает разрешение своему подданому и верному соратнику Жанны Д'Арк наследнику фамилии Анжони Луи в этих владениях построить замок. И вот в горном районе Канталь на вершине скалы у реки Дуар/Doire, по соседству со старым замком Тернемиров, выросли четыре высокие угловые цилиндрические башни, тесно прижавшись к узкой четырехугольной крепости.
Злостным недорозумением посчитали первые владельцы этих земель такое соседство. Аристократическое семейство могущественных федолов Турнемир всеми возможными способами, далеко не аристократическими, пытались отравить жизнь соседей, которые к тому же оказались значительно богаче их. К этой двойной собственности этой земли можно добавился и тот факт – что во времена Столетней войны один был на стороне французского короля, а другой на стороне короля Англии. 300 лет длилась вражда. Ведь и Анжони в долгу не оставались. Они имели поддержку короля. Но Турмениры не останавливались Мстили взаимно. Не гнушались и убийствами. Пока однажды, неожиданно, потомки не переженились друг на друге. И вот уже до сегодняшних дней владельцы замка – 24-е поколение фамилии Анжони, получившие уже благородный титул маркизов де Мардонь/marquis de Mardogne – приглашают желающих посетить их старинную крепость, радуя сохраненными богатыми интерьерами и убранствами, фресками и гобеленами, повествуя грустую историю их семьи. Которая к счастью закончилась объединением. 
 


http://s7.uploads.ru/W6SXE.jpg

http://sd.uploads.ru/JUDif.jpg

http://s8.uploads.ru/GibUf.jpg

http://sh.uploads.ru/fWShd.jpg

http://sh.uploads.ru/uJieP.jpg

http://sd.uploads.ru/fZB52.jpg

http://s5.uploads.ru/t/MV8dD.jpg

http://s8.uploads.ru/qNY03.jpg

http://s3.uploads.ru/Gyrns.jpg

0

146

Замок хорош! А уж деревня и пейзажи - просто отдых души!

0

147

Ксения
Здесь действительно было ощущение гармонии.

В замок Анжони нужно было обязательно попасть внутрь. И по времени посещения мы вроде бы успевали, но... На месте никого не было, надо было куда-то звонить. Вобщем не попали мы внутрь. Покажу из сети несколько фото интерьеров.

http://sd.uploads.ru/t/LFfMY.jpg

http://s5.uploads.ru/t/W3eLU.jpg

http://s3.uploads.ru/t/n9Gso.jpg

А мы пошли бродить в деревеньку. Покидаем замок.

http://s8.uploads.ru/ubkjq.jpg

http://s3.uploads.ru/oyvaO.jpg

http://s9.uploads.ru/MLxI6.jpg

Как я уже говорила, в Турнемире живут люди, увлекающиеся ландшафтным дизайном. Или просто люди со вкусом.

http://s5.uploads.ru/Rcvzo.jpg

http://sd.uploads.ru/8j6fT.jpg

http://s5.uploads.ru/E2Fnu.jpg

http://s7.uploads.ru/5hIoH.jpg

http://sg.uploads.ru/MNGmR.jpg

http://s3.uploads.ru/9Ic1E.jpg

0

148

http://sh.uploads.ru/ymNPJ.jpg

http://s9.uploads.ru/URcbv.jpg

http://s8.uploads.ru/MhYPQ.jpg

http://s8.uploads.ru/ZKln1.jpg

http://s5.uploads.ru/0a8Cv.jpg

Черемуха цветет и пахнет.

http://s5.uploads.ru/cshV5.jpg

Крыши домов, церкви и замок.

http://s9.uploads.ru/7mnFb.jpg

http://s5.uploads.ru/c1JSp.jpg

http://s5.uploads.ru/7WT6v.jpg

Вокруг Турнемира.

http://sh.uploads.ru/0fThw.jpg

И совершенно потрясный зеленый домик.

http://s3.uploads.ru/uYpfb.jpg

Прощаемся с чудным Турнемиром и с замком Анжони.

0

149

С Турнемиром мы покидали Овернь. Следующая наша точка дислокации была в другом регионе Франции - Миди-Пиренеи. Но на обратном пути в Лион, откуда мы вылетали в Москву, у нас была еще одна остановка в Оверни. Мы ночевали в деревушке Орсиваль.

Вся история Орсиваля связана с базиликой Нотр-Дам.
Деревенская церковь относится к пяти главным храмам Оверни. Мы увидели три из них: Notre Dame du Port в Клермон-Ферране, Saint-Austremoine в Иссуаре и Notre Dame d’Orcival.
Крохотная деревушка зажата в очаровательной горной долине к югу от цепи овернских вулканов. В первой половине XIII века окрестные земли принадлежали графам Овернским. 
Сведений о строительстве церкви не сохранилось. Считается, что её построили между 1146 и 1178 годом. Главная святыня, хранящаяся в базилике — это статуя Девы Марии Орсивальской — предмет религиозного поклонения и цель паломничества, совершаемого по сей день на праздник Вознесения Христова. По легенде, каменных дел мастер поднялся на склон к древней часовне, где прежде хранилась скульптура Девы Марии и бросил вниз свой молот, дабы тот указал ему место, где надлежит строить новую церковь.

https://i.postimg.cc/3JC04wWQ/IMG-3243.jpg

https://i.postimg.cc/Y0QGxr3g/IMG-3245.jpg

Нотр Дам д’Орсиваль относят к шедеврам романского стиля в Оверни. Базилику построили из местной вулканической породы. Из-за нехватки места западный фасад прижат к склону долины, поэтому зодчие вложили всё своё умение в алтарную часть. Четыре полукруглые капеллы пристроены к деамбулаторию, окружающему алтарную апсиду. Ещё две пониженные апсиды добавлены к крыльям трансепта. Над трансептом надстроен продолговатый объём, в свою очередь увенчанный башней звонницы. Наружные стены, апсиды и башня прорезаны типичными полуциркульными арками и украшены скромными пилястрами.

https://i.postimg.cc/jqf7Tcb5/IMG-3241.jpg

https://i.postimg.cc/V6nLx7CP/IMG-3268.jpg

https://i.postimg.cc/tC57RmmX/IMG-3263.jpg

https://i.postimg.cc/tRFYwg3n/IMG-3262.jpg

https://i.postimg.cc/g0f2B9rK/IMG-3270.jpg

https://i.postimg.cc/SNyNPfQH/IMG-3275.jpg

0

150

Прежде, чем зайти внутрь, стоит обратить внимание на врата базилики. Они сохранились в первозданном виде! Их кованые петли и засовы насчитывают более 800 лет (?)

https://i.postimg.cc/pddjttWb/IMG-3247.jpg

https://i.postimg.cc/vHMcsdhq/IMG-3261.jpg

Орсивальскую статую зовут Нотр Дам де Фер, т.е. «Узорешительница». Поэтому на стене мы видим цепи и оковы бывших пленников, которым помогла святая.

https://i.postimg.cc/xCJbcyN6/IMG-3248.jpg

Вокруг базилики.

https://i.postimg.cc/Nf1m64JV/IMG-3242.jpg

https://i.postimg.cc/Mp5B4G8m/IMG-3244.jpg

А это как раз наш отель и ресторан при нем. Ужинали, было вкусно по-домашнему.

https://i.postimg.cc/7Zw7m2jL/IMG-3246.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Франция пополам. Часть 1. Овернь.