Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4

Сообщений 11 страница 20 из 187

11


https://s22.postimg.cc/64mtw1y4x/image.jpg


https://s22.postimg.cc/fp6giy2wh/image.jpg


https://s22.postimg.cc/402guz481/image.jpg


https://s22.postimg.cc/ea4vu7eo1/image.jpg

0

12

K-Olga написал(а):

прижилось всем нам хорошо знакомое слово "дача"

я тоже первый раз слышу! Ольга  :flag:

Неслучайные гости написал(а):

«Уголок Италии в Петергофе»

Ирина, спасибо! Приятно, что помнится такой давний рассказ. ;)

0

13

Неслучайные гости написал(а):

«А ты будешь здесь стоять пока птенцы не вырастут?»

Я бы тоже застыла. Это зрелище завораживает.

0

14

Неслучайные гости написал(а):

И вдруг видим гнездо с птенцами. Все, застыли… В основном, конечно, я. Муж долго меня не торопил, а потом и говорит: «А ты будешь здесь стоять пока птенцы не вырастут?»

:D

0

15

Julia написал(а):

Приятно, что помнится такой давний рассказ.

Юля, мы тоже съездили туда после твоего рассказа. Правда, смогли попасть туда только в прошлом (2017) году - то погода мешала, а потом павильоны опять закрыли на реконструкцию.

Неслучайные гости написал(а):

Но был один коварный момент– павильоны открыты только летом.

Важный момент для тех, кто решит после рассказов Julia и Неслучайных гостей поехать туда - павильоны закрыты во время дождя и при повышенной влажности. Так что, если есть сомнения по поводу влажности, лучше звонить и уточнять.

0

16

Неслучайные гости написал(а):

И вдруг видим гнездо с птенцами.

В первом гнезде птенцы лысухи, а вот что-то взрослых особей не видно на фото, наверное еду добывают, лысята уже подросшие

0

17

Julia написал(а):

Приятно, что помнится такой давний рассказ

Юля, да  рассказ  2012г., вот с этого момента  и вынашивали мечту посмотреть острова с павильонами. Рассказ у Вас просто прелесть!

mistral написал(а):

Я бы тоже застыла. Это зрелище завораживает.

K-Olga написал(а):

Так что, если есть сомнения по поводу влажности, лучше звонить и уточнять.

Ольга, существенный и важный момент, спасибо.

Лена ГМ написал(а):

В первом гнезде птенцы лысухи, а вот что-то взрослых особей не видно на фото, наверное еду добывают, лысята уже подросшие

Лена, с Вашей легкой руки лысуху стала узнавать -всегда.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 20:21:09)

0

18

Колонистский парк— петергофский пейзажный парк площадью 29 га. Он был создан по проекту архитектора А. И. Штакеншнейдера в правление Николая I. До появления парка было болото, На месте болота появляется пруд, названный: "Ольгиным" в честь средней дочери императора - великой княгини Ольги Николаевны.  Были созданы два искусственных острова - Царицын и Ольгин.

Мы думали охватить и  Колонистский парк с островами, и парк Александрия с последующим посещением Петергофа. Но так долго наслаждались павильонами на островах, что и речи не могло быть о посещении Александрии.

ЦАРИЦЫН ПАВИЛЬОН.

ВИКИПЕДИЯ:
«Царицын павильон был построен в 1842—1844 годах для императрицы Александры Федоровны, жены императора Николая I, в модном «помпейском» стиле. Павильон воспроизводил облик древнеримских домов, найденных около Неаполя при раскопках погребенного под слоем вулканического пепла античного города Помпеи.
Павильон расположен на Царицыном острове, посреди Ольгиного пруда и окружён утопающим в цветах садом с фонтанами, статуями и мраморными скамьями. Здесь, на уединённом острове, архитектор А. И. Штакеншнейдер и садовый мастер П. И. Эрлер попытались создать модель «рая», идеальный мир романтической мечты, подобный сказочным мирам островов южных морей, которые описывали путешественники в своих увлекательных книжках. Именно об этом мечтала Александра Федоровна, давно желавшая побывать в Италии.»

В павильоне несколько элегантных помещений, в которых расположено много любопытных вещей. А так как фотографировать разрешено, то мы тут и развернулись, т.е. фотографий будет много. Здесь все интересно, на все обращаешь внимание, нет ни одной красивой вещи, мимо которой можно равнодушно пройти.

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 21:12:11)

0

19

Осмотр начинаем с Атриума .

У древних римлян это была главная часть дома — закрытый со всех сторон зал с проемом в центре потолка, через который внутрь попадал дневной свет.

Середину его занимает квадратный бассейн из голубого и розового мрамора с фонтаном-вазой.


https://s22.postimg.cc/dkjugp14h/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-15 21:18:15)

+1

20

Неслучайные гости написал(а):

А так как фотографировать разрешено, то мы тут и развернулись, т.е. фотографий будет много.

Предвкушаю прекрасные фото!  :cool: Кстати, а фонтан в атриуме включали?
Правда, островки - райское место?

Неслучайные гости написал(а):

речи не могло быть о посещении Александрии.

Удалось ли вам побывать в одном из моих самых любимых парков? Жаль, сейчас дворец Коттедж на реставрации!

Отредактировано Ксения (2018-09-15 21:45:04)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4