Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4

Сообщений 141 страница 150 из 187

141


https://i.postimg.cc/hGYG5BPJ/5.jpg
https://i.postimg.cc/nr4cr9K7/6.jpg
https://i.postimg.cc/G2sp05HX/7.jpg
https://i.postimg.cc/PJs5dQDT/8.jpg


https://i.postimg.cc/pLpb1n9Z/10.jpg
https://i.postimg.cc/sDnCcJ2x/11.jpg
https://i.postimg.cc/m2ZGCnBK/12.jpg
https://i.postimg.cc/bwWcXNkj/9.jpg

0

142


https://i.postimg.cc/Hk53xpFm/13.jpg
https://i.postimg.cc/QM3mK2rT/14.jpg
https://i.postimg.cc/cJBmRFs5/15.jpg


https://i.postimg.cc/X7tQ4ZHx/16.jpg
https://i.postimg.cc/wT10C5V7/17.jpg
https://i.postimg.cc/y6QLpp0M/18.jpg

0

143


https://i.postimg.cc/y8gcjsHG/1.jpg
https://i.postimg.cc/RZkfbyCZ/2.jpg
https://i.postimg.cc/2854qnXr/3.jpg
https://i.postimg.cc/qMZ22g9n/4.jpg
https://i.postimg.cc/Wp8Gb585/5.jpg

0

144


https://i.postimg.cc/bvGPdV1k/11.jpg
https://i.postimg.cc/x8QVx0h3/8.jpg
https://i.postimg.cc/GpZCDPjN/6.jpg
https://i.postimg.cc/ydczyJQN/7.jpg

0

145


https://i.postimg.cc/jS4cPR4r/9.jpg


https://i.postimg.cc/L8pvJJfT/10.jpg

0

146

Фарфоровую люстру в столовой нам тоже никак не удавалось сфотографировать... Этот зал был одним из первых открытых в этом дворце.  Сколько лет огромное здание занимала военная организация! Как хорошо, что весь этот комплекс присоединили к Петергофу! Но, судя по всему, с финансированием. сейчас плохо. Работы по реконструкции парка вообще не ведутся, пруд уже несколько лет перерыт, а техники вокруг не наблюдается. В павильон Катальная горка давно не пускают, а сейчас еще и снаружи огородили.

0

147

Ксения написал(а):

В павильон Катальная горка давно не пускают

Я уж вообще даже и не помню, сколько лет он закрыт внутри для посещения. Мы как-то были там очень, очень давно. Внутри, честно говоря ничего особенного не было, только макет горок запомнился.

Ирина, прекрасно Вы снимаете интерьеры, настоящие экскурсии получаются.

0

148

Ксения написал(а):

Но, судя по всему, с финансированием. сейчас плохо. Работы по реконструкции парка вообще не ведутся, пруд уже несколько лет перерыт, а техники вокруг не наблюдается.

Ксения, мы когда из Ораниенбаума ехали, осталось странное ощущение, что там в парке еще доделывать и доделывать... Понравилось не очень. Но прошло время, посмотрели фото, повспоминали обо всем и... очень даже ничего была у нас поездка туда. Большой Дворец просто прелесть. Все, конечно, в стравнении, но финансы бы выделять надо и побольше. Ведь как сделали  Петергофские  острова - Ольгин и Царицын?! Сказка ведь!

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-20 17:48:19)

0

149

Julia написал(а):

Я уж вообще даже и не помню, сколько лет он закрыт внутри для посещения. Мы как-то были там очень, очень давно.

А мы так и совсем там не были. Ограничились Большим Меншиковским дворцом и Китайским павильоном, да по парку погуляли. Когда-нибудь, может,  все приведут в порядок?

0

150

Julia написал(а):

прекрасно Вы снимаете интерьеры, настоящие экскурсии получаются.

Юля, спасибо, вот честно- соскучились по интерьерам, решили, что надо и поснимать. А, тем более, они во дворце такие разные: и милые, и мужественные, и деловые, и фривольные.

Раз экскурсии получаются, то продолжим.

Во дворце в разное время проживали разные сановные особы, после каждого владельца  комнаты во дворце перестраивались, облик их менялся.
Прошли  еще несколько залов, интерьеры поражают обилием декора и мелких деталей. Все напоминает об аристократическом происхождении бывших владельцев. О залах можно рассказать и  своими словами, но приведенные в каждой комнате описания дают хорошее представление и о том, что было в той или иной комнате при предшественнике, и о том, что  находится в комнате сейчас.

Комнаты во Дворце компактны, но несмотря на это хранят множество прекрасных вещиц, разглядывать которые очень интересно, а мы и не ленились этим заниматься.

Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-20 17:59:21)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4