Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Стеклярусный кабинет в Китайском дворце.

ВИКИПЕДИЯ:

«Стеклярусный кабинет — уникальный и самый известный дворцовый интерьер Китайского дворца Ораниенбаума (под Санкт-Петербургом), созданный по заказу Екатерины II в 60-х годах XVIII века. Украшен 12 панно, на которых по стеклярусному фону-основе вышиты синелью (французским объёмным шёлком) пейзажи тропических лесов. Общая площадь панно — 41 м².
Стеклярусный кабинет сохранил подлинную отделку 1760-х годов. Стеклярус был изготовлен на мозаичной фабрике, основанной в окрестностях Ораниенбаума (в Усть-Рудице) русским учёным М. В. Ломоносовым. На фоне стекляруса вышиты шёлком сложные композиции с изображениями фантастических птиц среди не менее фантастического пейзажа.
Долгое время считалось, что панно были изготовлены во Франции, однако сейчас установлено, что они были вышиты девятью русскими золотошвеями по рисунку художника венецианской школы Серафино Бароцци, под руководством Марии де Шель. Панно заключены в рамы с золочёной резьбой, имитирующей стволы деревьев, увитых листьями, цветами и гроздями винограда.
Стеклярусный кабинет считается шедевром мирового искусства дворцовых интерьеров.
В 2010 г. стеклярусные панно были отреставрированы в Эрмитаже.»

Отредактировано Неслучайные гости (2019-08-30 21:03:19)

0

212

Неслучайные гости написал(а):

мама, папа и двое детей -это очень накладно

Ну, тут кое-какие льготы есть. Дети и молодежь до 16 лет - бесплатно, но при предъявлении документов. А в малые парки: Ораниенбаум, Александрию, - все члены семьи с грудными детьми (с колясочками) бесплатно. Пенсионерам льготы....Кстати, в Петергоф и Эрмитаже обязательно просят предъявить паспорт с гражданством. Но все равно дорого. Пару раз мы участвовали в опросах, что хотелось бы улучшить. Я писала про комплексные билеты, которые приняты в зарубежных странах. Такие билеты теперь есть и в наших парках, но они не выгодные, т.к. включают достопримечательности, без которых очень легко туристу можно обойтись. А вот карта гостя Петербурга одно время была достаточно выгодна, сейчас не знаю...

Неслучайные гости написал(а):

«Стеклярусный кабинет

  Неужели удалось сфотографировать?

0

213

Ксения написал(а):

  Неужели удалось сфотографировать?


Ксения, так в том-то и дело, что НЕТ... За нами ходила милая женщина и настойчиво просила не фотографировать. Мы, ну, совсем не наглые, когда так просят. Но мне жалко людей, которые, возможно, издалека приехали и не смогли сделать ни одного  фото. Видели бы Вы их лица. Только не плакали... Хотя эта сопровождающая нас дама  сказала, что запрет на фото -это недавнее новововведение, позже, похоже, все вернется на круги свои -разрешат фотографировать. Но, нам как-то, от этих слов не особо легче...

Отредактировано Неслучайные гости (2019-08-30 21:11:34)

0

214

Раз уж затеяли рассказ, то нельзя не  показать СТЕКЛЯРУССНЫЙ КАБИНЕТ -хоть для затравки несколько фото.
Мы обычно показываем свои фотографии, а сейчас вот по Китайскому дворцу  ПОКАЗЫВАЕМ ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


https://i.postimg.cc/bJX8Cb13/5.jpg


https://i.postimg.cc/Lsg23vgJ/6.jpg


https://i.postimg.cc/PxmHBx4h/7.jpg


https://i.postimg.cc/Z5MJNXnk/8.jpg


https://i.postimg.cc/tCDqqsH4/9.jpg

Очень много написано о Китацйском дворце, но больше всего нравится вот эта  статья. Посмотрите, фотографий там много.
Ссылка

Отредактировано Неслучайные гости (2019-08-30 21:27:00)

0

215

Неслучайные гости написал(а):

похоже, все вернется на круги свои -разрешат фотографировать

Уже все можно фотографировать! :yep:

0

216

Ксения написал(а):

Уже все можно фотографировать!

Ксения, мы очень рады. Но, если соберемся приехать, обязательно заручимся письменным разрешением  Администрации Комплекса.

0

217

«Подлинное чудо, полное чудес восемнадцатого века», — писал Игорь Грабарь о Китайском дворце.

Вот какое впечатление произвел дворец на известного историка искусства А. Бенуа:

«Китайский дворец - единственный в своем роде перл, художественное произведение до того цельное, до того гармоничное, так изумительно исполнено - такая грациозная, изящная безделушка, что, глядя на него, нельзя не залюбоваться...»







                                                            ВСЕ. Спасибо, кто с нами бродил по Ораниенбауму!

Отредактировано Неслучайные гости (2019-08-30 21:31:37)

0

218

Неслучайные гости написал(а):

ВСЕ. Спасибо, кто с нами бродил по Ораниенбауму!

Спасибо вам за чудесную прогулку!

0

219

Ксения написал(а):

Спасибо вам за чудесную прогулку!

Ксения, а Вам тоже спасибо - с Вами гулять очень интересно. Знаете, мы, вроде "тоже в ответе" за Ораниенбаум, если будут новости, интересности и подвижки по этому комплексу, рассказывайте о них, пожалуйста - нам будет интересно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4