Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4


Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4

Сообщений 1 страница 10 из 187

1

По Санкт-Петербургскому шоссе.

Санкт-Петербургское шоссе – проторенная дорожка. Иначе и быть не может. Поглядите налево, поглядите направо – это как раз про него. Нигде в земном Мире не найдете, чтобы на 25 км приличной автотрассы расположилось столько рукотворных чудес: от парков до дворцовых ансамблей. Плюс перспективы и панорамы Финского залива. Смотришь на карту и становится плохо от того, что здесь так хорошо, но где взять человеческие силы и время, чтобы все это обойти, этим надышаться, все это увидеть? Обидно…

Наш путь в сторону Петергофа неоднократно начинался от станции метро Автово. Далее – маршрутка или автобус.
Так понравившаяся нам станция метро Автово - основательная, с хрустальными колоннами.


https://s22.postimg.cc/oq2md8cc1/image.jpg

Остановка автобуса в Петергофе, как былинный камень: прямо пойдешь…, направо пойдешь…, налево пойдешь….
Стоим и  всем семейством решаем: куда? Тут муж и говорит: «Пойдем налево».

Знаете, если обогнуть Петропавловский собор, открывается вид на Колонистский парк и Ольгин пруд-озеро. А там два островка с замечательными особняками-дворцами в обрамлении парков. Так вот, нам туда. Это и есть «пойти налево».

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-14 11:30:24)

0

2

Неслучайные гости написал(а):

Санкт-Петербургское шоссе – проторенная дорожка.

О, мой любимый маршрут! Мы его называем "По старой Петергофской дороге". Именно по этой дороге мы возим наших гостей, но начинаем обычно со станции "Нарвская". Усадеб и великокняжеских дворцов вдоль всего пути действительно много. Очень жаль, что некоторые из них (Михайловка, Знаменка) сейчас практически не доступны для простых туристов. Другие (Сен Эннуи и др.) в ужасном, удручающем состоянии.

Неслучайные гости написал(а):

Так понравившаяся нам станция метро Автово - основательная с хрустальными колоннами.

Фото - загляденье!

Отредактировано Ксения (2018-09-13 21:43:01)

0

3

Ксения написал(а):

Фото - загляденье!

Согласна! К сожалению, не была на этой станции.

0

4

Пётр I хотел сделать дорогу из новой столицы в Петергоф не хуже Версальской. Для этого он раздавал (даровал) своим сподвижникам земли вдоль Петергофской дороги для благоустройства и возведения домов. Отсюда пошло и прижилось всем нам хорошо знакомое слово "дача".

0

5

K-Olga написал(а):

Отсюда пошло и прижилось всем нам хорошо знакомое слово "дача".

Да? А я о происхождении слова не задумывалась! 8-)

0

6

maeva написал(а):

К сожалению, не была на этой станции.

Ира, там очень красиво, в прошлый давний свой приезд, станция нас так поразила, стояли как загипнотизированные, чуть не  каждую колонну фотографировала, да и люстры там красивы.

0

7

Ксения написал(а):

Именно по этой дороге мы возим наших гостей, но начинаем обычно со станции "Нарвская". Усадеб и великокняжеских дворцов вдоль всего пути действительно много.

Ксения, помню про эту дорогу, как-то  Вы взахлеб рассказывали  о ней. Для нас это чистый лист (пока).

Ксения написал(а):

Фото - загляденье!

Да это станция загляденье!

Ксения написал(а):

Да? А я о происхождении слова не задумывалась!

Вот и мы тоже. Ольга, спасибо.

0

8

После пояления на форуме рассказа Julia «Уголок Италии в Петергофе» заболели этим райским местом, так хотелось посетить Царицынский и Ольгин павильоны, даже пытались как-то выбрать время для поездки. Но был один коварный момент– павильоны открыты только летом.  И вот с момента узнавания о Колонистском парке, т.е. с момента прочтения рассказа Юли, мы все мечтали, мечтали… Частенько перечитывали Юлин рассказ, где и текст и фотографии на высоте, нам представлялось, что ходим по дивному уголку Италии, рассматривая белоснежные мраморные скульптуры…
И вот все сложилось. Так хотели в Колонистский парк, что совсем не учли, что ехать в воскресенье в Петергоф - это жесть. Но разве, находясь в непосредственной близости от Петергофа, могли не заглянуть туда?

Итак, приехали, увидели томящихся  белых голубок в клетке и одну, вырвавшуюся на волю, распушившую белый хвост подвенечного платья навстречу своему счастью.  Молодым пожелали счастья и пошли вдоль озера к  павильонам. Виднеется церковь Петра и Павла в лесах, жаль, виды ее на фоне озера  хороши.

https://s22.postimg.cc/fvfk834ld/image.jpg


https://s22.postimg.cc/fio61vz69/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-13 23:15:28)

0

9

А дальше… озеро. А здесь пернатые всех мастей плавают, погода прекрасная, небо голубое. Повезло!


https://s22.postimg.cc/47lidjfgh/image.jpg
https://s22.postimg.cc/tqduqjjkx/image.jpg
https://s22.postimg.cc/3uu47cpgx/image.jpg

0

10

И вдруг видим гнездо с птенцами. Все, застыли… В основном, конечно, я. Муж долго меня не торопил, а потом и говорит: «А ты будешь здесь стоять пока птенцы не вырастут?»


https://s22.postimg.cc/e4wj6y2ld/image.jpg


https://s22.postimg.cc/d2mcoe4ch/image.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2018-09-13 23:11:58)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург, как во сне... И наяву. Август 2017 года. Часть 4