Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть3. Рижский модерн.


Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть3. Рижский модерн.

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Лена ГМ написал(а):

В целом дома выглядят отреставрированными, но при этом многие верхние части , отдельные балконы в зеленой сетке. Не хватило сил закончить реставрацию или работы продолжаются ? Не видно, там что делается или просто закрыли в целях безопасности и это надолго ?

Лена, думаем в целях безопасности - видели трещины. Продолжающихся работ не видели, возможно это пока законсервировано. А так на фасады смотреть приятно.
Ну, вот  под сеткой  - ул.Альберта, д.13.


https://s22.postimg.cc/clahtqb5t/DSC01043.jpg

0

42

mistral написал(а):

У нас на форуме была чудесная тема о северном модерне в Хельсинки.

Елена, помню этот рассказ. Вот мы в Питере не успели посмотреть северный модерн, там ведь много интересного. Ну, может, в другой раз...

K-Olga написал(а):

дома интересные, столько всяких деталей, и показываете превосходно!

Ольга, спасибо. Но рижский модерн, поняла, что так вот подробно -это скучный рассказ получается, мы же здесь все не профи?!

K-Olga написал(а):

продолжаете обсуждать увиденное, спорить... Путешествие продолжается!

А как же иначе - истина когда рождается? А дискутируем о модерне, я-то боюсь, что муж не захочет больше в Ригу. Муж  подвел черту в моих  сомнениях  и  сказал: "В Ригу поедем, там красиво и хорошо, да и  заняться есть чем, а модерна рижского нам предостаточно." Кстати, я с ним согласна.

0

43

О  М.Эйзенштейне много написано в интернете – он яркая и неординарная личность. Кому интересно –можно почитать ссылки, хотя здесь не только о его творчестве, но и много говорится о его личной неоднозначной жизни.  Мне показалось, что  прочтя публикации, лучше  удалось понять М.Эйзенштейна и как человека, и как творца-гения.

http://www.russkije.lv/ru/journalism/re … izenstein/
http://pribalt.info/arhiv.php?month=12&news=209

В Риге мы купили две тоненькие книги, изданные на очень качественной бумаге с прекрасными иллюстрациями и, главное, на русском языке.
Это:  « Стиль модерн в Риге» и «Рига. Модерн». 

Серьезный анализ и просто много интересного о югендстиле  можно прочесть в книге  на русском языке
«Стиль модерн в архитектуре Риги», автор   Йāнис Крастинш,  1988г.
Автор книги - Профессор Рижского технического университета, автор многочисленных публикаций.

Но эта книга не встретилась, а так хотелось бы почитать...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прибалтика » Рига - бальзам на душу. Лето 2017г.Часть3. Рижский модерн.