Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы.2016 Часть 4. Край Божоле, Перуж и путь к Шамони.


Савойские Альпы.2016 Часть 4. Край Божоле, Перуж и путь к Шамони.

Сообщений 101 страница 110 из 130

101

На доме есть табличка, говорящая о том, что этот дом восстановил и жил в нем генерал Адольф Мессими, основатель "Общества Старого Перужа", бывший военный министр и  министр по делам колоний. Много лет он был сенатором от департамента Ain.

https://i.yapx.ru/CZXP5l.jpg

Личность, надо сказать, незаурядная. Далее отсюда http://portalus.ru/modules/historical_m … ucat=&

         Бывший военный министр генерал Адольф  Мессими представлял собой весьма колоритную политическую фигуру. Он родился в Лионе в 1869г. Воспитанник Сен-Сирской военной школы, откуда вышел капитан Дрейфус, он искренно верил в виновность последнего. Годы шли, блестящий офицер из зажиточной буржуазной семьи быстро продвигался по службе. Кампания Золя за пересмотр дела Дрейфуса и самоубийство полковника Анри открыли ему глаза и определили его выбор. В августе 1899 г. Адольф Мессими вышел в отставку в знак протеста против отказа пересмотреть дело Дрейфуса.
       Страстно любя французскую армию, Мессими  вне ее рядов продолжил  вести борьбу за ее преобразование, за ее приближение к буржуазно-демократической республике, за ее подчинение парламенту.
       Чтобы добывать средства к существованию, так как богатые родители отреклись от него, блестящий штабной офицер поступил канцелярским служащим)в биржевую контору, а в часы досуга писал статьи для журналов на военные темы. Агента биржевой конторы скоро заметили вожди радикальной партии, обласкали, выдвинули кандидатом в палату депутатов. С 1902 по 1919 г. Мессими был бессменным депутатом. Будучи докладчиком по бюджету колоний и военного министерства и советником в радикальной партии по военным вопросам, Мессими еще до вхождения сначала в кабинет Мониса в качестве министра колоний (2 марта - 27 июня 1911 г.), а затем в кабинет Кайо в качестве военного министра (27 июня 1911 г. - 14 января 1912 г.) оказывал сильное влияние на укрепление оборонной мощи французской армии и на укрепление связей метрополии с колониями. Французская буржуазия ему в значительной степени обязана тем, что в 1914 - 1918 гг. французские колонии послали несколько сот тысяч превосходных войск на западный и иные фронты.
           А вот еще один интересный факт. С 1830 года французская армия носила очень яркую форум -красные кепи, синий мундир и красные брюки. В 1912г.  военный министр обороны Адольф Мессими побывал на Балканской войне и по достоинству оценил неброскую однотонную военную форму болгарских солдат. Вернувшись во Францию, он принялся продвигать проект изменения униформы французского солдата, чтобы он тоже стал малозаметным на поле боя.
У англичан тогда уже  форма была цвета хаки, у немцев от синего до серого. Как ни странно, но тогдашний французский Генштаб яростно воспротивился нововведению: камуфляж воспринимался старыми генералами как покушение на французский боевой дух и военную службу. Сама идея того, что французский солдат будет прятаться от немецкого, воспринималась обществом как невероятный позор. «Красные рейтузы — это Франция», — восклицал бывший военный министр Этьен. Результат известен: французская армия едва не потерпела сокрушительное поражение от немцев всего через  5-6 недель после начала боевых действий.  В 1914г. армия стала спешно переходить на темно -синюю форму.
          Адольф Мессими увлекался альпинизмом, коллекционировал оружие и мебель. а еще он был в числе друзей Мары Хари, и возможно, одним из ее любовников.

https://i.yapx.ru/CZXQDl.jpg

Дальше мы шли по Рю дю Ронд, снимая то виды назад,

https://i.yapx.ru/CZXi3l.jpg https://i.yapx.ru/CZXi4l.jpg

то вперед, в ту сторону, куда улица имеет уклон

https://i.yapx.ru/CZXi5l.jpg

https://i.yapx.ru/CZXi6l.jpg

https://i.yapx.ru/CZXi8l.jpg

https://i.yapx.ru/CZXjDl.jpg

0

102

Лена ГМ написал(а):

«Красные рейтузы — это Франция»

:D

0

103

Живописный Перуж

https://i.yapx.ru/CZ6TAl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TDl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TIl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TMl.jpg https://i.yapx.ru/CZ6TNl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TOl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TPl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TQl.jpg

0

104

https://i.yapx.ru/CZ6TTl.jpg https://i.yapx.ru/CZ6TUl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6TZl.jpg https://i.yapx.ru/CZ6Tdl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6Tgl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6Tjl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6Tnl.jpg https://i.yapx.ru/CZ6Tql.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6Trl.jpg

https://i.yapx.ru/CZ6XBl.jpg

0

105

Перуж очаровал! Захотелось пересмотреть фильмы, которые там снимали.
А какой в нем прелестный средневековый сад! :cool:

0

106

Ольга, это действительно жемчужина среди деревень Франции , в один ряд с ней мало что можно поставить, ну разве что пару деревень в Бретани.

Махровые мальвы

https://i.yapx.ru/CaQVTl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVVl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVWl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVZl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVal.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVcl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVdl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVel.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVgl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVjl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVnl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVol.jpg

0

107

https://i.yapx.ru/CaQVql.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVrl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVul.jpg

Герб Перужа

https://i.yapx.ru/CaQVvl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVwl.jpg https://i.yapx.ru/CaQVyl.jpg

https://i.yapx.ru/CaQVzl.jpg https://i.yapx.ru/CaQV1l.jpg

https://i.yapx.ru/CaQV3l.jpg

https://i.yapx.ru/CaQV4l.jpg

0

108

Как же живописны малые французские городки: каменные стены, много зелени и цветов! Не устаю любоваться  :flag:

0

109

Мы дошли до самой нижней токи Рю дю Ронд.

https://i.yapx.ru/Cc058l.jpg

https://i.yapx.ru/Cc059l.jpg https://i.yapx.ru/Cc06Al.jpg

https://i.yapx.ru/Cc06Bl.jpg

В этом месте находятся Нижние Ворота ( La porte d’en bas). Спустившись к ним, мы вышли на наружную сторону за стены Перужа.

https://i.yapx.ru/Cc06Cl.jpg

https://i.yapx.ru/Cc06Dl.jpg

https://i.yapx.ru/Cc06El.jpg

https://i.yapx.ru/Cc06Fl.jpg

Возвращаемся на Рю дю Ронд, напротив спуска к воротам вот такие очень старые дома

https://i.yapx.ru/Cc06Gl.jpg

0

110

Правей двери на стене сохранилась дата постройки  -1643г.

https://i.yapx.ru/Cc086l.jpg

https://i.yapx.ru/Cc087l.jpg

Так хочется посмотреть как устроены дома внутри...

https://i.yapx.ru/Cc088l.jpg

https://i.yapx.ru/Cc089l.jpg

Оглядываемся назад - теперь улица будет плавно подниматься вверх и в итоге приведет нас снова к Верхним воротам, откуда мы начинали знакомство с Перужем.

https://i.yapx.ru/Cc09Al.jpg

https://i.yapx.ru/Cc09Bl.jpg

https://i.yapx.ru/Cc09Cl.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Савойские Альпы.2016 Часть 4. Край Божоле, Перуж и путь к Шамони.